ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.08.2020 19:55:00
Севилья
Рома
2 : 0
Представляем Симона Кьера (+ФОТО)
24.09.2011

Симон Кьер – одно из самых многообещающих приобретений «Ромы» этого лета. Высокий, очень молодой и перспективный защитник Сборной Дании уже успел поиграть в Серии А – два прекрасных сезона в «Палермо» позволили тогдашнему спортивному директору сицилийского клуба продать Симона за 12,5 млн евро в немецкий «Вольфсбург», в котором у юноши мало что получилось.  Как он сам говорит, виной всему стиль немецкого футбола, который не подразумевает командные действия в обороне, и защитник всегда остается с противником 1 на 1. Хотя, может это в нем говорит обида на бывшего тренера Магата, отношения с которым были настолько плохими, что Кьер отказался комментировать их на пресс-конференции.

Сабатини, продававший Кьера в «Вольфсбург», явно держал в голове возвращение датчанина в Италию с самого начала своей работы в «Роме». Этим можно объяснить тот факт, что до последних дней августа «Рома» не предпринимала особых попыток заполучить кого-то на смену Мексесу, ограничившись подписанием ветерана Хайнце. Ходили слухи, что Сабатини выжидает последнего дня трансферов, чтобы выкупить Кьера по минимальной цене. Правда, все получилось не совсем так, как предполагалось, и Кьер оказался в Риме на неделю раньше, успел пройти медосмотр, но потом ему пришлось вернуться в Германию, когда клубы не смогли договориться об условиях аренды – переговоры окончательно разрешились только 31-го августа. «Рома» заплатила немцам 3 млн евро за год аренды Кьера, и в конце этого года будет иметь право выкупить защитника еще за 7 млн. Сабатини на одной из пресс-конференция заявил, что только  слабая игра Кьера в Германии сделала возможным его трансфер в «Рому», и это наверняка правда, так как имя 22-летнего защитника последние года четыре постоянно  мелькает среди трансферных целей самых больших клубов Англии и Италии, включая «Челси» и «Арсенал».

Первые два матча за «Рому» Кьер провел довольно удачно,  в обоих проявив вратарские навыки, вынося мяч с линии пустых ворот, и заставил вспомнить о том, что в 2009 году Кьер считался самым перспективным молодым защитником в Италии.

Вообще футбольная Италия впервые влюбилась в белокурого викинга на молодежном клубом чемпионате мира в Виарреджо.  Рино Фоски, спортивному директору «Палермо», в 2008 году удалось заполучить Кьера (тогда еще 19-летнего мальчишку) за 4 млн евро благодаря ночной поездке в Данию, в условиях жесткой конкуренции со стороны «Фиорентины» и «Интера». О том, как шли дела  в «Палермо», можно судить по такому факту – уже во втором сезоне Кьеру в два раза подняли зарплату. 

Узнав о переходе Кьера в «Рому», Фоски сказал: «Это важнейшее приобретение для настоящего и будущего «Ромы», Кьер очень силен».
Делио Росси, бывший тренер Кьера в «Палермо», который тренировал также «Лацио», заявил, что «Кьер – сильнейший защитник, которого я когда-либо тренировал».

Основной  причиной трансфера в «Рому» для Кьера стало присутствие в команде старого знакомого Вальтера Сабатини:
Когда Вальтер предложил мне переход, мне хватило 5 секунд, чтобы ответить да, я бесконечно его уважаю, - заявил Кьер в Риме.
Сам Сабатини считает Кьера очень сильным игроком, но с одним серьезным недостатком – датчанин часто теряет концентрацию на поле, что для защитника чревато самыми неприятными последствиями.

Отец Кьера работал в футбольном клубе,  в котором Симон начал свою карьеру,  а кроме того, он владеет датской фирмой по продаже вина, в том числе и итальянского. Симон очень привязан к своему семейству, четыре вытатуированные звезды на его руке  символизируют пап, маму и сестру Альберту, у которой на руке точно такая же татуировка. Татуировки – вообще одно из любимых увлечений Кьера, первая была подарена родителями на 18-летие, а за ней последовали остальные:

- На спине  у меня ангел, мне нравится думать, что  наверху есть кто-то, кто меня защищает. На руке – сцена тайной вечери,  я хотел, чтобы там было что-то важное, мне нравится история, связанная с этим событием. Я думаю, что между небом и землей есть что-то, что мы не можем объяснить, я религиозен, но не молюсь и не хожу в церковь.

В 4 года Симон начал играть в футбол, а вот учился всегда с большими проблемами. Школу и высшую школу ему закончить все же удалось, но от поступления в университет он отказался – в голове всегда был только футбол.
- Мои идолы юности – Лаудруп, Джеррард, мексиканец Маркес, потом, позже – Фабио Каннаваро и Терри, они меня вдохновляют сейчас.
Его невесту зовут Камилла, и они вместе с пятнадцати лет. Первая же футбольная любовь – «Ливерпуль», в его доме в Дании  на стенах висят шарфики  и бейсболки «Редс», в детстве Симон смотрел только матчи Премьер-Лиги. Светской жизни Кьер предпочитает домашние вечера и игру в Playstation.

Кьер  - игрок Сборной Дании, в команде до 19 лет он был капитаном, в 20 лет уже дебютировал в отборочном матче взрослой Сборной, а потом отправился с командой в ЮАР на чемпионат Мира, где сыграл два матча группового этапа. Третий и последний матч датчан Симон  был вынужден пропустить из-за двух желтых карточек, полученных в первых играх.

Ну и конечно же, в статье про Кьера нельзя не написать о сложном произношении его фамилии. В русской традиции принято использовать написание Кьяер, что не является правильным. В Италии и Англии говорят «Кьер», в Дании – что-то среднее между «Кьяр» и «Кьер», но всего с одним гласным.

На и несколько фотографий. Вот Симон в раздевалке "Палермо", ему помогает завязать галстук будущий партнер по "Роме" Фабио Симплисио:


А вот Симон с Камиллой - ребята встречаются со школьной скамьи:




 

 
Автор: Jackie
 
Mr. Oakenshield
А Камила ничего так, симпотная smile;)
Romanista
Я избегаю этого сравнения, но для заметки:
Мексес
Дата рождения 30 марта 1982
Пришел в Рому в 22 года летом 2004

Кьер
Дата рождения 26 марта 1989
Пришел в Рому в 22 года летом 2011
Alanos
Балбес необразованный....но играет отпадно smile:roma:
Kubanov
"Самый прекрасный" smile:oops:
Romanista Dos
Классный защ. Удачи 44-й))
byaz 62
интересно на сестру посмотреть smile;)
byaz 62
первая была подарена родителями на 18-летие, прикольно с пониманием родаки smile:D
Super Pana
mozhno skazat' shto Simon eto mexes tol'ko v 2 raza sil'nee
Super Pana
Simon fizi4eski sil'nee mexesa,nu i talantlivee!!! uda4i mex,Simon ty lu4shiy!
Super Pana
Grande Simon!!!!!!!!!!
dimon
Наконец то у нас классный защитник,дамачки плачте нашлась замена Мексу и внешне и по игре!Мекс прости,но думаю ты и сам понимаешь что о тебе больше не вспомнят,Симон уже в нашем сердце,осталось только причёски менять каждый день,но это не проблема!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда