ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.03.2020 20:00:00
Кальяри
Рома
3 : 4
Обзор матча "Парма - "Рома" 0-1
26.09.2011
Наконец-то "Рома" одержала первую победу под руководством Луиса Энрике. Лишь в четвертом матче нового сезона итальянского чемпионата римляне взяли три очка. После поражения от "Кальяри" и двух ничьих с "Интером" и "Сиеной" столичная команда одолела "Парму". Единственный гол в этом непростом для "волков" выездном поединке провёл аргентинец Пабло Освальдо, который начал отрабатывать потраченные на него 15 миллионов евро. Впрочем, сама игра "Ромы" не очень-то и порадовала. В обороне в целом команда смотрится неплохо. После четырех матчей римляне пропустили три гола, два из которых пришлись на первый тур. Наибольшие проблемы "Рома" испытывает в атаке, забив всё те же три мяча. При этом набор нападающих весьма впечатляющий, но найти оптимальное сочетание Луис Энрике пока не может. Вот и на этот раз на передней линии произошли изменения. Тройку с Тотти и Освальдо составил Борини, которого в середине второго тайма заменил Боян. Не всё стабильно с линией защитников. Если в прошлом туре играли Симон Кьяер, Николас Бурдиссо, Хосе Анхель и Симоне Перротта, то на этот раз всё стало более привычно. Во-первых, Перротта вернулся на свою привычную позицию в полузащиту, а место на правом фланге обороны занял Алеандро Рози. Пару Симону Кьяеру в центре составил Габриэль Хайнце, а Хосе Анхель сыграл на левой бровке. Впрочем, уже в перерыве вместо датчанина в игру вошёл Николас Бурдиссо. Вновь с первых минут сыграл Миралем Пьянич, который с каждым матчем показывает всё более качественный футбол. Ну а позиции Даниэле Де Росси и Франческо Тотти никаких сомнений не вызывают. Интересно, что по информации итальянской прессы нападающий ЦСКА Вагнер Лав попал в сферу трансферных интересов  "Ромы". Как пишут газеты, наставник римского клуба Луис Энрике недоволен линией нападения и намерен приобрести ещё одного форварда в зимнее трансферное окно. 27-летний бразилец, которого готов отпустить президент ЦСКА Евгений Гинер, является основной кандидатурой по мнению итальянской прессы. Впрочем, у "Ромы" есть и другие варианты. Говорится, что римляне также интересуются российским нападающим "Тоттенхэма" Романом Павлюченко. Ну а пока вернёмся к матчу с "Пармой".

Новый президент "Ромы" Томас Ричард Ди Бенедетто продолжает посещать все матчи "Ромы". На этот раз один из руководителей клуба присутствовал на стадионе "Эннио Тардини", показывая, тем самым, что "волки" – это одна большая семья. Стартовые минуты матча прошли без интересных моментов. Команды предложили не самые впечатляющие скорости, а вот в плане силовой борьбы был полный порядок. В одной из первых своих атак "Рома" попыталась прорваться через левый фланг, где открылся Пабло Освальдо. Франческо Тотти своевременной передачей нашёл аргентинца, но тот не сумел выполнить точную подачу на ближнюю штангу. Первый по-настоящему опасный удар остался за футболистами "Пармы". Лукарелли подключился на розыгрыш углового и мощно пробил головой, но мяч просвистел над перекладиной. Далее Франческо Тотти стал всё чаще оказываться в центре поля, где Миралем Пьянич никак не мог наладить контроль мяча. А вот Даниэле Де Росси всё больше занимался оборонительными обязанностями, частенько оказываясь рядом с центральными защитниками Габриэлем Хайнце и Симомон Кьяером. На исходе 20-й минуту Хосе Анхель неплохо подключился в атаку, а потом сыграл назад на Франческо Тотти, который отважился на дальний удар, случился рикошет и мяч ушёл на угловой, после подачи которого борьбу на "втором этаже" в штрафной соперника выиграл Габриэль Хайнце, но его скидка головой оказалась неточной. "Парма" ответила через десять минут, когда Себастьян Джовинко подкараулил отскок мяча на подступах к штрафной площади соперника и нанёс плотный удар со средней дистанции, однако в этом эпизоде Богдан Лобонц сыграл надёжно.

Первую жёлтую карточку в матче получил Симон Кьяер, который грубоватым подкатом сбил с ног Франческо Модесто. Самый опасный момент в первом тайме произошёл на 40-й минуте, когда Франческо Тотти решился на удар метров с 25-ти, Антонио Миранте явно не ожидал подобных действий от капитана римлян, после чего голкипер "Пармы" с трудом отбил мяч в штангу. Пабло Освальдо первым подоспел на добивание и просто обязан был отправлять мяч в ворота, но вместо этого аргентинский форвард с близкого расстояния пробил точно в голкипера хозяев. И всё-таки Пабло Освальдо сумел исправиться. В начале второй половины матча нападающий откликнулся на хорошую подачу с правого фланга от Алеандро Роси и головой пробил в противоход Антонио Миранте, который, впрочем, явно зазевался с прыжком и мяч отправился прямиком в дальний угол. После забитого мяча "волки" стали играть более спокойно, не теряя при этом концентрации. Победа "Роме" была просто необходима. На 60-й минуте Пьянич хорошей передачей вывел на ударную позицию Освальдо, но тому самую малость не хватило точности – мяч прошёл рядом со штангой. "Парма" ответила опасным ударом вышедшего на замену Абдерраззака Джадида - Богдан Лобонц лишь со второй попытки сумел зафиксировать мяч в своих объятьях. На 75-й минуте Миралем Пьянич вновь здорово ассистировал партнёру, которым на этот раз оказался капитан, но его роскошный удар прошёл рядом со штангой, хотя Антонио Миранте выручить свою команду уже не мог. Заключительный отрезок матча "волки" сыграли предельно надёжно и спокойно довели дело до финального свистка и первой в сезоне победы, которая позволила набрать пять очков после четырех матчей и сравняться в турнирной таблице с "Лацио".

Автор: Максим Кретов.
 
Автор: Jackie
 
Твой повелитель
smile:roma: smile:roma:
Tottinho
ПОКУПАЙТЕ МОЛОДОГО КАТАЛОНЦА!!! ЛУИС, ГОНИ В РОМУ БУДУЩИХ ТАЛАНТОВ!!! smile:|
L1TR
Да вообще-то и Вагнер нафиг не сдался.
ПС:
статья так себе. Сам матч слишком сжат.
Титко
также интересуются российским нападающим "Тоттенхэма" Романом Павлюченко

он нам не нужен.
Niko
smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда