ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.08.2020 19:55:00
Севилья
Рома
2 : 0
Обзор матча "Рома" - "Аталанта"
03.10.2011
Минувшая неделя оказалась примечательной для "Ромы", прежде всего, из-за 35-го дня рождения Франческо Тотти, который на старте сезона демонстрирует впечатляющий футбол. 27 сентября капитан "волков" отметил свой юбилей, после чего заявил: "Спасибо всем за поздравления, каждое из них было особенным. Тифози "Ромы" - уникальные, я не перестану этого говорить никогда. Я прекрасно чувствую себя, будто мне нет 35 лет. Я нахожусь в отличной форме, сейчас я могу бегать даже больше, чем раньше, прессингуя соперников". И действительно – в очередном календарном матче Тотти был неудержим. Впрочем, как и вся остальная команда. "Рома" в поединке с "Аталантой" наконец-то продемонстрировала свой могучий атакующий потенциал. Подопечные Луиса Энрике сумели реализовать свои моменты и забить три мяча в ворота соперника. Что касается кадровых потерь, то голкипер Мартен Стекеленбург на неделе тренировался в общей группе и выразил готовность сыграть с "Аталантой", однако Луис Энрике решил дать голландцу больше времени на восстановление, доверив место в  воротах Богдану Лобонцу. Кроме того, по-прежнему залечивают свои повреждения Греко и Гаго, а вот Симоне Перротта травмировался совсем недавно. Не стоит забывать, что проблемы со здоровьем имеются у нападающего Стефано Окака. Наконец аргентинец Эрик Ламела вроде бы поправился и был готов выйти на поле, но и в этом случае Луис Энрике рисковать не стал. Вот что сказал испанский тренер на предматчевой пресс-конференции: "Надеюсь, что мы проведем хороший матч против команды, которая на данный момент, судя по результатам игр, является лучшей в чемпионате. Бергамцы могут сыграть как "первым номером", так и на контратаках, они сильны в обоих стилях. Впрочем, не сомневаюсь, что тифози на "Олимпико" помогут нам добиться положительного результата".

Отметим, что в составе "Аталанты" играл принадлежащий "Роме" полузащитник Маттео Бриги. А вот первый опасный момент создал другой атакующий игрок гостей Макси Моралес, который на 10-й минуте выскочил на ударную позицию, но промедлил и пробил в руки Лобонцу. Ответ "Ромы" последовал через пять минут, когда Франческо Тотти выдал классную передачу в штрафную площадь соперника, откуда из убойной позиции пытался пробить Пабло Освальдо, но его выстрел в последний момент блокировал защитник. Далее Анхель организовал опасный прострел с фланга, который замкнул активный Освальдо, но в этом эпизоде голкипер гостей Андреа Консильи спас свою команду. Следом случился ещё один опаснейший момент. В центре внимания вновь оказался Франческо Тотти, который изумительной передачей в касание нашёл на дальним углу вратарской свободного Де Росси, но тот махнул мимо мяча, хотя позиция была по-настоящему убойной. Через пару мгновений уже сам Тотти завершал атаку "волков", нанеся великолепный дальний удар в самый угол ворот Консильи, но тот в красивом прыжке сумел вытащить этот мяч. Впрочем, через пару минут голкиперу гостей всё же пришлось вынимать мяч из сетки ворот. На 22-й минуте римляне провели разящую атаку и открыли счет в матче. Де Росси записал на свой счёт голевую передачу, которой умело воспользовался Боян Кркич, забивший свой первый гол за новую команду.

После этого подопечные Луиса Энрике продолжили играть в красивый зрелищный футбол, который то и дело таил в себе опасность для ворот соперника. "Аталанта" оборонялась с большим трудом, а вот контратаковать гостям уже не удавалось. В итоге на 31-й минуте "Рома" удвоила своё преимущество. Пабло Освальдо открылся на линии офсайда и сумел его избежать, после чего аргентинский форвард выскочил один на один с вратарём соперника, лёгким движение перебросил его, а потом добил мяч точно в цель. Защитники "Аталанты" в этот момент просто смотрели футбол, пытаясь доказать боковому арбитру, что здесь был явный офсайд. Впрочем, судья никакого положения "вне игры" не зафиксировали. Поведя в два мяча, римляне не успокоились и сразу же продолжили осаду ворот "Аталанты". В очередном эпизоде Тотти выполнил подачу от угла поля, Пьянич пробил по воротам, но Консильи сумел парировать выстрел боснийца перед собой, а подоспевший на добивание Симплисио слёту выстрелил выше  перекладины. Ну а на последней минуте первого тайма Франческо Тотти едва не стал автором феноменального гола. Капитан "волков" закрутил мяч точно в ближний угол от углового флажка, но Консильи каким-то чудом спас свою команду, остановив мяч ногой на самой линии ворот.

Видимо, в перерыве тренер "Аталанты" поработал не славу, ведь на первых минутах второго тайма его команда один мяч отыграла. После фланговой атаки последовал навес на ближнюю штангу, откуда головой в ближнюю "девятку" пробил Денис – Лобонц имел шансы спасти свою команду, но его прыжку не хватило мощности. Таким образом, счёт сократился до минимума. Впрочем, подопечные Луиса Энрике быстро пришли в себя и вновь стали действовать с большим преимуществом. Особенно старался Симплисио, который в непривычной для себя манере включал дриблинг и зарабатывал жёлтые карточки для соперника. На 54-й минуте Де Росси точной передачей нашёл возле штрафной соперника Бояна, который сбросил мяч на Тотти, тот мощно пробил в угол ворот, но самую малость не попал в створ.

Преимущество "Ромы" с каждой минутой только увеличивалось, а вот "Аталанта" с каждым разом всё сильнее и сильнее прижималась к своим воротам, хотя вроде бы гостям необходимо было идти в атаку и пытаться сравнять счёт, но в этот вечер римляне были слишком хорошо, в атаке уж точно. Отметим, что Маттео Бриги был заменен на 57-й минуте и этого футболиста трибуны "Олимпико" проводили аплодисментами, отметив, таким образом, его заслуги перед "Ромой". В составе "Ромы" первая замена произошла ближе к середине тайма, когда Фабио Борини появился на поле вместо Бояна. На 69-й минуте Давид Писарро заменил Франческо Тотти, который получил небольшое повреждение. Ну а игра римского капитана была просто великолепна. На 81-й минуте окончательно умерла всякая интрига, когда Фабио Симплисио и Миралем Пьянич разыграли потрясающую "стеночку", в результате которой отличился бразильский полузащитник. На последних минутах матча на поле появился Марко Боррьелло, заменивший Пабло Освальдо. Таким образом, "Рома" одержала красивую победу и набрала 8 очков в турнирной таблице. В следующем туре команде Луиса Энрике предстоит сыграть с "Лацио". И это будет настоящая битва…

Автор: Максим Кретов.
 
Автор: Jackie
 
hooligan
Обзоры надо смотреть а не читать smile:D
L1TR
Получше обзор, чем неделю назад.
Romantic13
Спасибо) Игру не видел...Было приятно почитать smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда