ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.08.2020 19:55:00
Севилья
Рома
2 : 0
Римская жизнь Бояна, рассказанная им самим
06.10.2011
 Боян уже идол на «Олимпико»

Боян уже становится идолом для тифози «Ромы», которые видят в нем игрока, могущего привнести стиль «Барсы» в римскую команду. После двух с половиной месяцев пребывания в итальянской столице, Кркич наконец-то открыл счет забитым мячам. Его гол открыл счет в матче против «Аталанты». «Этот гол подарил мне свободу», - говорит сам Боян. Хорошее начало для захватывающих итальянских приключений.
Тотти помогает ему влиться в команду
Боян прибыл в «Рому» в возрасте 20-ти лет и естественно имел трудности с адаптацией в новом коллективе. К счастью, великий капитан «Ромы» Франческо Тотти взял его под свою опеку и действительно помог ему быстрее адаптироваться. На поле у них получилась отличная связка. Тотти – великолепный распасовщик, а Кркич постоянно передвигается, чтобы найти лучшую позицию, чтобы принять пас капитана. Даже их дома находятся недалеко друг от друга.
Живет вблизи Рима
Кркич нашел современный просторный дом в пригороде столицы. Пока он живет один. Его родители сейчас между Римом и Барселоной, так как не хотят мешать ему адаптироваться к новому клубу и городу. Его девушка также не живет с ним, так как она учится в университете и не может бросить посещение занятий. Хосе Анхель, с которым Боян хорошо знаком по молодежной сборной Испании, уже успел стать одним из лучших его друзей, равно как и остальные испанцы и аргентинцы команды.
Тифози спели ему песню
Боян был в восторге после своего гола в ворота «Аталанты» в прошлую субботу. И это не удивительно. После забитого мяча трибуны затянули персональную кричалку. Очень немногие римские звезды удостаиваются этой привилегии. Среди таких любимцев публики – Тотти и Де Росси. Боян был глубоко тронут этим проявлением любви фанатов и теперь с нетерпением ожидает новых голов. «Я чувствую огромную любовь тифози. Также как и в «Барсе». Но здесь болельщики умеют проявлять свои чувства более ярко. Для местных фанатов увидеть игрока «Ромы» воочию – величайшее счастье».
Он почти не платит в ресторане по счету
В Италии футбол – это религия, а в Риме религия – «Рома». У столичной команды огромный легион болельщиков. И косвенным образом Боян этим пользуется, чтобы сэкономить пару сотен евро. Когда он отправляется в ресторан, чтобы пообедать, с него практически никогда не берут плату. Да, в некоторых заведениях, хозяева которых являются болельщиками «Лацио», Бояну приходится раскошеливаться. Однако же в большинстве столичных ресторанов Кркич ест бесплатно или же в обмен на автограф или фотографию на память.
Итальянский футбол очень отличается от испанского
Бояну было не просто адаптироваться к итальянскому футболу. «Рома» Луиса Энрике пропагандирует комбинационную игру, но большинство клубов Серии А играют совершенно по-другому. Так, Кркичу приходится сталкиваться с очень мощными, твердолобыми защитниками, отобрать мяч у которых достаточно сложно. Однако класс и видение поля Тотти и техничность Дани Освальдо помогают ему расти в профессиональном плане.
Полное доверие Луиса Энрике
Если чего Бояну и не хватало для того, чтобы показывать свою лучшую игру, то это доверие тренера. Теперь же он знает, что сможет получать максимально возможное игровое время. Его трансфер из «Барселоны» был личной просьбой Луиса Энрике. Следовательно, минутами на поле молодого испанца он не обделит, чего не скажешь о его бывшем тренере. В «Барселоне», даже проведя хорошую игру и даже после забитого мяча он знал, что следующий матч ему придется вновь обогревать скамейку. В «Роме» же все по-другому.
Несвоевременная простуда
Начало в новой команде выдалось не из легких. Поражение от «Слована» и вылет из Лиги Европы стали ощутимым ударом по команде Луиса Энрике. Но еще больнее было домашнее поражение от «Кальяри», которое вызвало гнев болельщиков и шквал критики от журналистов. Боян провел этот матч не самым лучшим образом, так как не оправился от сильной простуды и ослаб после высокой температуры. Затем он даже остался на скамейке запасных, однако сейчас Кркич готов почти на 100 процентов.
Подготовка к римскому дерби
В эти дни, когда в европейских чемпионатах наступила передышка из-за матчей сборных, Боян продолжает оставаться в Риме, так как Луис Энрике не оставляет тренировок с теми игроками, которые не получили вызовы из своих федераций. Боян ждет, что Энрике даст ему хотя бы один выходной денек, чтобы слетать в Барселону. Однако астурийский тренер не хочет давать игрокам отдых, особенно учитывая тот факт, что вскоре предстоит матч с «Лацио». Римское дерби – это матч-ловушка. В случае победы команда словно обретает крылья на оставшуюся часть чемпионата. В случае же поражения может наступить спад или даже кризис.
Адаптация к дорожному движению и изучение итальянского
Помимо своей дьявольской притягательности Рим имеет также дьявольское дорожное движение. В этом Боян сумел убедиться на собственном опыте несколько дней назад. Вместе с Хосе Анхелем он стал участником небольшой автомобильной аварии, столкнувшись с другим автомобилем. Сейчас он уже начал изучать итальянский язык, который имеет некоторое сходство с его родным каталанским.
Все ответы – в программе
В следующий понедельник каталонские телезрители канала TV3 смогут получить достаточное представление о жизни Бояна в Риме. Он стал главным героем программы «El convidat». Ее ведущий Альберт Ом провел с Кркичем в итальянской столице 3 дня, чтобы узнать, как же Боян проводит свои дни как новый игрок «Ромы» и как житель Вечного города.
Связь с «Барселоной»
Многие его бывшие партнеры по клубу довольны игрой Бояна в «Роме». «В «Барсе» я оставил не просто товарищей, я оставил друзей. Периодически разговариваю с Андресом, с Пуйи… Вилья поздравил меня с голом». Это общение помогает ему справиться со своей грустью по дому. «Конечно, я скучаю по Линьоле. В эти выходные я туда летал. Но в Риме чувствую себя хорошо. На самом деле я живу один, хотя иногда приходят родители или друзья».

 
Автор: Lina La Furia Roja
 
Alexizz
хорошое интервью.
У бояна большое будушее!

Не спится же вам)) ,Авторы
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда