ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.08.2020 19:55:00
Севилья
Рома
2 : 0
Вальтер Сабатини - о "Роме", и о "Лацио", о дерби
08.10.2011
Нынешний спортивный директор «Ромы» Вальтер Сабатини несколько лет назад работал на той же позиции в «Лацио», и предстоящее римское дерби станет для него первым по эту сторону баррикад.
Восемь дней до дерби, что в голове у Сабатини?
Некоторая неразбериха, не мысли, а чувства. Невозможно назвать дерби нормальным матчем, хотя я уже играл против «Лацио», работая в «Палермо», я выигрывал и проигрывал, но дерби – это совсем другое. Хотя я должен бы рассматривать этот матч просто борьбой за три очка.
Вы чувствуете себя больше лациале или романистой?
Я был лациале, я был убежденным лациале в определенный момент моей жизни. Это прошлое, которое я не отрицаю, я не отрицал его и на первой пресс-конференции в «Роме», когда я только знакомился, и не буду отрицать сейчас,  в канун дерби. Но «Рома» для меня – вопрос химии. К тому же я играли за этот клуба, так что я в некотором роде сейчас возвращаюсь во вселенную «Ромы», и по правде говоря, эту вселенную мне еще предстоит расшифровать. Это пестрая, богатая и непостижимая вселенная, полная чувств и эмоций, надменности и великодушия, помпезности и иронии, мнений и оценок, нужно стать ее частью и понять все это – моя приоритетная цель.
В чем разница между окружением «Ромы» и «Лацио»?
Это два разных исторических периода моей жизни, «Лацио» была скажем так, в холмистом состоянии, шум города смягчался холмами. Я выполнял те же функции, но работал практически полностью в полутени.
В каком состоянии «Рома» подходит к дерби?
С определенным спокойствием, потому что в последние дни некоторые вещи устаканились, но некоторые еще предстоит урегулировать, чтобы быть конкурентоспособной командой. Я чувствую, что «Рома» уже очень моя, я чувствую себя частью группы людей, которые отдаюсь свои силы, энергию и идеи для этого проекта. 
Почему вы спросили у Ди Бенедетто, понимает ли он, что такое дерби?
Дерби понимает только тот, кто его прожил, одного рассказа недостаточно. Я хотел предупредить его, что это такое, невероятные эмоции. Хотя в Риме, могу сказать, очень много иронии, и у романистов, и у лациале, такого нет нигде больше в Италии.
В июле вы говорили, что Луис Энрике должен играть в надменный футбол. Это видно на поле?
Некоторые проблески видны, Луис это знает. Вчера утром он сказал, что чувствует, что мы еще не прошли даже половину пути.
А куда приведет этот путь?
Конец пути не означает побед в матчах, хотя мы все хотим побеждать. Конец пути – когда у нас появится идея футбола, которую будут разделять нынешние и будущие футболисты «Ромы». Я не хочу называть это новой идеей, просто идеей футбола, ничего нового в футболе не бывает, нам нужно каждый матч играть с наших позиций, доказывая талант наших игроков, исходя из таланта наших игроков. Мы сейчас не привязаны к результату, победить сейчас – вторая цель, первая  – показать свою игру. А потом, конечно же, мы ожидаем побед в матчах. Достаточно много побед.
Ди Бенедетто говорит о цели вернуться в Лигу Чемпионов за три года, это не слишком долго?
Нет, я вижу тут реализм, честный и конкретный. Ди Бенедетто совмещает цели спортивные и экономические, те, которые ставит перед собой его группа и которые должна выполнять «Рома».
Какова цель «Ромы» в это сезоне?
Эта цель не связана с местом в таблице. Мы должны в этом году создать свой способ существования, который бы разделяли все футболисты.
Десять новичков «Ромы», семь – «Лацио». Кто лучше выступил на трансферном рынке?
«Лацио» сработал отлично. Они сделали прицельный выбор, направленный на быстрый результат, на этот и будущий сезон. «Рома» работала над привлечением молодых игроков, чтобы создать твердый фундамент, и мы надеемся, что из нашей смеси молодых и старых игроков получится приемлемый  результат уже сейчас и отличный результат через какое-то время. Клозе и Сиссе смотрятся сейчас как мальчишки, несмотря на свой возраст, у них есть свежесть, желание работать, они меня очень впечатляют. Единственная ставка для «Лацио» - Лулич, он вызывает у меня противоречивые чувства.
Говоря «отличный результат» вы подразумеваете скудетто?
Я подразумеваю отличный результат. Тифози будут решать, что это может быть.
Кого вы боитесь больше в дерби, Клозе, Сиссе или Эрнанеса?
Все трое – чудесные игроки, они олицетворяют три разных представления о футболе, и все трое внушают мне значительный страх.
Рейя – подходящий тренер для «Лацио»?
Он точно был подходящим тренером, а может ли быть им в будущем, зависит от его везения, а не от тренерских качеств, которые не вызывают сомнений.
Вы рады приходу Бальдини?
Да, конечно. Я уже вернулся в свою обычную работу в тени, это интервью – исключение. Бальдини будет тем человеком, который будет транслировать вовне нашу культуру и наш менталитет, он будет в центре всех коммуникаций, как спортивных, так и финансовых.
Кого было сложнее купить, Ламелу или Бехрами?
Бехрами стоил очень дорого, и Лотито пошел на большие жертвы, потратив 5 миллионов, огромная цифра для того «Лацио». Первые два месяца у него не получалось ничего, даже Делио Росси выразил мне однажды свое беспокойство. Но потом он стал играть хорошо. Ламелу купить было труднее и стоил он дороже, взять игрока из «Ривер Плейта» не совсем то, что покупать у «Вероны». Пьянич в «Лацио»?  Я не знаю,  я следил за ним, но не думал, что «Лион» будет продавать Миралема. Когда я узнал, что продает, мы пошли на жертвы, но купили его.
В прошлом, будучи игроком «Ромы», вы играли в дерби при Лидхольме, за десять минут до конца вы не смогли переправить мяч в ворота, а этот гол мог бы сравнять счет. Помните?
Это до сих пор меня огорчает, я помню, когда тот мяч летел в сторону Курвы Норд, а я думал «Почему я здесь?».
Как спортивный директор «Лацио» вы выиграли два дерби.
Да, 3-0 и 3-2. Помню, как перед первым Ледесму освистывала публика, я сказал ему – не переживай, ты еще сыграешь матч, после которого все будут тебе хлопать. На следующий вечер он открыл счет в дерби.
Если бы Делио Росси не праздновал тогда в фонтане, он был бы подходящим тренером для «Ромы»?
Я не считаю то празднование оскорбительным или неуважительным, он праздновал победу, которая была очень важна, так как клуб был в трудной ситуации. Но Делио Росси не может быть тренером «Ромы» по другой причине, мы искали специалиста другого профиля, хотя Росси, на мой взгляд, один из лучших тренеров Европы и Италии. Делио Росси никогда не обманывает ожиданий, если дать ем команду, способную набрать 50 очков, он наберет с ней 51. Но мы хотели взять молодого тренера, готового идти на риск и следовать желаниям клуба. Мы ради, что взяли Луиса Энрике.
Давно не общаетесь с Лотито?
Да, очень давно. Думаю, он зол на меня. По моей вине. У нас была дискуссия в прошлом году, отношения охладели, хотя я продолжаю его уважать и считать, что он делает трудные вещи, и клубу с ним повезло.
Лотито должен стать «более легким» президентом?
Он должен научиться работать с легкими ситуациями и помнить, что команды принадлежат не президентам,  а болельщикам, тем, кто их любит.
В Тригории вам напоминали про «лациальское» прошлое?
Нет, никогда. Наверное потому, что важнее тот факт, что я для них – вернувшийся игрок «Ромы».
Ваша пресс-конференция относительно «дела Тотти» не была понята всеми, вы были правы? Франческо повел себя правильно, или Луис Энрике, который стал давать ему играть?
Оба были молодцы.
Как закончится дерби?
Если я начну думать об этом сейчас, к стартовому свистку жизнь я уже умру. Я знаю только одно – оно закончится. В следующую пятницу я скажу, что выиграет «Рома».

 
Автор: Jackie
 
Алексей Олегович
в преддверии дерби, повинуясь своей неспокойной и недоброй натуры, заглянул на сайт сслациоточкару.
очень смешно было мне. уж давно существует у них тема дерби, которая яро обсуждается..
но..порадовало!...в прошлом году - было жестче..))во время матча было много мата, соплежевания и соплеплевательств. Тотти называли теткой, и вообще, ссали кипятком.
Может, и в этот раз так будет, но пока относительно спокойно.
в прошлом году порадовал неизвестный субъект, который зарегился там под ником Totti, объяснив это тем, что не смог провести аналогичную операцию на нашем портале..чем вызвал бурю эмоций и издевательств.
безымянный джалоросси на этом не остановился, а начал принимать бурное участие в обсуждение форума..чем, опять-же вызвал некоторую долю удивления и скептицизма..говорил он о Спорте, победе и желал всем удачи.
я изволил очень смеяться.
в конце-концов - нарвался на комментарий по поводу той самой регистрации - "..типа не пустили в псарню.."...наш засланец не растерялся и парировал - "..ага, зато в курятник пустили.." Молодец.
в конце-концов - был забанен.
Это я к чему...не помню..
.
кстати..на форуме фашЫстов и петухов, между прочим, пишут очень даже грамотно..что меня расстроило..ибо,я до сих пор верую, что за лацио болебт сплошь имбецилы, олигофрены итд.

закончу сий пространный пост словами твердой уверенности, перефразировав кричалку некоего клуба Российской лиги

Кто сказал, что РОМА в жопе?..РОМА - лучший клуб в Европе!!!..

ее, товарищи! форза и с Богом!
Laziale
smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D Forza Lazio!!!
Sobakin
Lina La Furia Roja
делия после победы в дерб искупался в фонтане... smile:evil:
Екатерина
просветите, а что за купание в фонтане?
dimon
Порвём петухов.2-0.А ведь счёт в игре с Аталантой я точно предсказал 3-1.
dimon
Порвём петухов.2-0.
Женя
Если я начну думать об этом сейчас, к стартовому свистку жизнь я уже умру
smile:D smile:D smile:D smile:D
smile:forza: smile:forza: smile:forza:
jesusman@gmail.com
хорошее интервью smile:!:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда