ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.08.2020 19:55:00
Севилья
Рома
2 : 0
Обзор матча "Лацио" - "Рома" 2-1
18.10.2011
В одном из главных матчей европейского уик-энда встречались заклятые враги. Очередное римское дерби свело лицом к лицу обновлённые "Лацио" и "Рому". В двух своих последних матчах "волки" одержали победы. Сначала на выезде была повержена "Парма", благодаря единственному голу Пабло Освальдо, а потом на "Олимпико" по всем статьям была переиграна "Аталанта". Тогда отличились Боян, Симплисио и всё тот же Освальдо. Что касается "Лацио", то команда чередует всевозможные результаты. Сначала была нулевая ничья с "Палермо" в чемпионате, потом случилось гостевой поражение от лиссабонского "Спортинга" в Лиге Европы (1:2), далее была добыта сложная победа над "Фиорентиной". На гол Черчи римские "орлы" ответили двумя точными выстрелами в исполнении Эрнанеса и Клозе. Кстати, форвард сборной Германии забил единственный гол "Лацио" в Португалии. Так что с игровой формой у Мирослава был полный порядок. Естественно, что Клозе начал матч против "Ромы" в стартовом составе. Рядом с немецким бомбардиром расположился француз Джибриль Сиссе, который в серии А забивает мало, а вот в Лиге Европы отличается регулярно. В целом Эдоардо Рейя выставил привычный состав, который стал оптимальным на данный момент. Что касается "Ромы", то, безусловно, главной потерей команды стало отсутствие капитана Франческо Тотти. Напомним, что лидер "волов" повредил мышцы правого бедра в матче шестого тура итальянской серии A c "Аталантой" и восстановиться к воскресенью не успел. По этому поводу сожалел даже рулевой "Лацио", заявивший накануне игры: "Обидно, что на поле не сможет выйти игрок такого уровня, как Франческо Тотти". Так что знаменитый римский гладиаторский бой прошёл без главной ударной силы "Ромы". Зато голкипер Мартен Стекеленбург и полузащитник Эрик Ламела были включены в заявку на матч. Голландский вратарь восстановился от травмы головы, полученной после столкновения с защитником "Интера" Лусио в прошлом месяце, а 19-летний аргентинец залечил травму лодыжки, которую он получил на молодёжном чемпионате мира. Из остальных потерь "Ромы" стоит отметить отсутствие Жуана и Родриго Таддеи.

Матч начался с атаки "Лацио", которая, впрочем, быстро завершилась ненужной потерей мяча в центре поля. Стоит ли говорить, что накал борьбы и внутреннее напряжение было на невероятно высоком уровне. Первые минуты поединка проходили преимущественно на половине поля "Ромы", но быстрый гол удался именно "волкам". Пабло Освальдо подкараулили ошибку обороны "Лацио", которая неудачно пыталась создать искусственный офсайд. В результате аргентинец с итальянским паспортом вышел один на один с вратарем соперника и спокойно переиграл его в ближнем бою. Команда Луиса Энрике сделала очень важный шаг к успеху, забив столь важный быстрый гол. Кстати, Пабло Освальдо забивает уже четыре матча кряду. А за слишком бурное празднование гола нападающий получил жёлтую карточку. Не прошло и минуты, как автором второго "горчичника" в составе "Ромы" стал Перротта, слишком жёстко пошедший в стык с соперником. После пропущенного мяча футболисты "Лацио" с трудом сумели наладить контроль мяча. Например, Джибриль Сиссе долгое время действовал вхолостую, частенько попадаясь в офсайдные ловушки обороны "волков". В середине первого тайма "Рома" владела преимуществом, показывая содержательный уверенный футбол.

Впрочем, со временем "Лацио" сумел перехватить инициативу, чему поспособствовали несколько потерь со стороны "Ромы" в совершенно простых ситуациях. В одной из быстрых контратак мог забивать Клозе, но мяч после его удара прошёл мимо цели. Много брал игру на себя Сиссе, но его выстрелы всякий раз самоотверженно накрывали подопечные Луиса Энрике. Матч продолжал проходить в жёсткой и очень агрессивной борьбе, хотя ожидать другого было бы глупо. В целом "Рома" контролировала ход поединка, много владея мячом в центре поля. Отдельно стоит отметить Стекеленбурга, который в первом тайме играл очень надёжно, а особенно на выходах и перехватах. В одном из эпизодов Клозе устал проигрывать борьбу вратарю соперника и пошёл с ним на жёсткий контакт, что сразу же заметил арбитр, зафиксировавший фол со стороны немецкого форварда. На 28-й минуте третью жёлтую карточку в матче получил Де Росси, который атаковал Маркетти, уже зафиксировавшего мяч в руках. Страсти кипели, а атмосфера в воздухе была по-настоящему боевой. Медицинские бригады обеих команд часто появлялись на поле, ведь уступать не хотел никто, ни один из футболистов даже не думал убирать ноги в жёстких стыках. Что и говорить, а дерби есть дерби. Так под занавес тайма повреждение получил Рози, который не сумел вернуться на поле. Его место занял опытный Кассетти. Только-только произошла эта замена, как жёсткий удар по ногам схлопотал Пьянич. Но, к счастью, на этот раз обошлось без травмы. Своя замена на последней минуте тайма случилась и у "Лацио". Так Лулич появился на поле вместо Раду.

В самом начале второго тайма Клозе сумел уйти от Кьяера и практически вырваться один на один с вратарём "Ромы", но датчанина в последний момент успели подстраховать его партнёры по обороне. А вот на 50-й минуте случился ключевой момент поединка, в котором самое непосредственное участие принял Кьяер. Нападающий "Лацио" Рокки выскочил на рандеву со Стекеленбургом, а Кьяер потянул его за футболку в своей штрафной и сразу же получил красную карточку от арбитра, который параллельно назначил ещё и пенальти. К мячу подошёл Эрнанес, который уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Один эпизод кардинально поменял всю картину игры. Луис Энрике, естественно, сразу же сделал замену. На место центрального защитника вышел Бурдиссо, который заменил хавбека Перротту. Футболисты "Лацио" явно воодушевились после забитого мяча и большими силами понеслись в атаку. Хороший момент для взятия ворот имел Клозе, но Стекеленбург спас свою команду. "Лацио" с каждой минутой взвинчивал темп игры, а "волки" с большим трудом сдерживали мощные атаки соперника. Подопечные Эдоардо Рейя владели полным преимуществом и прижимали "Рому" к её воротам. Гол, как говорится, назревал, но команда Луиса Энрике ценой невероятных усилий сохраняла свои ворота в неприкосновенности. На 73-й минуте Сиссе всё-таки отправил мяч в сетку ворот Стекеленбурга, но боковой арбитр уже зафиксировал положение "вне игры". Понятное дело, что француз за такие выходки получил жёлтую карточку. На 82-й минуте всё тот же Сиссе имел стопроцентный момент для забитого мяча, но за Стекеленбурга в этом эпизоде сыграла штанга. Казалось, "Рома" сумет отстоят эту ничью, но не получилось. К основному времени матча главный арбитр Паоло Тальявенто добавил три минуты, на последней из которых Мирослав Клозе принёс победу "Лацио", который прервал проигрышную серию в матчах с "Ромой", длившуюся  пять матчей. Кстати, Эди Рея до этого никогда не обыгрывал "волков" в своей карьере тренера. А вот Симон Кьяер стал уже десятым футболистом, которого удалили за последние семь римских дерби. Наконец, Мирослав Клозе - первый немец, забивший в дерби, после Томаса Хесслера, игравшего в далёком 1992-м году. Таким образом, футболисты "Лацио" одержали вторую победу подряд, которая стала третьей в чемпионате. На счету "орлов" 11 очков и 4-е место в турнирной таблице, а вот "Рома" потерпела второе поражение в чемпионате, сохранив в своём активе 8 баллов.

 

 
Автор: Максим Кретов
 
Елена
Жаль, что проиграли. В первом тайме хорошо смотрелись, а вот удаление всё испортило. Да и пропустили на последней минуте. Обидно, но ещё всё отыграем и наверстаем! smile:roma:
Елена
Жаль, что проиграли. В первом тайме хорошо смотрелись, а вот удаление всё испортило. Да и пропустили на последней минуте. Обидно, но ещё всё отыграем и наверстаем! smile:roma:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда