ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.08.2020 21:45:00
Ювентус
Рома
1 : 3
Обзор матча с "Палермо"
25.10.2011
Матч против "Палермо" простым получиться никак не мог. "Рома" в прошлом туре в драматичном поединке на последних минутах упустила ничью в дерби. А вот сицилийцы и вовсе были разгромлены на "Сан-Сиро", где "Милан" творил с обороной соперника всё что только хотел. Так что в матче "Рома" – "Палермо" каждая из сторон рассчитывала на победу, но фаворитами игры, конечно, были римляне. Шанс проявить себя в стартовом составе получил аргентинец Ламела, который в самом дебюте матча отметился роскошным голом. "Рома" перехватила мяч в центре поля, организовала быструю контратаку, в результате которой новичок "волков" отметился красивым ударом точно в дальний верхний угол, так что Цорвас ничем своей команде помочь уже не мог.  Интересно, что Ламела попал в стартовый состав из-за травмы Миралема Пьянича. Так что не зря говорится – не было бы счастья, да несчастье помогло.  Далее подопечные Луиса Энрике пытались контролировать мяч на половине поля соперника, но постоянно следовали неудачные передачи. А когда дело всё-таки доходило до удара по воротам, то не лучшим образом действовали нападающие Боррьелло и Освальдо.

Что касается "Палермо", то команде потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и вернуться в игру. Когда это произошло, римским защитникам пришлось проявить всё своё мастерство, чтобы оставить ворота Стекеленбурга в неприкосновенности. А когда оборона давала свой, голландский вратарь действовал просто великолепно и спасал свою команду. Так незадолго до перерыва Захави по центру вышел один на один с вратарём "волков", игрок гостей сместился чуть в сторону и забросил "парашют" за спину Стекеленбургу,  но тот каким-то невероятным образом сумел спасти "Рому" от верного пропущенного мяча. Не прошло и минуты, как Абель Эрнандес нанёс классный удар из-за пределов штрафной точно в угол ворот "Ромы", но Стекеленбург вновь оказался на высоте.

Видимо, в перерыве состоялся серьёзный разговор между тренером и игроками "Ромы", ведь второй тайм римляне начали очень агрессивно, в результате чего уже на 48-й минуте Фернандо Гаго получил жёлтую карточку. Зато настрой, демонстрируемый "волками", не мог не радовать болельщиков "Ромы". Если в конце первого тайма хозяева позволяли себе расслабиться, но во второй половине поединка ничего подобного не наблюдалось. На 52-й минуте жёлтую получил уже игрок "Палермо", который нарушил правила против активного Ламелы. Через мгновение Мауро Сетто заменил автора "горчичника" Делла Рокку. На исходе часа игрового времени Ламела имел все шансы для второго забитого мяча. Оборона сицилийской команды в очередной раз ошиблась возле своих ворот, аргентинец подхватил мяч и мощно пробил из убойной позиции, но снаряд проскочил рядом со штангой. Через пару мгновений Ламела выступил уже в качестве ассистента, но его хорошей передачей не сумел воспользоваться Боррьелло, пробивший в защитника. На 70-й минуте Перротта появился на поле вместо Боррьелло. "Рома" стала более внимательно действовать на своей половине поля, а временами и вовсе играть на удержание счёта. За это команда Луиса Энрике вполне могла поплатиться, если бы не отменные действия великолепного Стекеленбурга.

На 79-й минуте Иличич выскочил один на один с вратарём "Ромы", но Стекеленбург грамотно сократил угол обстрела, вынудив оппонента сместиться в сторону от ворот, после чего подоспевший Де России ликвидировал угрозу у своих ворот. Через пару минут Эрнандес  мог доставить большие проблемы "Роме", но форвард гостей не попал по мячу, находясь в убойной позиции. Вскоре на поле появились Хайнце  и Боян Кркич, а отдыхать отправились Жуан и  Эрик Ламела.  Уже через минуту после появления на поле бывший форвард "Барселоны" мог отметиться красивым голом. Боян ушёл от защитника и плотно пробил метров с 22-х, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. На 90-й минуте Боян и Освальдо  упустили по хорошему моменту, а уже в добавленное время капитан "Палермо" Фабрицио Микколи мог сравнять счёт, но мяч после его удара слёту прошёл над перекладиной.  После матча наставник "Ромы" Луис Энрике заявил: "Понимаете, в чём дело - главное это всегда, в любом случае результат. Когда есть результат, все остальное воспринимается намного проще. Но, несмотря на это, мы стараемся радовать и своей игрой, выбирая атакующий футбол. Мы продолжаем работать над собой".

 
Автор: Максим Кретов
 
Елена
Хорошо что победили, но играли не очень(
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда