ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.08.2020 21:45:00
Ювентус
Рома
1 : 3
Обзор матча с "Дженоа"
27.10.2011
Матч на стадионе "Луиджи Феррарис" против "Дженоа" после прошлого сезона стал для "Ромы" особенным. Напомним, в 26-м туре предыдущего чемпионата римляне гостили в Генуе и уже к 16-й минуте имели преимущество в два мяча. Тогда двумя результативными передачами Франческо Тотти воспользовались защитники Филипп Мексес и Николас Бурдиссо. А в начале второй половины матча "волки" довели дело до разгрома, когда отличился уже сам капитан, воплотивший в гол передачу Марко Боррьелло. Однако далее последовало что-то невообразимое, и римляне не только не сумели удержать победу, но и вовсе уступили. За "Дженоа" дублями отметились Альберто Палоски и Родриго Паласио. С тех пор многое поменялось в составах обеих команд, однако новый поединок обещал получиться не менее захватывающим. В своём последнем матче генуэзские "грифоны" сумели сыграть вничью в Турине, остановив мощный "Ювентус". Гости оба раза сравнивали счёт. Сначала передачу Александра Меркеля замкнул опытный Марко Росси, а итоговый результат своим точным выстрелом установил Андреа Караччоло, которому ассистировал Юрай Куцка. "Рома", в свою очередь, с большим трудом переиграла "Палермо". Единственный гол в том матче состоялся уже на 7-й минуте, когда аргентинский дебютант Эрик Ламела воспользовался результативной передачей Даниэле Де Росси.

И "Дженоа", и "Рома" включились в игру с первых же минут без всяких раскачек. Соперники предложили друг другу высочайший тем, так что зрелищность поединка обещала оказаться на самом высоком уровне. Впрочем, опасных моментов в стартовый отрезок игры так и не возникло. Часто подключался к атакам "волков" испанский защитник Хосе Анхель, однако должного эффекта его действия не приносили. Конечно, особое внимание было приковано к Эрику Ламеле, который старался выступать в качестве лидера "Ромы". Но в отсутствии Франческо Тотти, потянуть подобную роль пока не способен никто другой. Первый голевой момент упустил Фабио Борини, который в середине тайма нанёс классный удар из убойной позиции в дальний угол, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Через три минуты счёт мог открывать Перротта, который нанёс шикарный удар головой после навеса от Гаго, однако в этом эпизоде в великолепном прыжке хозяев спас голкипер Фрей. В эти минуты "Рома" играла очень хорошо и полностью контролировала ход поединка, диктуя сопернику свои условия игры. Но вот беда – не получалось забить. А вот генуэзцы воспользовались едва ли не первым своим моментом, и повели в счёте на 37-й минуте. Хайнце потерял мяч в центре поля, после чего Паласио ушёл на фланг и выдал точный кросс в сторону Янковича, который спокойно расстрелял Стекеленбурга. Под самый занавес тайма хороший дальний удар удался Давиду Писарро, но "грифонов" вновь выручил надёжный Фрей.

Во втором тайме "Рома" продолжила играть "первым номером". Особенно активно вёл себя Ламела, за фол против которого на 50-й минуте жёлтую карточку получил Сеймур. Спустя несколько минут виновника эпизода заменил Юрай Куцка, которому было суждено стать главным героем матча. Но сначала Боян Кркич здорово набросил мяч на Ламелу, который слёту пробил в створ ворот, однако Фрей был на высоте. На исходе часа игры Луис Энрике произвёл двойную замену, выпустив на поле Освальдо и Греко, а отдыхать отправились Ламела и Писарро. На 67-й минуте Греко мог сравнять счёт, но вышедший на замену футболист совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча после навеса Гаго, хотя позиция была самая что ни на есть голевая.  "Дженоа" иногда проводила контратаки, в результате одной из которых Велозу нанёс коварный удар в угол ворот Стекеленбурга, но голландский кипер сыграл надёжно. А на 72-й минуте Луис Энрике пошёл ва-банк. Испанский тренер выпустил на поле четвёртого номинального нападающего Боррьелло, который заменил Перротту. И на 82-й минуте надежды тренера оправдались. Фабио Борини забил свой первый гол за "Рому" и сравнял счёт. При этом комбинация получилась на загляденье. Сначала Боррьелло отправил мяч на фланг, откуда Хосе Анхель прострелил на Освальдо, тот пяткой отыграл на Боррьелло, который здорово навесил на дальнюю штангу, где тут как тут оказался Борини. Однако развить свой успех "волкам" не удалось. Более того, генуэзцы всё же вырвали победу, реализовав угловой на предпоследней минуте основного времени.  Меркель головой сбросил мяч на вышедшего на замену Куцку, который свой момент не упустил. Несмотря на поражение, следует отметить хороший атакующий футбол, продемонстрированный "Ромой". Команда на правильном пути, так что болельщики в скором времени вправе ждать красивых побед и набранных очков. Осталось только набраться терпения.  

Главный тренер "Ромы" Луис Энрике после поражения своей команды в Генуе остался доволен игрой подопечных, несмотря на итоговый результат.  "Да, мы проиграли. Но я очень счастлив, ведь я впервые увидел, что мы сыграли так, как я хочу и требую. Мы покидаем Геную с высоко поднятыми головами. Для меня самым важным было приехать сюда и диктовать свою игру. А результат… Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. На мой взгляд, справедливым результатом была бы наша победа. Но я доволен качеством футбола, который продемонстрировали игроки "Ромы". Необходимо поработать ещё над многими аспектами игры, но это была моя "Рома". В свою очередь, рулевой "Дженоа" Альберто Малезани  ответил следующим: "У нас было не так уж много времени на подготовку к матчу, так что некоторые мои тактические аспекты не сработали. Мы отыграли два разных тайма, и в результате нам повезло победить. А "Рома" достойна комплиментов; команда Луиса Энрике находится на правильном пути".
 
Автор: Максим Кретов
 
Елена
А вот в этом матче наоборот: играли хорошо, но проиграли.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда