ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.08.2020 21:45:00
Ювентус
Рома
1 : 3
Обзор матча с "Фиорентиной"
07.12.2011
Редко такое бывает, чтобы клубы, обладающие почти что 80-летними традициями выступлений на самом высоком уровне, в плане очных противостояний имели бы абсолютно равные показатели. Но именно такой расклад был перед матчем 14-го тура чемпионата Италии между "Фиорентиной" и "Ромой", причём эти две команды не только одержали одинаковое количество побед, по 45, но и даже забили поровну, по 179 голов. В своём последнем матче "фиалки" и "волки" сыграли вничью. Тогда в марте нынешнего года "Рома" находилась в турнирной таблице выше "Фиорентины", отчаянно пытаясь вклиниться в борьбу если и не за медали, то хотя бы за место в еврокубках, нечто похожее мы наблюдали и сейчас, вновь римляне превосходили флорентинцев по показателям, вот только в прошлом первенстве дела у "фиалок" шли куда лучше. Ведь этой весной "фиолетовые" прочно занимали место в самой серединке табели о рангах, не претендуя, с одной стороны, на какие-либо трофеи, но и не имея уже возможностей опуститься в зону вылета, а вот в нынешнем чемпионате подопечные Росси, начав за здравие, обыграв на старте "Болонью" и "Парму" с общим счётом 5:0, затем в 9-ти матчах набрали лишь 7 очков, скатившись постепенно аж на 16-е место... Причём от смертельной 18-й позиции "Фиорентину" после 13-ти туров отделяла всего одна победа, а потому и далее терять баллы, тем более на родной арене, "фиалкам" никак нельзя. Впрочем, и "Роме" особо отступать было уже некуда: если Луис Энрике ещё собирается в этом сезоне вклиниться в борьбу за чемпионство, то сокращать 10-очковый отрыв от лидеров надо было начинать как можно скорее.

Ну а в прошлом туре и "фиалки", и "волки" продвинуться вперёд по турнирной сетке не смогли, синхронно проиграв, причём с одинаковым результатом 0:2, "Палермо" и "Удинезе" соответственно. При этом подопечные Росси по итогам противостояния с "орлами" не досчитались своего лучшего бомбардира, Алессио Черчи, который теперь вынужден будет в ближайшие пару недель залечивать травмированное бедро… Правда, есть аналогичная по тяжести потеря и в составе "Ромы", вот только она носит несколько иной оттенок. Главный тренер "Ромы" Луис Энрике в преддверии матча с "Фиорентиной" прокомментировал решение не включать в заявку на игру нападающего Пабло Освальдо. Напомним, форвард был отстранен на один матч и оштрафован на € 50 тыс. за то, что после поражения от "Удинезе" в раздевалке ударил по лицу своего товарища по команде Эрика Ламелу. "Проще всего наложить на игрока штраф, взыскать с него определённую сумму, но всё не так просто. Конечно, Освальдо бы очень пригодился нам во Флоренции. Я не хочу, чтобы такое повторялось в будущем. Я не диктатор. Из всех наших форвардов Освальдо сыграл больше всего матчей в нынешнем сезоне, но все должны понимать, что существуют правила, которые одинаковы для всех".

"Рома" с первых минут активно взялась за дело. Подопечные Энрике хорошо, сказать бы легко, бежали в атаку, преимущественно посредством бразильских флангов-крыльев на которых активничали Сисиньо и новоявленный бровочник Таддеи. Но вот когда треть первого тайма была позади, на поле загорелась звезда арбитра. Рефери трактовал фол Жуана на Йоветиче в штрафной площади "Ромы" не иначе как фол "последней надежды". Таким образом, в ворота Стекеленбурга был назначен пенальти, а сам Жуан был удален. И все это на пятнадцатой минуте матча! Пенальти очень уверенно реализовал сам пострадавший. Примечательно, что этот гол стал первым для "Фиорентины", забитым при Делио Росси. Долгое время "Рома" не могла прийти в себя. Тактическое перестроение (Де Росси опустился в центр защиты, на позицию Жуана) порождало позиционные ошибки, за которые хозяева могли наказывать гостей как минимум дважды еще в первом тайме. И в тот момент, когда показалось, что "Рома" наконец пришла в себя, заработав три угловых кряду и проведя несколько неплохих атак, вновь грянул гром. И, что интересно, грянул он с угла поля. Верховую борьбу у Хайнце после подачи углового выиграл Гамберини, после чего головой переправил игровой снаряд в ворота. Не просто переправил, а вколотил! Модель второго тайма отчетливо прорисовывалась и просматривалась. Гости атаковали, пытались хоть что-то создать у ворот Боруца, а "фиалки" оборонялись практически всеми имеющимися на поле силами и регулярно бежали в остренькие контратаки.
 
Команда из Рима никак не могла "разрезать" эту флорентийскую оборону, потому подопечным Энрике приходилось катать мяч поперек поля, растягивая защитные редуты хозяев "Артемио Франки". Из этого тоже ничего хорошего не вышло, ведь ни Гаго, ни Пьянич за весь матч так и не отдали ни одной по-настоящему интересной, обостряющей передачи. Показательным в такой игре был момент с ударом Кркича. Боян, разочаровавшись во всем, что происходит на поле, взял да и ударил по воротам, не целясь, метров с тридцати пяти. Что-то сродни белого полотенца, выброшенного на поле боя... В эндшпиле зрители стали свидетелями двух глупейших удалений у "волков": Гаго в центре поля срубил Йоветича и получил второй "горчичник", а Кркич вновь проявил свое мальчишество и рукой выбил мяч с линии собственных ворот. Опять красная, опять пенальти – все как в начале матча. Вот только счет на табло установился другой – 3:0. И теперь через неделю, в центральном матче тура, "Рома" сразится с "Ювентусом" без трех футболистом основы.

Главный тренер "Ромы" Луис Энрике взял на себя вину за поражение в матче с "Фиорентиной". "Спрашиваете, как я себя чувствую? Как чувствовал бы себя любой, находясь в моём положении. Ситуация с первым голом, когда мы остались в меньшинстве и в наши ворота был назначен пенальти, приведший к голу, изменила игру. До этого момента мы чувствовали в себе силы добиться успеха. Результат матча – 0:3, мы получили три красные карточки… Трудно найти после такого что-нибудь позитивное в состоявшейся игре. Но хочу сказать, что, как и всегда, всю ответственность беру на себя. К подопечным у меня претензий нет", - сказал Луис Энрике на послематчевой пресс-конференции. Далее тренер заявил: "Я уйду, если почувствую, что футболисты меня не поддерживают. Сейчас это не так. Поверьте, я не держусь всеми силами за свою должность. Это не так, потому что я работаю не только из-за денег. Я здесь, так как знаю, что в меня верят. Если я почувствую, что это не так, мне надо будет уйти".

 
Автор: Максим Кретов
 
Елена
Эх, \"Рома\", \"Рома\" smile:cry:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда