ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.08.2020 21:45:00
Ювентус
Рома
1 : 3
Стекеленбург: "Когда мы выиграем скудетто..."
08.12.2011
Туринская спортивная газета Tuttosport опубликовала сегодня большое интервью Маартена Стекеленбурга.
Правда ли то, что в юности вы мечтали быть поваром?
Не совсем так. Я учился гостиничному бизнесу и при этом играл в футбол, в конце концов, когда пришло время выбирать, я выбрал карьеру футболиста, думаю, что поступил правильно, но кто знает… Я не сожалею. Люблю итальянскую кухню,  я большой поклонник пасты.
Кстати о кухне, помните удар кукьяйо – ложечкой, Тотти в ворота Ван Дер Сара?
Каждый голландец его помнит. Не поверите,  я пару дней назад как раз вспоминал тот пенальти с Франческо и Франко Танкреди.
Тотти вам так забивал на тренировках?
Нет, со мной не рискует,  а вот Лобонту забивал.
Как у вас с итальянским?
Я понимаю, но говорю с трудом, на поле меня понимают – все ключевые слова я знаю.
Правда ли, что до «Ромы» вы могли оказаться в «Ювентусе»?
Да,  в марте мне рассказали, что есть такая вероятность, когда казалось, что Буффон может уйти. Но как видите, это осталось только идеей.
 Буффон все еще лучший вратарь мира?
Он конечно же очень силен, но трудно составить рейтинг. Я знаю, что он восстановился после долгой травмы,  со мной случалось такое, и очень непросто вернуться на тот же уровень, особенно нам, вратарям. В отличие от других футболистов, нас нельзя задействовать на неполных матчах, есть только одно правило – в поле или нет.
Больше месяца вы оставались вне игры из-за удара Лусио. Он вам звонил?
Нет, мы не созванивались. Я ничего не помню об ударе, но когда я пересмотрел повтор, мне показалось, что это один из игровых фолов,  которые случаются в футболе.
Вы знаете, что у вас как у голландца есть задача заставить всех забыть о не слишком счастливом пребывании Ван Дер Сара в Италии?
Я не согласен с тем, что пребывание тут Эдвина было неудачным. В первый год он способствовал тому, что оборона «Ювентуса» была наименее пропускающей. Правда,  потом в «Манчестере» он пережил свои звездные моменты.
Почему вы выбрали «Рому»?
Я хотел попробовать поиграть заграницей, проект меня заинтриговал, я был готов уехать и прибыл в Рим.
Но вы покинули «Аякс» не потому, что хотели побороться за победу в еврокубках и Лиге Чемпионов?
Мой выбор не зависел от возможности играть в еврокубках, кроме того, в последние десять лет «Рома» всегда была в числе главных участников Лиги Чемпионов. Не попасть в нее в течение одного сезона – случается, и сейчас говорить о том, что мы в нее не попадаем, еще очень рано, нельзя сдаваться после 13 туров.
Определение для Луиса Энрике?
Страстный. Он страстный в тренировках,  в играх, во всем, что он делает. Если бы вы видели, как он работает, какие отношения он создал с командой. Да, мы сейчас после двух поражений, но во Флоренции, несмотря на то, что были вдесятером, большую часть игры мы сражались хорошо, в какой-то момент, например, подавали 5-6 угловых подряд.
Но при угловых в ваши ворота почти всегда голевой момент для соперника…
Мы изменили способ защиты при угловых после матча с «Миланом», раньше мы оборонялись с двумя игроками перед воротами, а сейчас у нас там вся защитная линия. В любом случае, я верю в схему игры Луиса Энрике и готов поставить на этот проект.
Но в прошлое воскресенье вы снова пропустили гол с углового. Вам не кажется, что «Рома» слишком много пропускает по сравнению с тем, что зарабатывает в атаке?
Голы, которые мы пропускаем, зависят не от тактического модуля или отношения к делу,  они – результат ошибок, мы должны это исправить.
Что думаете о стычке Освальдо и Ламелы?
Я в своей карьере видел похожие ситуации, однажды в «Аяксе» Суарес поругался со своим партнером в раздевалке и тренер решил, что на поле они не вернутся.
Что, и в том случае клуб потом всем сообщил, что случилось?
Почему «Рома» так сделала? (смеется) Я не читаю газет.
Вы бы его простили?
Ламела уже простил.
Вы меня не поняли,  вы, будучи тренером, его бы простили?
Э, разве мы в полицейском участке? (улыбается) Ребята, это уже все в прошлом, идем дальше.
В понедельник приедет «Ювентус».
Очень трудный матч, не думаю, что это лучший соперник для нас в такой момент. Понятно, что если мы победим, это поможет вернуться, но мы будем сражаться  командой,  у которой не случайно еще нет поражений,  у них есть футболисты калибра Пирло, Элии (смеется)
Элиа?
Шутки в сторону, это отличный футболист, все видели, что он сделал на чемпионате мира. Я пока не имел возможности поговорить с ним, но меня удивляет тот факт, что он не играет. Хотя конечно, когда команда выигрывает, тренеру трудно менять что-то.
В июне будет чемпионат Европы,  Голландия в одной группе с Германией, где снова Клозе, который уже забивал вам в дерби и в квалификации. Он приносит неудачу?
Да, вы правы,  он забил мне три гола. И теперь хватит. В одном я уверен,  в нашей группе ни у  кого не будет легкой прогулки.
Напоследок – расскажите, что на самом деле произошло, когда в прошлом году у вас из рук упал символ голландского чемпионства?
Это не я виноват, спросите у Вертонгена, что там случилось (смеется). В Италии я спокоен – когда мы выиграем скудетто, нам его пришьют на футболки.
 Кстати, готов ли Вертонген к итальянскому футболу?
Он может играть где угодно -  в Италии,  в Испании, Англии. Мне было бы приятно видеть его в «Роме».

 
Автор: Jackie
 
mexes89@mail.ru
хотелось бы побыстрее, чтобы Рома раскатывала всех 3-0 без напряга, кайфуя от футбола. а то каждую неделю такие страсти smile:evil:
Romanista
Вертонен было бы неплохо, а с квалификацией они загнули.
(A.S.R.10|16)
А я сто процентов новость помню о том что кэп и ему за уши закидывал...Стеки, стеки тут ведь не чего стесняться=)) smile:roma:
Натик
Отлично!!!Нужно время и свежесть мыслей...Уверен мы Юве не проиграем!!!
Islam from KZ
все, трансферные слухи - Вертонген будет в РОМЕ ))
romagiallorossa
smile:)
Екатерина
чувак, ты мне нравишься. желаю тебе в Новом Году пропускать меньше. smile:forza:
frankenstein
Мне Стеке Нрава,интересный человек)))))Forza As Roma!!!
frankenstein
Мне Стеке Нрава,интересный человек)))))Forza As Roma!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда