ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.08.2020 21:45:00
Ювентус
Рома
1 : 3
Обзор матча с "Ювентусом"
13.12.2011
В Риме в заключительном матче очередного тура итальянской серии А сыграли "Рома" и "Ювентус". Кстати, этот поединок впервые на Апеннинах был показан в формате 3D. Свои последние игры команды провели по-разному. "Рома" проиграла "Удинезе", затем установила рекорд по полученным красным карточкам за всю историю клуба в матче с "Фиорентиной" - 3, ну и проиграла "фиалкам", разумеется. "Ювентус" же, в целом, выглядит достаточно солидно – 4 победы в 5 последних матчах плюс одна ничья. К слову, туринцы отдыхали перед игрой меньше римлян, так как в середине недели играли в Кубке Италии против "Болоньи" - 2:1 в дополнительное время и выход в четвертьфинал. Победу команде Конте принес Маркизио, проводящий просто феноменальный сезон. В "Роме" ситуация с травмированными выглядит удручающей. На матч с "Ювентусом" в заявке не было сразу четырёх защитников: Бурдиссо, Кьяер, Кассетти травмированы, Хуан – дисквалифицирован. Помимо этого, за римлян не мог сыграть Гаго и Боян – оба были удалены в последнем туре серии А. Так что ожидается возвращение в состав Франческо Тотти. Помимо капитана, в строй вернулся Пабло Даниэль Освальдо, дисквалифицированный клубом за потасовку в раздевалку с Эриком Ламелой. Появление самого же молодого аргентинца Ламелы в игре с "Ювентусом" состоялось в стартовом составе. У бьянконери с лазаретом порядок, разве что экс-джаллоросси Мирко Вучинич не мог выйти на поле из-за травмы, полученной в поединке против "Чезены".

Начало получилось для "Ромы" просто великолепным. Уже на 5-ой минуте Де Росси вывел свою команду вперед: римляне разыграли угловой с левого фланга, Пьянич вернул мяч на Тотти, тот слева набросил снаряд к одиннадцатиметровой отметке, откуда Де Росси слёту щёточкой пробил в левый нижний угол, а Видаль промахнулся мимо мяча, стоя у штанги. Так что Буффон был бессилен. Забегая вперёд, отметим, что этот матч стал одним из лучших для "Ромы" под руководством Луиса Энрике. Впрочем, "Ювентус" не растерялся, пойдя после пропущенного мяч  вперед большими силами. Здорово прижали гости римлян к их воротам, проведя ударную пятиминутку, но отличиться так и не удалось. После этого пошла игра как на качелях. Атаки "Ювентуса" сменялись атаками "Ромы". Самый крутой момент забить не использовал Эстигаррибия после нелепой ошибки Таддеи, схожей с киксом Видаля на старте игры, но выстрел молодого хавбека "Старой синьоры" парировал Стекеленбург. В целом же, по первому тайму можно отдать преимущество именно гостям, но на перерыв команды пошли при счете - 1:0. Вообще же туринцы очень много крутились перед штрафной соперника, но болельщики "бьянконери" ни в обычном формате, ни в 3D не видели действительно опасных моментов для взятия ворот. На 36-ой минуте Матри рвался на ударную позицию, но Хайнце в рискованном подкате ликвидировал угрозу для своих ворот, затем Пепе пробил в касание после передачи Видаля, но вратарь хозяев был готов к такому развитию событий. Под самый перерыв Пирло, который был незаметен в этой встрече, смог обмануть "стенку", но послал мяч со "стандарта" слишком слабо, так что Стекеленбург без проблем накрыл снаряд на линии ворот. На перерыв команды ушли с преимуществом хозяев, однако не реализуй Де Росси свой момент в дебюте встречи, кто знает, смогла бы "Рома" забить в первом тайме или нет?

Вторая половина началась уже с атак "Ромы", но забил "Ювентус". И опять не обошлось без ошибки и без Видаля. У чилийца не получился прострел, но движение ногой дезориентировало Стекеленбурга, ринувшегося на перехват, что и стало роковой ошибкой. Кьеллини без помех головой пробил в сетку. Супершанс вновь выйти вперед "Рома" упустила тут же - Ламела заработал пенальти, но Тотти с "точки" переиграть Буффона не смог, хотя пробил здорово. Нужно отдать должное Джиджи, сыгравшему в этом эпизоде выше всяких похвал.  Ну а вообще ещё до этого пока Пепе и Лихтштайнер не очень удачно подавали мяч с правого фланга, римляне ответили острой вылазкой: Пьянич развил контратаку, отдал направо на Тотти, тот переправил снаряд в центр штрафной на Освальдо, однако Бонуччи успел перехватить эту передачу. Затем у римлян Симплисио сменил молодого Вивиано, который провел очень неплохой матч. События в матче трогали все меньше, поскольку "Ювентус" безуспешно долбился в выстроенную римлянами у своих ворот стену. Далее игра встрепенулась и уже не собиралась угасать. От излишней нервозности футболистов посыпались желтые карточки, но вот о существовании ворот соперники как-то позабыли. Лишь спустя десять минут Пепе и Пьянич обменялись выходами на ударную позицию, обострив ситуацию на поле, однако Хосе Анхель и Кьеллини выручили свои команды, сыграв очень хладнокровно и надежно.

В завершающем отрезке матча команды играли без оглядки на свои ворота. Удивительно, что по такой игре ни "Роме", ни "Ювентусу" не удалось забить. Освальдо, Тотти - Квальярелла, Джаккерини: вот неполный список тех, кто мог отличиться под занавес встречи. Даже шесть добавленных минут не помогли определить сильнейшего. Хотя по такой игре, как уже было сказано, ничья - самый справедливый результат. Кроме того, у туринцев могли забить Лихтштайнер и Квальярелла, у римлян – Симплисио, однако матч завершился миром. "Ювентус" сравнялся по очкам с "Удинезе" и продлил свою беспроигрышную серию, а "Рома" по-прежнему ищет свою игру. На "Стадио Олимпико" "волкам" удалось не уступить, но игра команды далека от совершенства. Таким образом, "волки" не могут обыграть "Старую синьору" в Риме с 8 февраля 2004 года. Тогда "Рома" победила со счётом 4:0. К слову, в том матче отличился и Франческо Тотти.
 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда