ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.08.2020 21:45:00
Ювентус
Рома
1 : 3
Обзор матча с "Наполи"
19.12.2011
"Наполи" по ходу своей подготовки к матчу с "Ромой" узнал имя соперника в 1/8 финала Лиги чемпионов, им стал лондонский "Челси". Вряд ли эта новость могла порадовать людей в стане южан, но, в любом случае, определенные шансы пройти столь нестабильный на данный момент английский клуб у "адзурри" есть. "Рома" в Лиге чемпионов в этом году не играет, поэтому и при ходе жеребьевки представители столичной команды сильно не нервничали, разве что при жеребьевке Лиги Европы, надеясь на как можно более сильного соперника для "Лацио". В прошлом туре и неаполитанцы, и римляне сыграли вничью: первые - с "Новарой", вторые – с "Ювентусом", с лидером турнирной таблицы, на минуточку! В римском клубе много травмированных: Кассетти, Кьяер, Борини, Бурдиссо точно не могли сыграть против команды Вальтера Маццари, а вот возвращение Писарро было под вопросом. Также пропускал встречу босниец Миралем Пьянич – у атакующего полузащитника "Ромы" перебор желтых карточек. Что касается других возвращений, то следует отметить, что Хуан и Боян отбыли свои дисквалификации и готовы были сыграть с "Наполи", в составе которого не было ни травмированных, ни дисквалифицированных. В прошлом сезоне "Наполи" дважды обыграл "Рому" со счетом 2:0. До этого Рома не проигрывала "партенопеи" 10 матчей кряду в серии А. При этом "Рома" нанесла "Наполи" самое крупное поражение в истории "адзурри" в серии А - 8:0 на "Олимпико" в 1959-м году. Интересно, что "Наполи" выиграл лишь одну из последних шести игр чемпионата. А вот серия "волков" без побед составляет три матча, забили в них джалло-росси всего один гол. К тому же на выезде команда Луиса Энрике проиграла четыре из последних пяти матчей.

Испытывающий огромные проблемы с центральными защитниками главный тренер "Ромы" Луис Энрике продолжал эксперимент по внедрению в оборону полузащитника Даниэле де Росси, который вновь наигрывался на тренировках на позиции в центре защиты, где и вышел в матче 16-го тура серии А против "Наполи". Отметим, что в первом матче с де Росси в роли центрального защитника "Рома" сыграла вничью с "Ювентусом" - 1:1. Сам же Луис Энрике в преддверии матча с "Наполи" подчеркнул, что капитан римлян Тотти останется штатным пенальтистом, несмотря на промах с "точки" в матче с "Ювентусом". После той игры нападающий сгоряча заявил, что задумается об уходе из "Ромы". "В течение этой недели я видел такого Тотти, каким он был всегда. Он счастлив, и в его поведении ничего не изменилось. Франческо и дальше будет штатным пенальтистом "Ромы". Мы многого ждём от него, он способен переписать ещё много рекордов. У меня с ним особенные отношения. Ему необходимо работать, и голы придут. Что касается матча с "Наполи", то это команда очень высокого уровня. Они опасны на контратаках и, я думаю, будут пытаться воспользоваться нашими ошибками". А вот главный тренер "Наполи" Вальтер Маццари в преддверии матча похвалил своего коллегу из римского клуба Луиса Энрике. "Рома" сделала ставку на молодёжь, и я восхищаюсь Луисом Энрике, поскольку он не отходит от своих идей и не обращает внимания на то, что говорят другие. Это естественно, что в начале такого проекта, в котором ставка делается на молодых игроков, возникают некоторые проблемы. Только время может решить их. Конечно, я надеюсь, что "Рома" продолжит поиск своей лучшей игры со следующей недели". Однако римский клуб победил в Неаполе. Но обо всём по порядку.

Очная встреча "Наполи" и "Ромы" была привлекательна для болельщиков. Была возможность увидеть в деле разные команды: одна уже имеет свой каллиграфический, четкий игровой почерк, вторая только приобрела прописи и формирует, выписываясь, игровой стиль. Начали команды, как говорится, с места в карьер. Гол на третьей минуте матча стал следствием катастрофической ошибки Де Санктиса. Вратарь "Наполи", пытаясь отразить удар-прострел Ламелы, переправил мяч в собственные ворота. Трагедия, не иначе. Но как же приятно было слышать аплодисменты "Сан-Паоло", сопровождающие каждое последующее касание Моргана к мячу. Божественная неаполитанская футбольная атмосфера. "Наполи" не понадобилось классическое в таких случаях время для того, чтобы прийти в себя. Подопечные Маццари играли уверенно, в своем стиле. Вот только "зубки" "Ромы" заточенные Луисом Энрике, уже заметны. Римлянам было что противопоставить "Наполи". Гости предложили сопернику свою коронную форму активной защиты (ту самую, о которой недавно рассказывал сам алленаторе) – "Рома" неплохо контролировала мяч на своей половине поля, вынуждая хозяев включаться в прессинг.

Еще в первом тайме хозяева обязаны были сравнивать счет. Суньига все сделал для Хамшика, выложив мяч тому под удар. Как словак с метра умудрился пробить выше – остается загадкой. Чуть позже за Стекеленбурга сыграла верная подруга-штанга. Конструкцию ворот своим ударом пощупал Лавесси. Через несколько минут штанга вступилась и за Де Санктиса – бил Ламела. Хозяева очень активно начали второй тайм, забили гол, но он не был засчитан арбитрам из-за нарушения правил. Цифры на табло изменили фартовые гости. Тотти очень здорово нашел Освальдо в чужой штрафной площади, Кампаньяро спал на ходу, потому аргентинцу не составило особого труда удвоить счет. Гол Хамшика на 82-й минуте придал интриги этому матчу. Запахло ничьей. Под занавес матча мяч вновь побывал в воротах Стекеленбурга, но опять после нарушения правил. Перед этим был эпизод с поцелуем мяча и перекладины ворот "Ромы". "Волки" в компенсированное время забили третий и заставили "Сан-Паоло" замолчать. Симлисио пробил издали и после рикошета мяч залетел точно в ворота "Наполи". На этом и закончили. "Роме", безусловно, повезло. Но ведь не зря говорят, что везет сильнейшим, не так ли?
 
Автор: Максим Кретов
 
Osobik
http://football.ua/italy/news/150641.html
Osobik
Сам обзор игры точь в точь скопирован с Футбол.Юа. И автором там Дмитрий Шпирко. Было б интересней прочитать свой обзор...Неприятно как то...Раньше такого не наблюдал- незачет. Спасибо конечно за труд копипаста...но
Romanist_Rostov
Везет сильнейшим smile:forza:
Елена
Вот чего мы ждали! Молодцы! smile:forza: smile:forza: smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда