Обзор матча с "Кальяри"
02.02.2012
После знаковой победы над "Дженоа" со счётом 3:0 футболисты "Кальяри" три матча кряду не знали вкуса победу, уместив в этот отрезок две ничьи – с "Ювентусом" и "Фиорентиной", а также поражение от "Милана". И вот в 21-м туре подопечные Баллардини прервали печальную для себя серию, на своём поле переиграв "Рому", которая в прошлом туре провела не самый лучший поединок, разделив очки с "Болоньей". Вообще же выезде на Сардинию уже традиционно заканчиваются для "Ромы" неудачно, но на этот раз команда Луиса Энрике могла рассчитывать на положительный результат, однако всё-таки футболисты "Кальяри" одержали трудную и важную для себя победу.

Что касается стартовой расстановки игроков, то хозяева вышли на поле по схеме 4-4-2 с классическим ромбом в полузащите, а вот Луис Энрике избрал привычную для себя схему 4-3-3. При этом испанский специалист перед матчем говорил, что особенную роль в поединке против "Кальяри" необходимо уделить центру поля, куда с первых минут у римлян были выставлены  Фернандо Гаго, Фабио Симплисио и Миралем Пьянич. События матча начали развиваться стремительно и уже на 7-й минуте "островитяне" повели в счёте. Футболисты "Кальяри" получили право на штрафной, который был разыгран очень быстро, Даниэле Конти покатил мяч на Тьяго Рибейро, тот выиграл борьбу у Симона Кьяера и великолепным выстрелом с дальней дистанции отправил мяч в сетку ворот Мартена Стекеленбурга. Пропущенный мяч пошёл "Роме" на пользу, ведь сразу после этого "волки"  большими силами понеслись в атаку, проводя одну за одной острые комбинации. Так на 12-й минуте гости сравняли счёт. "Рома" получила право на угловой, Франческо Тотти здорово закрутил мяч в штрафную соперника, где подключившийся в атаку Жуан выиграл борьбу в воздухе у Микеле Канини и без особенных проблем пробил Микаэля Агацци.

Далее события развивались с не меньшей интенсивностью. Игру "Ромы" уже привычно вёл Франческо Тотти, против которого, впрочем, защитники "Кальяри" особенно не церемонились, но капитан римлян со своими функциями справлялся неплохо. Вскоре "волки" получили право на ещё один "стандарт", в результате которого удар по воротам нанёс Симон Кьяер, но до опасного момента было далеко. Впрочем, игроки римского клуба регулярно выигрывали борьбу в чужой штрафной. Далее в игре наступило затишье, которое прервал проход Алессандро Агостини. Опытный защитник выполнил классную подачу на дальнюю штангу, где Даниэле Дессена ушёл от Жуана и нанёс мощный удар головой, но мяч прошёл рядом со штангой. Это был тревожный звоночек для обороны "Ромы", однако самое страшное было впереди.

Вскоре один из лидеров "островитян" Раджа Найнголлан великолепной передачей вывел на ударную позицию Тьяго Рибейро, которому самую малость не хватило точности, чтобы вывести своё команду вперёд. На исходе получаса игры Симон Кьяер получил первую в матче жёлтую карточку за фол против активного Тьяго Рибейро. А на 34-й минуте "Рома" провела разящую атаку и впервые в матче повела в счёте. Это Фабио Борини получил мяч в штрафной "Кальяри" и неотразимо пробил в самый угол ворот Микаэля Агацци. Однако долго радоваться римлянам не пришлось, ведь под занавес тайма счёт вновь стал равным. На 41-й минуте Андреа Коссу здорово прострелил от линии штрафной, а Маурицио Пинилья здорово сыграл на опережение и отправил мяч в сетку ворот Маартена Стекеленбурга, который выручить свою команду уже не мог.

Не успел начаться второй тайм, как Эрик Ламела едва не вырвался на ударную позицию, но его грубым приёмом остановил Давиде Астори, который по итогам эпизода получил жёлтую карточку. А вскоре футболисты "Кальяри" разыграли быструю комбинацию, которая довольно-таки неожиданно оказалась голевой. В этом моменте сработала связка нападающих - Маурицио Пинилья выступил в качестве ассистента, а Тьяго Рибейро оформил дубль. В ответ – Симплисио имел прекрасную возможность сделать счёт 3:3, но полузащитнику "Ромы" не хватило навыков бомбардира. На 60-й минуте Тьяго Рибейро имел все основания рассчитывать на хет-трик, однако римский страж ворот в этом эпизоде сыграл надёжно. Поединок так и продолжался в зрелищной борьбе, в которой одна атака сменяла другую. Так в одном из эпизодов Миралем Пьянич вывел на ударную позицию Фабио Борини, однако Микаэль Агацци совершил настоящий сэйв и спас свою команду. Под занавес поединка "Рома" предпринимала много усилий, чтобы хотя бы сравнять счёт, но сделать этого "волки" не сумели. Не помогли и вышедшие на замену Леандро Греко с Бояном Кркичем. Ну а уже в добавленное время римляне пропустили четвёртый мяч. Вышедший на замену молодой колумбийский форвард Виктор Ибарбо продемонстрировал классный дриблинг и отменную голевую передачу, которой умело воспользовался вышедший на замену Олбин Экдаль.

Главный тренер "Ромы" Луис Энрике после матча рассказал о том, что не устроило его в игре команды. "Это была трудная игра. Сегодня мы в каждом аспекте должны были быть лучше. Чтобы выиграть, нам необходимо работать на 100 процентов все 90 минут. Давайте не будем начинать говорить о физической готовности команды. Наша проблема не в этом. Мы слабо сыграли в обороне. Ну и лучше должны были использовать свои шансы. Команда должна атаковать и защищаться 11-ю игроками. Мы же зайдем в тупик, если будем играть так, как сегодня. Я разочарован. Мне грустно видеть отличные 20 минут, а затем столько же минут, когда мы выглядим жалко".

 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда