Обзор матча с "Сиеной"
14.02.2012
"Рома" выездным поединком против "Сиены" завершала программу 23-го тура серии А. Команда Луиса Энрике, выходя на поле стадиона "Артемио Франки", уже знала все результаты тура, в котором, например, поражение потерпел один из главных конкурентов римлян миланский "Интер". Так что в случае победы "волки" бы обходили нерадзури и поднимались бы на пятое место, однако обыграть "Сиену" оказалось не так уж и просто. Команда Джузеппе Саннино хоть и не сражается за выживание, но находится в опасной близости от зоны вылета. В целом "Сиена" является крепкой командой, которая может дать бой любому сопернику. В прошлом туре, например, сиенцы сыграли гостевую ничью с "Ювентусом". Чуть ранее была ничья с "Наполи". При этом последняя победы была добыта в уже далёком 17-м туре, зато повержен был "Лацио". Причём не просто повержен, а бит по всем статьям. "Сиена" разгромила главного соперника "Ромы" со счётом 4:0. Тогда дубли на свой счёт записали Калайо и Дестро. Именно эти два футболиста сыграли решающую роль и в матче с "Ромой". Но обо всём по порядку.

Сначала отметим, что игра с "Сиеной" стала юбилейной для капитана "Ромы". Франческо Тотти сыграл свой 700-тый матч в профессиональной карьере,  включая также игры за сборную Италии. Однако " Артемио Франки" остается не самым удачным стадионом для Тотти - именно тут семь лет назад состоялась последняя серьезная ссора между Франческо и болельщиками, когда в пытавшегося успокоить гостевую трибуну капитана полетели бутылки от собственных болельщиков. После игры расстроенный Тотти сказал, что может покинуть клуб, однако этого не случилось. Очередной визит Франческо на Тоскану обошёлся без подобных скандалов, но всё равно вышел неудачным.

Что касается ситуации с травмированными, то после длительного перерыва вернулся в строй нападающий Пабло Освальдо, однако повреждение на тренировке получил Федерико Вивиани. Впрочем, полузащитник с помощью врачей сумел быстро вернуться в строй. По-прежнему восстанавливаются защитники Марко Кассетти и Николас Бурдиссо, а вот Фернандо Гаго и Симоне Перротта вроде бы готовы были сыграть, но их физическая форма далеко от совершенства. К тому же вице-капитан "Ромы" Даниэле Де Росси пропускал матч из-за дисквалификации. Очевидно, что "волки" испытывали определённые трудности в полузащите, и Луису Энрике пришлось поломать голову над выбором состава. В общем, ввиду всех потерь место в стартовом составе в числе прочих получили Фабио Симплисио и Федерико Вивиани. Если говорить о проблемах "Сиены", то в лазарете команды значились основной вратарь Желько Бркич, а также важный полузащитник Франческо Больдзони.

Первые минуты матча прошли в равной борьбе, которая преимущественно имела место быть в центре поля. Лишь на 16-й минуте случился первый опасный момент. Оборона "Ромы" допустила ошибку возле своих ворот, которой едва не воспользовался Эмануэле Калайо. Нападающий "Сиены" получил мяч в штрафной площади, но его мощному удару немного не хватило точности. В ответ – "Рома" заработала опасный штрафной. Миралем Пьянич нанёс красивый удар в ближний угол, однако голкипер хозяев     Джанлука Пеголо проявил чудеса реакции и выручил свою команду. В середине тайма здорово проявил себя полузащитник тосканцев Луиджи Джорджи, который редко появляется в составе, но временами показывает хорошую игру. Так вот Джорджи классно сыграл на фланге и выдал шикарный прострел на Маттия Дестро, однако последний из выгодной позиции пробил выше цели. Под занавес тайма первой жёлтой карточкой в матче отметился Франческо Тотти, который грубым приёмом сбил с ног полузащитника "Сиены" Алессандро Гацци.

В перерыве Луис Энрике произвёл одну замену, бросив в бой Симона Кьяера, который занял место в центре обороны вместо Жуана. Не успел датчанин толком разбегаться, как случился ключевой эпизод матча. "Сиена" здорово разыграла мяч перед штрафной "волков", Симоне Вергассола нашёл свободного партнёра, тот в одно касание забросил мяч во владения Мартена Стекеленбурга, после чего Кьяер неудачно выставил ногу и в своей штрафной сбил Маттия Дестро, который неожиданно для датчанина выскочил из-за его спины. Главный арбитр матча немедленно назначил пенальти, а шла всего лишь 50-я минута. Игроки "Ромы" попытались оспорить решение арбитра, однако одиннадцатиметровый всё-таки состоялся. Лучший бомбардир "Сиены" Эмануэле Калайо нанёс мощный удар с "точки" в правый от себя угол, голкипер римлян угадал направление полёта мяча, но парировать выстрел оппонента всё же не сумел. Таким образом, тосканцы повели в счёте и сразу же большими силами ушли в оборону.

На исходе часа игрового времени Луис Энрике решил убрать с поля Франческо Тотти, а на позицию центрального нападающего вышел Пабло Освальдо. Впрочем, никаких дивидендов от этой рокировки не случилось. Тогда в середине тайма на поле появился ещё один нападающий. Так Боян Кркич заменил опорного полузащитника Фабио Симплисио. "Рома" большими силами пошла в атаку, однако ничего опасного у ворот "Сиены" создать так и не сумела. Хозяева предельно дисциплинированно сыграли на своей половине поля, напрочь перекрыв дыхание всем атакующим футболистам римской команды. Таким образом, "Рома" после триумфальной победы над "Интером" не может выиграть второй матч кряду. В прошлом туре была ничья с "Катанией", а теперь вот случилось поражение от "Сиены". После 23-го тура команда Луиса Энрике расположилась на шестом месте, имея в своём активе 35 очков. Отставание от первого места увеличилось до 12 баллов. Так что рассчитывать в этом сезоне на чемпионство будет очень сложно, а вот побороться за третье лигочемпионское место с "Лацио", "Удинезе" и "Интером" амбициозным "волкам" вполне по силам.

После матча Луис Энрике сказал следующее: "Это был действительно не наш день. Многие наши футболисты играли ниже своего привычного уровня. Если у нас не очень большой процент владения мячом и не получаются атаки, то начинаются проблемы. Когда ты проигрываешь, это всегда означает – что-то упущено. Мы еще не наладили тот уровень взаимодействия, к которому стремимся. "Сиена" хорошо играла в защите и перекрыла нам все пути к своим воротам. Конечно, мы должны были доказать, что способны выиграть этот матч. Видел, что наши игроки голодны до побед, но после пенальти все осложнилось".
и
 
Автор: Максим Кретов
 
Елена
Красивый обзор. Спасибо, несмотря на поражение.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда