Превью к матчу "Рома" - "Парма"
18.02.2012
19-го февраля 2012-го года в 24-ом туре Серии А в Риме на Стадио Олимпико сыграют местная «Рома» и «Парма»…



Постоянно нестабильной «Роме» кровь из носу нужна победа для того, чтобы забыть неудачную игру с «Сиеной», однако «Парма» под руководством Роберто Донадони еще не проигрывала на выезде.

После выездного поражения тренер Джалоросси был вынужден констатировать: “Это был явно не наш день. Нам предстоит проделать еще очень много работы для того, чтобы достичь желаемой стабильности”.

Проигранный со счетом 0:1 поединок против «Сиены» стал еще одним примером неумения сегодняшней «Ромы» противостоять “маленьким” командам. В последних пяти матчах Серии А Волки добыли всего лишь одну победу: с разгромным счетом был обыгран «Интер». При этом в остальных четырех последних матчах против Болоньи, «Кальяри», «Катании» и «Сиены» Джалоросси сумели заработать всего лишь два пункта.

Проиграв несмотря на 73% владения мячом, «Рома» играла в замедленном режиме, показав свою неспособность взломать оборону соперника. В понедельник Волки продемонстрировали очень скучный футбол – примерно также кстати «Рома» играла на Тардини в сентябре прошлого года. Забивший в том матче единственный гол Пабло Освальдо, в воскресенье может впервые после травмы выйти на поле в стартовом составе.

При Франко Коломба «Парма» на выезде заработала лишь четыре очка из 24 возможных, но все кардинально изменилось с приходом на тренерский мостик Крестоносцев Роберто Донадони – в трех матчах Джалоблу взяли пять пунктов. Хотя гостевые поединки больше не вызывают у футболистов «Пармы» страха, статистика команды в матчах против «Ромы» выглядит поистине удручающе. Крестоносцы не выигрывали у Джалоросси с мая 2005-го года, когда Волки потерпели поражение на Тардини со счетом 1:2. Тем не менее, стоит отметить классный камбек Дукали в прошлом сезоне: проигрывая на Стадио Олимпико со счетом 0:2, гости усилиями Амаури сравняли счет.

За «Рому» не смогут сыграть дисквалифицированный Симон Кьер и травмированный Николас Бурдиссо. Кроме того под вопросом находятся физические кондиции Жуана, поэтому вполне вероятно перемещение Даниэле Де Росси на позицию центрального защитника. «Парме» в предстоящем поединке не смогут помочь Габриэль Палетта и воспитанник Волков Даниэле Галоппа.

Стоит обратить внимание: Фабио Борини – летний переезд нападающего из «Челси» в Италию стал довольно неожиданным, но «Рома» перехватила Фабио у Пармы еще до начала чемпионата. Успешные выступления Борини в Риме удивили всех: в девяти стартовых матчах форвард забил пять мячей, став любимцем Луиса Энрике. На помощь Фабио может выйти со скамейки запасных экс-пармезанец Фабио Симплисио, в то время как за Парму может сыграть арендованный у Волков Стефано Окака Чука.

Последние пять игр: "Рома" (Н П В Н П) – "Парма" (В Н Н В Н).

Результат последней игры: Парма – Рома – 0:1 (Видео).
Результат в прошлом году: Рома – Парма – 2:2 (Видео).

Интересные факты:

В этом сезоне Себастьян Джовинко нанес 73 удара по воротам – на 48 больше, чем его партнер по атаке Серджо Флоккари.

Предполагаемые составы:
«Рома» (4-3-1-2) Стекеленбург – Рози, Жуан, Хайнце, Таддеи – Пьянич, Де Росси, Гаго – Тотти – Борини, Освальдо.
«Парма» (3-5-2) Паварини – Дзаккардо, Феррарио, Лукарелли – Биабиани, Морроне, Марига, Валиани, Модесто – Джовинко, Флоккари.

Источник - русскоязычный сайт поклонников "Пармы" - http://www.fc-parma.com
 
Автор: http://www.fc-parma.com
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда