Обзор матча с "Пармой"
20.02.2012
Перед принципиальным римским дерби команда Луиса Энрике провела поединок против "Пармы". По счёту победа "волков" получилась непростой, однако на деле "Рома" полностью контролировала ход поединка, практически ничего не позволяя сопернику создавать в атаке. Отметим, что в последнем туре "Парма" на своём поле разошлась миром с "Ювентусом" – 0:0. А вот "Рома" проиграла "Сиене" в гостевом поединке с минимальным счётом.

Команды начали поединок без раскачки. Уже на 7-й минуте Палладино мог убежать к воротам по правому краю атаки после хорошего паса, но неудачно обработал мяч и был вынужден смещаться в сторону от ворот и простреливать. Прострел вышел неудачным, однако Хайнце так плохо выбивал мяч из штрафной, что попал все в того же Палладино. Тот вновь простреливал в штрафную, и на этот раз удачно, Джовинко совсем немного не дотянулся до мяча и не смог переправить его в ворота. Защитники вынесли на угловой, который получился неопасным. Вскоре  Дзаккардо неудачно сыграл перед своими воротами, махнул мимо мяча, который попал к Тотти в районе 11-метровой отметки, и Франческо упал в борьбе с Мусаччи, требуя пенальти. Однако судья показал, что назначит всего лишь угловой. Подача которого, впрочем, не получилась. Далее "Рома" получила право на угловой с левого фланга. Тотти мягко набросил мяч на линию штрафной, откуда мощный удар слёту нанёс Фернандо Гаго, в результате чего мяч попал в руку защитнику "Парме", однако рефери вновь обошёлся без пенальти. Далее Пабло Освальдо подхватил мяч и отправил его в сетку ворот, однако в этом момент был очевидный офсайд.

Впрочем, долго римляне не расстраивались и вскоре открыли счёт в матче. На 27-й минуте "волки" провели быструю атаку через правый фланг, в результате которой Фернандо Гаго великолепно протащил мяч на половину поля "Пармы" и выдал классную передачу на ход Фабио Борини, который неотразимым ударом попал точно в угол ворот Антонио Миранте. Сразу после забитого мяча "Рома" завладела большим преимуществом и не отпускала его вплоть до свистка на перерыв. Гости как только не пытались подобраться к римским воротам, но сделать этого в первой сорокапятиминутке не получилось. При этом под занавес тайма Стефано Окака Чука заменил Раффаэле Палладино, который получил повреждение. В общем, пармезанцы провели совсем неудачный первый тайм. А вот "Рома" смотрелась спокойной и уверенной.

В начале второго тайма команды обменялись опасными выпадами. Сначала Борини прорвался по правому флангу атаки, вошел в штрафную и покатил мяч в центр на партнера, однако каким-то чудом снаряд разминулся с форвардом "Ромы". В ответной атаке хозяева ошиблись с созданием искусственного офсайда, Окака Чука получил мяч в районе центрального круга и помчался к воротам Стекеленбурга и на входе в штрафную мощно пробил, однако попал прямо во вратаря "Ромы". Вскоре Фернандо Гаго выполнил красивую диагональ в штрафную "Пармы", где на дальнем углу вратарской открылся Франческо Тотти, капитан нанёс эффектный удар в верхний угол, но мяч прошёл в считанных сантиметрах над перекладиной. Подопечные Луиса Энрике продолжали радовать зрителей зрелищной игрой, однако забить второй гол в ворота "Пармы" никак не получалось. В одном из эпизодов Франческо Тотти классной передачей нашёл на ударной позиции Фернандо Гаго, а тот не стал бить по воротам, а предпочёл выдать острейшую передачу на Алеандро Рози, который заметно поспешил с выстрелом в дальний угол и запорол великолепный голевой момент. Под занавес поединка супер-сэйв совершил голкипер гостей Антонио Миранте, который сначала вытащил удар в упор от Эрика Ламелы, а потом ещё и парировал мощнейший выстрел Родриго Таддеи из убойной позиции. Так или иначе, а "Рома" набрала три очка и перед дерби с "Лацио" расположилась на пятом месте в турнирной таблице, отставая от своего главного соперника на четыре балла.

Главный тренер "Ромы" Луис Энрике после игры сказал следующее: "Я доволен, что мы взяли три очка в матче с "Пармой". Команда даже в защите действовала сегодня хорошо. Мы практически ничего не позволили создать "Парме", несмотря на все их усилия. Но нам по-прежнему не хватает стабильности в игре. "Роме" необходимо правильное отношение к игре, хотя мы сделали большой шаг вперёд в сравнении с первыми десятью турами чемпионата в нынешнем сезоне. Что нам нужно, чтобы быть последовательными? Это вопрос на миллион долларов. Теперь нам предстоит тяжёлый выездной матч с "Аталантой". Я настроен оптимистично, мы все ждём дерби с "Лацио", которое я рассчитываю выиграть".
 
Автор: Максим Кретов
 
amico Romanista
smile:forza: smile:forza: smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда