Обзор матча с "Аталантой"
28.02.2012
Выезд в Бергамо получился для "Ромы" провальным. Команда Луиса Энрике потерпела разгромное поражение, а форвард "Аталанты" Херман Денис выдал сумасшедший матч. Нападающий практически в одиночку справился с оборонительными порядками римского клуба. По итогам поединка аргентинец записал на своё счёт хет-трик и голевую передачу. У ворот "Ромы" неприятности начались с первых же мгновений поединка. Так уже на 4-й минуте Марилунго подхватил мяч на чужой половине поля, прошел в штрафную и техничным ударом пробил по воротам, но мяч попал в штангу. "Роме" уже повезло, однако удача в этот вечер за "волков" больше не играла. На 10-й минуте Марилунго получил передачу из глубины поля от Хермана Дениса, воспользовавшись "дырой" в защите "волков", после чего состоялся неотразимый удар точно в сетку ворот Мартена Стекеленбурга. Кстати, отметим, что в стартовом составе "Ромы" отсутствовал полузащитник Даниэле Де Росси. Луис Энрике объяснил это обстоятельство следующий образом: "Я не хочу говорить, что происходит в раздевалке. Даниэле оказался неготовым к этому матчу, и, если я вижу, что футболист не подготовлен к матчу как необходимо, я не ставлю его на игру. Я работаю в "Роме" на долгосрочную перспективу и пытаюсь создать команду. Но это не революция. Я делаю команду, а это требует некой ответственности, что само по себе не является предметом для обсуждения. Может, у меня нет большого опыта в этом деле, но я провёл 15 лет в раздевалках таких великих клубов, как "Реал", "Барселона", так что я знаю, как обращаться с игроками. Если мы хотим стать командой, подобные решения нам просто необходимы".

В свою очередь, спортивный директор "Ромы" Вальтер Сабатини уже после игры сделал заявление касательно того, почему Де Росси оказался вне заявки на матч с "Аталантой": "Де Росси опоздал на командное совещание перед матчем, Луис Энрике ему этого не простил. Правила есть правила для всех. Клуб согласился с решением тренера, даже если оно непопулярное среди болельщиков. Самое обидное, что это случилось с игроком, который обычно следит за порядком в коллективе. Думаю, парень усвоил этот урок, хотя зачастую трудно принять подобные вещи. Но тренер всегда просил у игроков беспрекословного выполнения общекомандных правил".

Возвращаясь к самой игре, отметим, что который уже поединок "Рома" не лучшим образом действует в обороне. На 20-й минуте случилась очередная ошибка, в результате которой Денис организовал контратаку, отдал пас на Моралеса, тот выждал нужный момент и тонкой передачей вывел Хермана один на один с вратарём соперника, а аргентинский бомбардир в касание переправил мяч в дальний угол. Счёт стал 2:0. Однако на 36-й минуте "волки" один мяч отыграли. Фпбио Борини удачно остановил мяч после удара Миралема Пьянича из-за пределов штрафной, развернулся и несильно пробил по центру ворот - мяч выскользнул из рук голкипера "Аталанты" и прыгнул тому между ног. Гол можно было назвать курьёзным и забавным, но "волки" сумели-таки вернуться в игру. Однако в самом начале второго тайма "Аталанта" забила третий мяч. Марилунго с правого фланга вошёл в штрафную, выкатил мяч в центр на Дениса, который спокойно отправил его в пустой угол ворот Стекеленбурга. После этого римлянам пришлось крайне сложно.

Пока аргентинский нападающий "Аталанты" забивал голы, римский аргентинец Пабло Освальдо решил заранее покинуть поле. Форвард "Ромы" исподтишка ударил Чигарини, затем пытался показать судье, что ему самому больно. В итоге рефери в эпизоде разобрался чётко и предъявил Освальдо красную карточку. Ну а Денис вскоре оформил хет-трик. Снова проваливается защита "Ромы". Бриги низом отдал на Дениса, тот спокойно побежал за мячом и выскочил один на один с вратарём соперника, после чего элегантно перебросил Стекеленбурга. На этом беды "Ромы" не закончились, ведь на последних минутах поединка за неспортивное поведение был удалён защитник Кассетти.

Главный тренер римской "Ромы" Луис Энрике следующим образом прокомментировал поражение от "Аталанты": "У нас было не так много возможностей спасти этот матч. В первом тайме у нас был серьёзные проблемы во время контратак "Аталанты". Во втором тайме ничего не поменялось. Очень тяжело смотреть такие матчи. У "Аталанты" же, напротив, всё получалось. Игра завершилась при счёте 3:1. Такое часто случается с нашей команды в выездных матчах. Я не знаю, будет ли моя команда в дальнейшем выходить такой же разобранной, как сегодня, или всё-таки начнёт играть в футбол. С первых минут матча у нас не заладилась игра, и это начинает становиться серьёзной проблемой". Отметим, что в следующем туре "Рома" играет с "Лацио".


 
Автор: Максим Кретов
 
Мендыбек
\"Я не знаю, будет ли моя команда в дальнейшем выходить такой же разобранной, как сегодня, или всё-таки начнёт играть в футбол.\" охренеть можно....а кто тогда знает то?..твой футбол то показывают, контроль мяча.....
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда