ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
Обзор матча с "Болоньей"
17.09.2012
"Рома" после красивой победы над миланским "Интером" собиралась развить свой успех в домашнем матче третьего тура серии А против "Болоньи". В стартовом составе "волков" по сравнению с поединком против нерадзурри произошли две вынужденные замены. Так поединок из-за дисквалификации пропускал нападающий Пабло Освальдо, место которого в основе занял Маттиа Дестро, а в полузащите не блыо травмированного Де Росси. Команда Зденека Земана очень мощно начала встречу с "Болоньей" и в стартовый отрезок матча буквально ошарашила своего соперника, забив два мяча к 16-й минуте. Счёт был открыт в самом начале матча, когда капитан "Ромы" Франческо Тотти принял на подступах к чужой штрафной и нанёс мощнейший удар в ближнюю "девятку", мяч со страшной силой угодил в перекладину и отскочил обратно в поле, а первым на добивание подоспел Алессандро Флоренци, забивший уже второй мяч в сезоне. Далее римский клуб и не думал сбавлять оборотов. Хозяева атаковали мощно и решительно. В эти минуты за "Болонью" было по-настоящему страшно, ведь гости с огромным трудом сдерживали натиск "волков". Вскоре удвоить преимущество хозяев мог вездесущий Тотти, но на этот раз с его дальним ударом справился голкипер гостей Федерико Альярди. Далее осада ворот "Болоньи" продолжилась, и на 16-й минуте случился второй гол, который вызвал некоторые споры. Всё дело в том, что в этом эпизоде перед своей штрафной повреждение получил защитник "Болоньи", а вот игроки римского клуба не остановили свою атаку и в итоге забили гол. Впрочем, по нынешним правилам остановить игру в таких случаях может судья, так что претензии футболистов "Болоньи" выглядят как минимум не обоснованно. Ну а результативный удар нанёс Эрик Ламела, который дальний ударом заставил вновь капитулировать Федерико Альярди. Мяч по красивой траектории был отправлен в дальний угол и, ударившись в штангу, оказался в сетке ворот гостей.

Казалось, "Рома" гарантировала себе победу уже в стартовый отрезок матча, показав бесшабашный атакующий и очень зрелищный футбол, но "Болонья" сдаваться не собиралась, хотя надежды на успех у команды Стефано Пиоли было немного. Напомним, в первых двух турах "Болонья" проиграла. Сначала на выезде в Вероне, а потом дома в матче против "Милана". При этом соперник "Ромы" по отчётному поединку сумел забить всего один мяч, автором которого стал Алессандро Диаманти. В общем, римские футболисты после двух забитых мячей заметно подрасслабились, чем "Болонья" и воспользовалась. В середине первого тайма гости получили свой первый опасный момент. Алессандро Диаманти вывел на ударную позицию Альберто Джилардино, который нанёс мощный удар с острого угла, но Мартен Стекеленбург справился с угрозой. Далее голландского голкипера "волков" пытался побеспокоить своим дальним ударом Панайотис Коне, но и на этот раз Мартен сыграл уверенно. Отметим, что по итогам первого тайма три игрока "Ромы" получили жёлтые карточки. Так в протоколе в течение девяти минут отметились Пьянич, Тахцидис и Леандро.

В перерыве наставник гостей Стефано Пиоли провёл двойную замену, бросив в бой Микеле Пациенцуи Нико Пульцетти. В свою очередь, Зденек Земан оставил всё без изменений. Активнее вторую половину поединка начала "Болонья". Неугомонный форвард Джилардино отметился неплохим ударом, но Стекеленбург и не думал расслабляться. Вскоре последовал потенциально опасный ответ "Ромы", но прорыв Маттия Дестро в последний момент прервал защитник. Далее римляне стали действовать слишком уж академично, тогда Зденек Земан провёл двойную замену. Так на поле появились Николас Лопес и Маркиньо, занявшие места Эрика Ламелы и Миралема Пьянича соответственно. А потом началось время "Болоньи". За одну минуту гости провели две результативные атаки и совершенно неожиданно сумели сравнять счёт. Сначала Марко Мотта поддержал атаку на правом фланге, последовал навес в штрафную, где Альберто Джилардино переиграл всех в воздухе и головой отправил мяч точно в цель. И тут же Алессандро Диаманти прорвался через центральную зону, разыграл мяч с партнёром, после чего Джилардино вывел своего напарника по атаке на ударную позицию и капитан гостей пробил без промаха. Радости "Болоньи" не было предела, а вот Зденек Земан был вне себя от ярости. Слишком уж невнимательно сыграла его команда в обороне. Тогда на поле появился Маркиньос, заменивший защитника Ивана Пириса. "Рома" хотела только победить, но в итоге всё сложилось иначе… Уже в добавленное время провалился левый фланг обороны "волков", последовал прострел на ближнюю штангу, где Мартен Стекеленбург и Николас Бурдиссо не сумели победить мяч, а хладнокровный Джилардино оказался тут как тут и забил третий мяч в ворота "Ромы". Таким образом, "Болонья" одержала победу и набрала первые очки в сезоне, а римляне после трёх туров имеют в своём активе 4 балла. В следующем туре команда Зденека Земана на выезде сыграет против "Кальяри", а потом будет важнейший матч с "Ювентусом".


 
Автор: Максим Кретов
Елена
очень обидное поражение smile:cry:
Елена
очень обидное поражение smile:cry:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда