ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.08.2020 21:45:00
Ювентус
Рома
1 : 3
Обзор матча с "Лацио" (1-1)
10.04.2013
Очередное римское дерби получилось невероятно эмоциональным и событийным. Впрочем, иначе и быть не могло. Хотя матч 31-го тура имел печальные последствия. Так что в какой-то мере сама игра отошла на второй план. Дело в том, что как минимум два болельщика были госпитализированы с ножевыми ранениями, полученными в столкновениях накануне римского дерби. В преддверии матча фанаты команд устроили беспорядки. В столкновениях тиффози использовали камни, палки и пиротехнику. Сообщается, что два фаната получили ножевые ранения. Узнав о беспорядках в городе, мэр Рима Джанни Алеманно призвал болельщиков к спокойствию. Известно, что магазины, прилегающие к территории "Стадио Олимпико", закрылись задолго до начала матча.

Что касается составов, то  "Рома" перед дерби потеряла двух игроков основного состава: парагвайского защитника Ивана Пириса и нападающего Пабло Освальдо. Оба схлопотали дисквалификации в прошлом туре против "Палермо". В итоге главный тренер "волков" Аурелио Андреаццоли решил прибегнуть к тактической схеме с четырьмя защитникам. Справа в обороне сыграл Василис Торосидис, пару центральных дефов составили Леандро Кастан и Маркиньос, а слева расположился Маркиньо. Такое сочетание игроков не позволила "Роме" рассчитывать на успешную игру и первый тайм остался за футболистами "Лацио". Что касается полузащиты, тот в зоне опорников у "волков" сыграли Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци и Майкл Брэдли. На месте плеймейкера расположился Миралем Пьянич, а атакующий дуэт составили Эрик Ламела и Франческо Тотти.

"Рома" в стартовые минуты тайма действовала активно, а вот "орлы" ждали своего шанса на контратаках. И на 16-й минуте счёт был открыт. Никем неприкрытый Эрнанес получил мяч на правом фланге, сместился в центр и с левой ноги мощно пробил в дальнюю "девятку". После этого футболисты "Лацио" отошли в оборону, отдав инициативу своему сопернику, но "Рома" толком не знала что же делать с мячом. Лишь в конце тайма отличный удар удался Франческо Тотти, но великолепно в этом эпизоде сыграл Федерико Маркетти.

Едва началась вторая половина встречи, как Маркиньос сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр назначил пенальти. К мячу подошёл Эрнанес, который хотел оформить дубль, но реализовать одиннадцатиметровый бразилец не сумел. Полузащитник "Лацио" не попал даже в створ ворот. После этого гости немного растерялись, так что преимущество перешло к "волкам". И вскоре уже "Рома" получила право на пенальти. Пьянич пробросил мяч мимо Эрнанеса, который выставил ногу словно шлагбаум – арбитр не стал долго думать и сразу же указал на "точку". В такой ответственный момент мяч уверенно взял Тотти, который пробил в левый от себя угол под самую штангу – 1:1! Маркетти направление полёта мяча угадал, но вытащить его не сумел, уж слишком сильно и точно пробил капитан "Ромы". Таким образом, форвард забил девятый гол в карьере в ворота "орлов" и вышел на первое место среди бомбардиров римского дерби, догнав экс-форвардов "волков" Марко Дельвеккио и Дино Да Косту, которые также девять раз поражали ворота "Лацио". Вот что по этому поводу сказал сам Тотти: "В первом тайме мы сами всё отдали "Лацио". "Рома" не попала в игру, и соперник поставил нас в сложное положение. Не забитый Эрнанесом пенальти изменил игру. Мы стали действовать лучше. Что касается моего рекорда, то я очень хотел его установить. Это мой самый красивый рекорд. Однако выиграть я хотел больше".

Отметим, что за несколько минут до того, как счёт сравнялся, Андреаццоли сделал замену, убрав с поля Де Росси и бросив в бой нападающего Маттиа Дестро. Это изменение в составе качественно усилило атакующий потенциал "Ромы" и моменты у ворот "Лацио" стали возникать с завидной регулярностью. И на 69-й минуте защитник "орлов" Бьява доигрался до красной карточки. Была жёлтая карточка у Джузеппе, но зачем-то пошёл прямой ногой на соперника. В итоге: накладка и удаление. Далее Маркетти совершил пару выдающихся спасений, а вот как не попал в совершенно пустой угол из убойной позиции Ламела - просто уму непостижимо. В итоге давление "Ромы" ни к чему не привело, а финальный свисток застал в атаке "Лацио". Таким образом, 69-е римское дерби завершилось вничью.

Один из лучших игроков матча Миралем Пьянич после игры отметил, что в первом тайме соперник выглядел серьёзнее и солиднее. "В первом тайме мы только пытались найти свой футбол, зато после перерыва уже мы были лучше. Обидно, что дожать "Лацио" не удалось, особенно после того, как соперник остался в меньшинстве. Моменты для второго гола у нас были", - сказал полузащитник "Ромы". В свою очередь, герой встречи голкипер "орлов" Маркетти заявил, что футболисты "Лацио" должны были закрывать игру после пенальти, но не забили. "Хорошо, что "Лацио" в итоге добыл хотя бы ничью, учитывая, что матч мы заканчивали в численном меньшинстве. Ошибка Эрнанеса при исполнении 11-метрового? Ошибки бывают у всех, и Эрнанес от них также не застрахован", - считает итальянский вратарь.

В целом "Рома" по многим показателям была лучше соперника, но в итоге случилась ничья. Главный тренер "Лацио" Владимир Петкович отметил, что матч можно разбить на два примерно равных по времени отрезка. "После того как мы не реализовали пенальти, пошла совсем другая игра. Забей пенальти - счёт стал бы 2:0, игра закончилась бы… Мы сами дали возможность "Роме" встать на ноги. Тем не менее если говорить об итоговом результате, то стакан скорее наполовину полон. Лига чемпионов? Пока есть шансы, "Лацио" будет биться за попадание в этот турнир". В свою очередь, наставник "волков" Аурелио Андреаццоли считает, что получился отличный вечер: "Я боялся, что игра закончится, когда "Лацио" получил право на пенальти и мог делать счёт 2:0, но в итоге я имел удовольствие видеть в оставшиеся минуты у своих игроков то, что от них и требую. В конце "Рома" могла и победить для своих болельщиков, потому что возможности для этого у нас были". Тем не менее, "Лацио" сумел сохранить отрыв от "Ромы" в три очка. В следующем туре "орлы" дома сыграют против "Ювентуса", а "волки" отправятся в гости к "Торино". А уже в следующую среду (17 апреля) "Рома" проведёт ответный полуфинальный матч Кубка Италии против "Интера". В первом матче, напомним, "волки" победили со счётом 2:1. Ну а первый финалист Кубка уже известен. Им стал "Лацио", который по сумме двух матчей со счётом 3:2 прошёл "Ювентус".


 
Автор: Максим Кретов
 
almaz20
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда