ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.08.2020 21:45:00
Ювентус
Рома
1 : 3
Обзор матча "Торино" - "Рома" (1-2)
16.04.2013
"Рома" в 32-м туре чемпионата Италии в гостях обыграла "Торино" и вот уже обогнала "Интер" в турнирной таблице. Команда Аурелио Андреаццоли закрепилась в еврокубковой зоне. К тому же ещё есть шансы побороться за третье место, дающее право выступать в Лиге чемпионов. Ну и, конечно, в среду будет очень важный матч с миланским "Интером", который определить второго финалиста Кубка Италии. Пока же сосредоточимся на отчётной игре против "Торино".

Хозяева вышли на матч против "Ромы" со схемой, похожей на 4-2-4. А вот "волки" расположились по системе 4-3-3. На флангах обороны сыграли Иван Пирис и Федерико Бальдзаретти, а Леандро Кастан и Николас Бурдиссо заняли места в центре защиты. Кстати, Бурдиссо на неделе вступил в конфликт на тренировке с форвардом Пабло Освальдо. Ранее Освальдо, не принимавший участия в римском дерби, покинул расположение команды и отправился в Лондон. Бурдиссо попытался объяснить партнеру, что тот должен был остаться в Риме и поддержать команду, но вместо этого случилась драка. Однако это не помешало и Бурдиссо, и Освальдо сыграть все 90 минут в Турине. Продолжая о расположении игроков "Ромы" на поле, отметил, что в центральной зоне полузащиты сыграли Майкл Брэдли, Симоне Перротта и Миралем Пьянич. А атакующее трио составили Эрик Ламела, Додо и Освальдо.

Первый голевой момент случился уже на пятом минуте. Иван Пирис поддержал атаку своей команды по правому флангу, где долго не расставался с мячом, но потом отыграл на Симоне Перротту, тот не стал долго думать и тут же навесил в центр штрафной соперника, куда ворвался Пабло Освальдо. Нападающий "Ромы" переиграл в воздухе своего оппонента и головой выстрелил в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой! На 16-й минуте "волки" упустили ещё одну хорошую возможность для забитого мяча. На этот раз опасность ворота "Торино" пришла с левого фланга. Миралем Пьянич хорошей передачей нашёл на бровке Додо, тот резким финтом ушёл от защитника "быков" и выполнил отличную подачу на дальнюю штангу, где вновь в воздухе здорово сыграл Освальдо, но форварду опять не хватило точности – мяч прошёл мимо цели, хотя позиция у Пабло была убойная. Однако на 22-й минуте нападающий всё-таки отличился. "Рома" заработала угловой на левом фланге, Миралем Пьянич не стал навешивать в штрафную, а разыграл мяч с Федерико Бальдзаретти, тот, в свою очередь, всё-таки навесил на Освальдо, который изящным ударом головой отправил мяч в сетку ворот Жан-Франсуа Жилле. Интересно, что одним из первых поздравить Пабло с забитым мячом подбежал Николас Бурдиссо, так что в их отношениях никаких проблем нет. Для Освальдо этот гол стал 12-м в сезоне.

На исходе получаса игрового времени уже футболисты "Торино" пошли в атаку. И в итоге на 31-й минуте счёт стал равным. Алессио Черчи получил мяч на правом фланге, после чего последовал навес в штрафную, где неудачно в воздухе сыграла пара центральных защитников "Ромы". Далее мяч отскочил к линии вратарской, Мартен Стекеленбург засуетился, немного вышел из ворот, но забрать мяч не успел, так как его опередил Роландо Бьянки, который с нескольких метров вонзил снаряд под перекладину. Радости нападающего "Торино" не было предела, и за чрезмерную эмоциональность в момент празднования гола он получил жёлтую карточку. Вскоре "горчичник" схлопотал и Алессандро Гацци. А в составе "Ромы" в первом тайме предупреждения получили Николас Бурдиссо и Федерико Бальдзаретти.

На 58-й минуте футболисты "Торино" получили право на опаснейший штрафной, к мячу подошёл Алессио Черчи, который нанёс великолепный удар в верхний угол, но просто блистательно сыграл Мартен Стекеленбург, вытащивший практически мёртвый мяч. Голландский голкипер в феноменальном прыжке перевёл мяч в перекладину, а подбор в своей штрафной выиграли защитники "Ромы". Кстати, за несколько минут до этого эпизода на поле появился Франческо Тотти. В итоге капитан "волков" стал автором голевой передачи на Эрика Ламелу. Тотти получил мяч на правом фланге и сыграл вперёд на аргентинца, который с угла штрафной немного сместился в центральную зону и нанёс роскошный обводящий удар на исполнение в дальний угол. У голкипера "быков" Жан-Франсуа Жилле не было никаких шансов спасти свою команду. Этот гол стал для Ламелы 14-м в сезоне. Спустя пару минут Алессандро Флоренци заменил Додо.

В заключительный отрезок встречи "Роме" пришлось непросто. Хозяева всей командой пошли в атаку и создали несколько хороших моментов. Сначала Алессио Черчи мягкой передачей вывел Роландо Бьянки один на один с вратарём римлян, но форвард пробил прямо в Мартена Стекеленбурга. Вскоре после подачи углового с правого фланга в штрафной "Ромы" случилась небольшая паника, однако туринцы так и не сумели довести дело до опасного удара по воротам. На 80-й минуте Алессио Черчи попытался прорваться через правый фланг, но против него нарушил правила Федерико Бальдзаретти, который тут же получил вторую жёлтую карточку от главного арбитра матча Андреа Ромео и был удалён с поля. На тот момент Аурелио Андреаццоли использовал все свои замены, ведь за несколько минут до этого эпизода Маркиньо появился на поле вместо Симоне Перротты. Таким образом, заключительный отрезок матча "Рома" проводила в меньшинстве, но хозяева не сумели устроить финального штурма, так что "волки" довели дело до победы, которая стала 15-й в нынешнем сезоне.


 
Автор: Максим Кретов
 
Ossiris87
Автор матч то смотрел?) или попросту не знает игроков поименно)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда