Обзор кубкового матча "Интер" - "Рома" (2-3)
20.04.2013
"Рома" вышла в финал Кубка Италии! Команда Аурелио Андреаццоли и в ответном матче обыграла миланский "Интер". На этот раз на стадионе "Сан Сиро" римляне праздновали победу со счётом 3:2. Дубль на свой счёт записал Маттия Дестро, а ещё одним голом отметился Василис Торосидис. В финале Кубка "Рома" сыграет с "Лацио", который, в свою очередь, в полуфинале выбил из турнира "Ювентус".

В целом отчётный матч прошёл в равной борьбе, однако "Рома" более бережно отнеслась к реализации своих моментов, да и в обороне "волки" действовали более или менее надёжно. Уже на третьей минуте Ханданович спас "Интер" от гола. Флоренци простреливал на подключившегося в атаку Маркиньо, однако голкипер первым успел на мяч. Через мгновение Тотти со штрафного пробил сильно, но точно по центру. Голкипер без проблем справился. "Интер" на первых минутах никак не мог завладеть мячом, а вот римляне всё время атаковали. Однако потом хозяева пришли в себя. В одном из эпизодов у Рокки был неплохой момент, но реализовать его форвард не сумел. Бывший футболист "Лацио" играл против "Ромы" с удвоенной энергией. И на 21-й минуте счёт был открыт не без его участия. У "Интера" получилась красивая атака, которая завершилась эффектным пасом Рокки на набегавшего из центральной зоны Жонатана. Бразилец пробил точно в нижний угол, Стекеленбург не дотянулся – 1:0! Таким образом, "Рома" неплохо начала, но потом заметно сникла. В очередном эпизоде Скелотто с левого фланга навешивал в штрафную, там снова активен был Рокки. На сей раз с ударом Томмазо справился Стекеленбург.

В последующие минуты первого тайма "Интер" очень уверенно оборонялся, совершенно не подпуская футболистов "Ромы" к своим воротам. На 37-й минуте довольно опасно пробил Брэдли! Случился рикошет, после которого мяч полетел в ворота, но Ханданович в прыжке перевёл его на угловой, который "Рома" разыграла неудачно. И тут же уже Жуан Жесус едва не попал в "девятку" ворот! Вскоре Дзанетти оказался с мячом на перспективной позиции, но долго с ним возился и Кастан в итоге надёжно сыграл в отборе. Подводя краткий итог первого тайма, отметим, что "Интер" провёл его по всем компонентам сильнее и увереннее "Ромы". Единственный точный удар на свой счёт записал Жонатан, отправивший мяч в сетку ворот после выверенного паса от активничавшего Рокки. В перерыве в составе "волков" произошла одна замена, когда Федерико Бальцаретти появился на поле вместо Алессандро Флоренци.

В самом начале второй половины матча Тотти здорово обработал мяч, пробил по воротам и едва не попал в створ! Ханданович толком не среагировал, провожал мяч взглядом. "Рома" очень здорово начала второй тайм и на 55-й минуте сумела сравнять счёт. Ламела отличным пасом вывел Дестро один на один с голкипером, офсайда не было. Маттиа перебросил мяч через Хандановича и на "Сан-Сиро" воцарила ничья. После этого "Рома" стала гораздо лучше обороняться, а на 69-й минуте гости сняли практически все вопросы о победителе противостояния. Бальцаретти подключился к атаке, прострелил вдоль ворот, а Дестро оставалось просто подставить ногу и переправить мяч в сетку. Форвард записал на свой счёт дубль и вывел "Рому" вперёд! Сразу после этого место Дестро на поле занял Додо. Ну а сам Маттиа вот что сказал по поводу своей игры: "Из-за травмы я не мог выходить на поле в течение последних двух месяцев, поэтому очень хотел забить. Здорово, что это удалось, мы все очень хотели выиграть. Что я чувствую, забив бывшему клубу? "Интер" сам принял это решение, отпустив меня".

На 74-й минуте "Рома" забила свой третий гол. При этом всё получилось очень красиво: мяч лёг на ногу греческому защитнику Торосидису и залетел в "девятку" ворот несчастного Хандановича. "Интер" развалился… Впрочем, на 80-й минуте нерадзури забили ещё один гол, который лишь подсластил пилюлю поражения. Почти от центральной линии Рикардо Альварес пробежал с мячом, а затем неотразимо пробил в створ метров с двадцати! Стекеленбург этот эпизод проспал. Впрочем, последние минуты встречи "Рома" провела спокойно и довела дело до победы. Таким образом, 26-го мая в финале итальянского Кубка мы увидим римское дерби. Классика жанра, ждём с нетерпением!

Комментируя отчётный поединок, Аурелио Андреаццоли сказал: "Когда играешь такой матч, когда бьёшься за право играть в финале, нельзя играть нерешительно, как мы в первом тайме. Без решимости и тактической организации успеха добиться невозможно. Хорошо, что после перерыва "Рома" смотрелась намного лучше и выполнила поставленную перед клубом задачу". В свою очередь, наставник "Интера" Андреа Страмаччони считает, что его команда сделала всё, что могла. "Могу только похвалить своих игроков после матча с "Ромой", они оставили все силы на поле. Думаю, мы провели превосходный первый тайм и могли удвоить счёт, когда бил Рокки, но во втором тайме "Рома" была лучше, а нам не хватило физических кондиций. Расстраивает то, что пропустили на контратаке, когда соперник просто разложил нашу оборону", - заявил Страмаччони.

Многие уже только и думают, что о римском дерби в финале Кубка. Вот что в своём блоге написал Франческо Тотти: "У нас была конкретная цель - выйти в финал Кубка Италии, и мы этого добились. Мы хотели пройти "Интер", это был важнейший шаг в нашем сезоне. Впереди в этом соревновании остался всего один матч… и он будет уникальным для "Ромы" и всего Рима!"


 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда