Обзор матча "Фиорентина" - "Рома" (0-1)
07.05.2013
На стадионе "Артемио Франки" во Флоренции в рамках 35-го тура итальянской серии A "Фиорентина" принимала "Рому". Римляне на выезде добились победы с минимальным счётом. Единственный мяч в этой игре забил Пабло Освальдо в компенсированное к матчу время. Форвард головой переправил мяч в ворота после подачи углового. Таким образом, "Рома" набрала 55 очков и остаётся на пятой строчке в таблице. "Фиорентина", имеющая в своём активе 61 балл, сохранила за собой четвёртое место, но теперь рискует уступить "Милану" в борьбе за третью строчку.

"Рома" начала активно и уже на 4-й минуте Франческо Тотти заработал опаснейший штрафной удар. К мячу подошёл сам же капитан "волков".  Тотти нанёс мощнейший выстрел в створ, так что Эмилиано Вивиано с огромным трудом отбил этот мяч. Вскоре Пабло Освальдо открылся в штрафной "Фиорентины", но получить мяч так и не сумел. А ведь Франческо Тотти выдавал хорошую передачу. На 20-й минут вновь проявил себя гениальный Тотти! Капитан "Ромы" отошёл на левый фланг, получил мяч и тут же выдал шикарнейшую передачу прямо на голову Алессандро Флоренци, но тот из убойной позиции умудрился пробить выше ворот! Далее "Рома" продолжала контролировать мяч, однако подобраться к воротам Эмилиано Вивиано уже  не получалось.

На исходе получаса игрового времени Богдан Лобонц получил повреждение в жёстком стыке, так что ему потребовалась медицинская помощь. До перерыва опытный румын доиграл, но потом случилась замена. В итоге выяснилось, что Лобонц сломал нос в результате столкновения с защитником "фиалок" Гонсало Родригесом. Таким образом, во втором тайме место в воротах римского клуба занял Мауро Гойкоэчеа. Возвращаясь к первой половине встречи, отметим, что на 38-й минуте "Фиорентина" создала опасный момент! После продолжительной позиционной атаки в штрафной "Ромы" случилось несколько рикошетов, а потом Альберто Аквилани нанёс мощный удар с нескольких метров в самый угол, но Богдан Лобонц с разбитым носом спас свою команду! В общем, первый тайм прошёл без голов и практически без опасных моментов. Никто рисковать не хотел из-за высокой ответственности за результат. А вот борьбы, особенно в центре поля, было очень много. В целом, следует отметить, что скорости были весьма средние, а постоянные фолы и паузы сделали первый тайм совсем невыразительным.

В самом начале второго тайма Борха Валеро протащил мяч через центральную зону и нанёс с левой ноги удар в дальний угол, но получилось совсем неточно. Следующий опасный момент случился на 58-й минуте, когда Адем Ляйич подобрался к линии штрафной "Ромы" и нанёс классный выстрел в ближний угол, но Мауро Гойкоэчеа эффектно потащил этот мяч! На 64-й минуте Миралем Пьянич заменил Эрика Ламелу. И тут же Федерико Бальдзаретти на левом фланге нарушил правила против Ненада Томовича и получил "горчичник". Следующий тур защитник "Ромы" пропустит из-за дисквалификации. Последняя замена в составе "волков" случилась на 75-й минуте, когда Маркиньос занял место Алессандро Флоренци.

Когда казалось, что команды так и доигрывают вничью, "Фиорентина" могла вырвать победу! Давид Писарро на месте левого полузащитника обыграл своего оппонента и мощно выстрелил в ближний угол, Мауро Гойкоэчеа за мячом не успел, но мяч попал в стойку ворот! Удача в этом эпизоде оказалась на стороне римлян. И тут же "Рома" заработала угловой на левом фланге, Миралем Пьянич выполнил отличную подачу к линии вратарской, где Пабло Освальдо в воздухе переиграл своего оппонента и головой боднул мяч в сетку! В общем, основное время второго тайма прошло примерно в равной борьбе, в которой опасных моментов практически не было, а вот в добавленное время команды пошли за победой, и в итоге три очка достались "Роме". Сначала "фиалки" упустили момент для забитого мяча, а в ответной атаке Освальдо принёс своей команде важнейшие три очка!

Добавим, что по итогам игры "фиалки" оштрафованы на пять тысяч евро за оскорбление арбитра футболистами, а "Рома" - на 15 тысяч евро за фейерверки и дымовые шашки, запущенные болельщиками.

А вот что после игры сказал один из лучших футболистов на поле Франческо Тотти: "В оставшихся до конца сезона матчах мы постараемся сыграть как можно лучше. Сезон ещё не закончен, так что чем ближе вы подбираетесь к своей цели, тем больше верите в неё. В первую очередь нам нужно сосредоточиться на Лиге Европы, так как это наша первоочередная цель в данный момент, и нас ещё ждёт финал Кубка Италии", - резюмировал капитан.


 
Автор: Максим Кретов
 
Iggert
Джеки, счет поправь, плиз...
dav97 SPQR
Рома набрала 58 очков после этого матча.
Автор видимо еще под впечатлениями празднования гола Освальдо))
dav97 SPQR
вообще то 0-1
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда