Обзор матча "Рома" - "Наполи" (2-1)
21.05.2013
"Рома" в последнем матче чемпионата на своём поле принимала "Наполи" и победила со счётом 2:1. Таким образом, "волки" финишировали на шестом месте, опередив "Лацио" на одно очко. Вскоре заклятые враги сразятся в финале Кубка Италии, а пока расскажем все подробности встречи 38-го тура против неаполитанской команды.

Футболисты "Наполи" начали очень активно и тут же Кристиан Маджо заработал угловой удар, после подачи которого ничего опасного не случилось. Вскоре Горан Пандев открылся под длинную передачу партнёра, но его в своей штрафной умело опередил Николас Бурдиссо. "Рома" на первых минутах оборонялась очень уверенно. А уже на 7-й минуте Омар Эль-Каддури заменил Горана Пандева, который получил повреждение и не сумел продолжить встречу. На 10-й минуте "Рома" заработала опасный штрафной удар, который вызвался исполнять Миралем Пьянич, но его удар из-под самой перекладины достал голкипер "Наполи" Антонио Розати. Далее подопечные Аурелио Андреаццоли контролировали мяч на своей половине поля, однако продвинуться к штрафной "Наполи" никак не получалось. Игра в первом тайме шла без опасных моментов.

На 28-й минуте Миралем Пьянич выдал острую передачу на Майкла Брэдли, тот попытался вывести на ударную позицию своего партнёра по атаке, но пас получился слишком сильным. На 34-й минуте Маркиньо получил повреждение в центре поля после грубого подката со стороны Валона Бехрами. При этом швейцарский хавбек остался без "горчичника". После небольшой паузы игрок "Ромы" вернулся в игру. И уже в добавленное время  Маркиньо получил мяч в штрафной соперника, эффектно обыграл защитника и на исполнение пробил в дальний угол, но Антонио Розати потащил этот мяч. Первым на добивании оказался Маттия Дестро, который выстрелил в штангу. А повторный удар форварда "Ромы" с линии своих ворот отразил капитан "Наполи" Паоло Каннаваро.

В целом, первый тайм прошёл в совершенно равной борьбе. Обе команды действовали очень осторожно, совершенно не рискуя в атаке. В итоге опасных моментов в первом тайме вообще не было, лишь в добавленное время "волки" могли забить, но на стороне "Наполи" оказалась удача. В целом борьба проходила преимущественно в центре поля, а вратари обеих команд в игру включались крайне редко. Шла типичная итальянская тактическая борьба.

Но едва начался второй тайм, как "Рома" открыла счёт в матче! Эрик Ламела после флангового навеса выиграл борьбу за мяч на "втором этаже", но тут же на подбор успел Маркиньо, который в одно касание с линии штрафной вколотил мяч в цель! Футболисты "Ромы" продолжали опасно атаковать. В очередном эпизоде Додо здорово прошёл по левому флангу и прострелил прямо под удар Эрику Ламеле, но тот пробил мимо цели. А на 58-й минуте "Рома" забила свой второй мяч после ошибки вратаря! Маттия Дестро получил мяч в штрафной, спокойно обыграл защитника и с левой ноги пробил в дальний угол, Антонио Розати мог забрать этот мяч, но в итоге снаряд от его руки отскочил прямо в ворота! Таким образом, Маттия Дестро забил свой шестой гол в сезоне.

В середине тайма Иван Пирис заменил Василиса Торосидиса. Команда Аурелио Андреаццоли действовала весьма уверенно. Хозяева были надёжны в обороне и весьма продуктивны в атаке. Всё у "волков" шло хорошо. На 76-й минуте Алессандро Флоренци заменил Миралема Пьянича. Вскоре на поле появился Симоне Перротта, вышедший вместо Додо. А спустя четыре минуты "Наполи" всё-таки распечатал ворота соперника. После навеса со штрафного неудачно сыграл Богдан Лобонц, который кулаком выбил мяч прямо в игрока гостей Эмануэле Калайо, далее Леандро Кастан не успел за Эдинсоном Кавани, который расстрелял уже пустые ворота, забив свой 29-й гол в сезоне. А вот финального штурма у "Наполи" не получилось. Более того, в добавленное время "Рома" могла забивать третий гол! Эрик Ламела после великолепных индивидуальных действий под острым углом вырвался один на один с вратарём соперника и бил, казалось, наверняка, но Антонио Розати каким-то сумасшедшим образом спас свою команду!

В общем, "Рома" очень мощно начала второй тайм и уже к 58-й минуте отправила два безответных мяча в ворота соперника. Далее "волки" полностью контролировали ситуацию на поле, а футболисты "Наполи" ничего не могли создать в атаке. Лишь на 84-й минуте Эдинсон Кавани отыграл один мяч, но на большее неаполитанцев не хватило. Таким образом, "Рома" на мажорной ноте завершила сезон, одержав 18 побед и набрав 62 очка. При этом "волки" поделили с "Ювентусом" второе место по количеству забитых голов (71). Больше только у "Наполи" – 73. Теперь в воскресенье, 26 мая, "Рома" проведёт свой последний матч в нынешнем сезоне против "Лацио" в финале Кубка Италии. Вот это будет битва!


 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда