Примавера 2013/2014: новые таланты "Ромы"
01.09.2013
"Новый Неста" для Ромы, Тин Едвай, Ди Мариано и другие.

“Рома” проводит активную трансферную деятельность на протяжении последних месяцев. Давайте рассмотрим приобретения, которые остались вне внимания русскоязычных СМИ. А также подробное представление Тина Едвая.


“Рома” оформила трансфер на перспективу.
В аренду с правом выкупа прибыл талантливый центральный защитник 1998 года рождения – Алессандро Вольякко.

Кристина Руссо (посредник): «Вольякко умный и зрелый мальчик, как для своего возраста. Имеет хорошие физические данные: 186 см. И продолжает развиваться. На поле напоминает мне Несту. “Рома” действовала решительно и быстро. Первый контакт был с Бруно Конти, который выразил заинтересованность. Переговоры с Сабатини ускорили процесс передачи. На Вальякко претендовали многие клубы Серии А, особенно "Ювентус", а также некоторые зарубежные клубы. Когда он узнал о переходе в "Рому", то был в восторге»

Алессандро Вольякко: «Для меня это мечта. Быть в Роме большое достижение. Я не могу дождаться момента, когда присоединюсь к новым товарищам по команде. Благодарю клуб Бари, в котором я вырос, особенно спортивного директора Гуидо Анджелоцци. Благодарен Бруно Конти и Вальтеру Сабатини, что поверили в меня. В "Роме" большое количество сильных игроков, поэтому это меня стимулирует».



(Вольякко справа)


Вызывается в сборную Италии U-16. Также как другие игроки «джаллоросси»: вратарь Лоренцо Крисанто, полузащитники Лоренцо Гросси и Франческо Ди Нольфо.

Франческо Ди Мариано

Трансфер Ди Мариано из "Лечче" обошелся клубу в 0,5 млн. Им интересовались "Бенфика", "Сампдория" и "Наполи".
Выступает на позиции треквартисты. 10-ка сборной Италии U-17 и примаверы "Ромы".



Агент Джузеппе Аккарди: «Он обладает мощью и техникой. Должен много работать. Выступает на позиции треквартисты. “Рома” умеет работать с молодежью, поэтому мы выбрали этот вариант. Первый сезон он проведет в примавере, а дальше все в руках Ди Мариано. Сабатини наблюдал за ним 4 года. В то время он играл в футбольной школе Тото Скиллачи. С тех пор Франческо дорос до национальной сборной U-17 и основного состава Лечче».

В дебютной встрече за примаверу "Ромы" Ди Мариано отличился голом и двумя результативными передачами.

Ионуц Поп. 16-летний вратарь из Румынии. Аренда с правом выкупа.



Агент Фабио Вивиани: «Поздравляю Рому. Они подписали талантливого вратаря с большими перспективами. Полтора года назад мы обнаружили его на одном региональном турнире и следили за ним на протяжении года»

“Рома” выиграла конкуренцию у "Ювентуса" и "Фиорентины".

Михай Бэлаша
(1995) защитник из румынского Вииторул Костанца.



Воспитанник академии Георге Хаджи. 23 матча: гол + 2 ассиста в чемпионате Румынии. “Рома” выиграла борьбу за него у таких клубов как Интер, Верона, Наполи, Сампдория и Монако. Сумма сделки 150 тыс.евро.
Играет на позиции центрального защитника, а также правого латераля и центрхава. Капитан сборной Румынии U-19. 2 матча за U-21.
Поражает своими личностными качествами как на поле, так и за его пределами.
В Румынии его окрестили наследником Кристиана Киву.

Лирим Кастрати (`1999).  Косовар Лирим был подписан Бруно Конти после просмотра в Тригории. Играет на позиции центрального защитника и полузащитника. “Рома” не единственный клуб, который им интересовался; Ювентус, Милан и Интер также пытались его заполучить. Стоимость трансфера 70 тыс.евро.

 

Тин Едвай. Представление новичка "Ромы"

 

Ему всего 17, но в Риме уверенны, что он станет наследником ушедшего в "ПСЖ" Маркиньоса. Ровно год назад “Рома” сделала ставку на 18-летнего бразильского юниора, который провел за "Коринтианс" всего 6 матчей. Многие встречали его приход с долей скептицизма. Никто не мог предположить, что совсем юный защитник станет главным открытием сезона и ключевым игроком в оборонительной линии "Ромы" Земана так быстро. Никто, кроме гениального Сабатини и известного открывателя талантов Зденека Земана.

Чтобы перезапустить проект с новым тренером, клубу пришлось принять предложение, от которого тяжело было отказаться. Маркос был продан за рекордную для "Ромы" сумму.
Прежде чем осуществить продажу, в линию обороны были приобретены один из лучших защитников итальянского чемпионата последних лет Мехди Бенатиа и пока мало кому известный хорватский юноша Тин Едвай.

Общие сведения.

Дата рождения: 28 ноября 1995 года.
Антропометрические данные: 188 см/78 кг.
Позиция: центральный защитник, правый латераль.




В свои 17 лет он уже успел сыграть за основную команду Динамо Загреб 13 матчей и отличиться забитым голом. Ключевой игрок сборной Хорватии U-17, провел 2 встречи и забил 1 гол за U-19. Несмотря на свой юный возраст был приглашен в основную сборную Хорватии.
Столь стремительный взлет карьеры талантливого и скромного юноши не удивителен. На поле и за его пределами он ведет себя как настоящий профессионал и большая личность. Его уважают партнеры. Им восхищаются.
Заявил о себе Едвай, когда провел выдающийся матч в хорватском дерби, перед глазами скаутов ведущих европейских клубов. Динамо Загреб против Хайдука из Сплита. Тин вместе с партнерами в конце матча праздновал победу над извечными соперниками. Уже тогда стало понятно, что это будущее хорватского футбола. Предложения от европейских грандов не заставили себя ждать. Первым к Динамо обратился Вальтер Сабатини, лучший итальянский скаут. Это произошло сразу же после игры с Хайдуком.
Также его хотели приобрести Милан, Ювентус, Арсенал, Фиорентина и многие другие.
В июне появилась новость о том, что Тоттенхэм сделал щедрое предложение президенту Динамо в размере 20 млн.евро за права двух бриллиантов талантливого плэймейкера Алена Халиловича и защитника Тина Едвая. Европейские журналисты поспешили объявить о сделке, как уже состоявшейся, но “Рома” не сдавалась.
Сабатини не терял время и пригласил в Тригорию президента Динамо Здравко Мамича, чтобы завершить трансфер побыстрее. Ему это удалось. “Рома” официально подписала Едвая за 5 млн.евро (хотя ранее фигурировали другие цифры, например, 8 млн.).

Игровые характеристики. Оценки экспертов. Перспективы.

Зоран Бан (агент ФИФА): «У этого парня большое будущее. Он может стать как Мальдини. Это удачная сделка для "Ромы". Тин может играть на позиции центрального защитника, а также правого защитника, как в свое время бразилец Кафу. Я видел его в товарищеском матче против сборной Франции и он единственный, кто мне тогда понравился. В нем много зрелости и качества. Похож ли он на Маркиньоса? У них есть определенные сходства, Едвай умный парень. Это очень хорошая инвестиция».

Паоло Греатти (бывший скаут "Удинезе"): «Отличный игрок. Он может сыграть правого латераля, а также в качестве центрального защитника. Физически сильный, хорошо выбирает позицию, прекрасно играет головой. Им интересовались "Юве" и "Фиорентина". Едвай еще молод и ему предстоит понять механизмы и тактическую составляющую итальянского футбола, но он может быть готов к матчам за основную команду. Итальянские клубы должны обладать мужеством, чтобы инвестировать в молодых и талантливых игроков»

Хорошие физические данные, тактически грамотный, хорошо читает игру, уверенно играет на втором этаже, обладает прекрасными личностными качествами, что является редкостью в столь юном возрасте.
Игроки "Ромы" на пресс-конференциях уже успели отметить его талант. Больше всех их впечатляет его техника работы с мячом, скромность и трудолюбие.
Также эксперты отмечают его умение начинать атаки. Обладает отличным первым пасом, что позволяет ему быть реджистой из глубины. Умеет начинать атаки.

На предсезонных сборах Руди Гарсия пробует его на позиции центрального полузащитника. Чем вызвано данное решение тренера пока не известно. Но безусловно это пойдет только на пользу для его прогресса. Универсализация в современном футболе ценится как никогда. И тренеру еще предстоит определить его роль на поле, чтобы он проявил все свои лучшие качества. Также он был задействован на позиции стоппера и правого латераля. У Едвая есть все качества и талант, чтобы стать важным игроком Ромы в ближайшие годы. Давайте не забывать, что ему только 17 лет. Нужен определенный период адаптации и право на ошибки, которые он, надеюсь, будет допускать как можно реже.
Вот какие первые впечатления тренера по поводу нового приобретения "Ромы":

«Тин уже продемонстрировал свою скорость и технику, а также уверенность в себе».
Тин Едвай: «Не люблю говорить о себе, но своими достоинствами на поле считаю умение выбирать позицию и хорошую технику. Для меня примерами являются Тиаго Силва и Давид Луис. Хочу быть похожим на них, потому что они уверенны в своих силах».


Таким образом в составе Ромы сосредоточено большое количество талантливых защитников: бразильский левый латераль Додо, дебютировавший в прошлом сезоне 18-летний Алессио “Рома”ньоли, Михай Бэлаша, игроки сборной Италии U-17: Артуро Калабрези и Элио Капрадосси (итальянец с угандийскими корнями), которого сравнивают с Жуаном, и герой сегодняшнего представления хорват 17-летний Тин Едвай. Будем надеяться, что некоторые из них обязательно станут важными игроками побеждающей "Ромы".

 

 
Автор: Eco
 
Fantazista
Главное, чтобы им дали пару шанс заиграть в основе, как Флоренци  :)
Tottinho
Интерессно, они будут в новой Фифе 14?
Monchi
Валерио Трани отличился за сборную Италии U-17 в матче против Англии. Победа итальянцев 2-1.
Monchi
Микеле Сомма центральный защитник еще есть. Его у Юве забрали. Чаще всего играет в основе.
Вызван в сборную Италии до 19. Также как Якопо "Jajio" Ферри (крайний нападающий).


Ферри.
GIALLOROSSO
Ну и сборной конечно )
GIALLOROSSO
Элио Капрадосси очень хорош) Надеюсь в будущем будет основным защитником Ромы )
ISD
Элио Капрадосси действительно оч похож на Жуана, классный негритёнок с большим будущим. Интересная статья, спасибо.
Monchi
Можно добавить.
Седрик Ньики Тчуту был приобретен Ромой в январе, но не мог играть из-за бюрократических проблем.  
18 лет исполнилось. Играет на позиции вингера. На французском форуме Ромы парень пишет, что он имеет сходства с Рибери. 



По ходу сезона попробуем написать про Валерио Трани, Лоренцо "Эль Пистолеро" Мусто, Луку Маццителли и Элио Капрадосси и других.

Форвард Валерио Трани самый юный в стартовом составе. Ему только 16 исполнилось весной. 
Капитан Италии U-16. Его вызвали в U-17 на международный турнир, который пройдет в  начале сентября.


Фотогалерея. Рома - Фиорентина 4-1
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда