Обзор матча "Рома" - "Верона" 3-0
04.09.2013
"Рома" продолжает удачный старт в чемпионате Италии. Во втором своём матче под руководством Руди Гарсии римляне дома разгромили "Верону" со счётом 3:0, а ведь в первом туре новички побили сам "Милан", так что успех "волков" становится ещё более ценным, но главное это то, какую хорошую игру показала "Рома". Стоит отметить, что римляне уже второй матч подряд не могут забить гол в первом тайме, зато после перерыва "дожимают" соперника, сохраняя при этом свои ворота на замке. В итоге после двух матчей "Рома" набрала 6 очков с разницей мячей 5:0. При Зденеке Земане о таком можно было только мечтать. Впрочем, не стоит забывать, что "волки" в летнее трансферное окно произвели очень качественное усиление состава. Хотя и не обошлось без потерь. Так покорять Туманный Альбион отправился Эрик Ламела, но ему на замену тут же из "Фиорентины" подписали Адема Ляйича, который отличился уже в матче с "Вероной". При этом сербский атакующий хавбек вышел на замену.

"Рома" вышла на игру со схемой 4-3-3, как, впрочем, и "Верона". Руди Гарсия в своей тактической модели очень много внимания уделяет флангам, так что от Майкона и Федерико Бальдзаретти зависит очень многое. В отчётном матче они своего тренера не подвели. Примечательно, что на усреднённой схеме фланговые защитники действовали даже ближе к воротам гостей, чем Даниэле Де Росси, который часто оказывался между двумя центральными защитниками Леандро Кастаном и Мехди Бенатиа. Роль разыгрывающего в центре поля между собой разделили Миралем Пьянич и Кевин Стротман, действовавшие близко друг к другу, а  Франческо Тотти расположился под двумя форвардами, роли которых исполняли Жервиньо и Алессандро Флоренци. Ближе к атаке и чуть левее центра действовал ивуариец, а Флоренци часто смещался в зону правого инсайда, стараясь больше ассистировать, чем атаковать ворота самому.

"Рома" с самого начала матча начала давить на ворота соперника. Так уже на 3-й минуте Даниэле Де Росси вывел на хорошую позицию Алессандро Флоренци, но тот своим моментом воспользоваться не сумел. Вскоре вратарь "Вероны" Рафаэль спас свою команду в том моменте, когда мощнейший дальний удар нанёс Де Росси. "Рома" начала очень мощно, но забить в первом тайме так и не сумела. В одном из эпизодов Франческо Тотти быстро разыграл угловой с Майконом, тот сразу же навесил в штрафную, откуда опасный удар головой нанёс Леандро Кастан, но мяч прошёл рядом со штангой. В следующем моменте на ударной позиции после отличной передачи Миралема Пьянича оказался Жервиньо, но переиграть поймавшего кураж  Рафаэля было непросто. На 27-й минуте "волки" заработали опаснейший штрафной, к мячу подошёл Франческо Тотти, который классным ударом едва не открыл счёт, если бы не отменные действия вратаря веронцев.

В перерыве Руди Гарсия внёс необходимые коррективы в игру своей команды, и "Рома" наконец-то сумела открыть счёт. Правда, гол забил защитник гостей Фабрицио Каччяторе, отправивший мяч в собственные ворота. Франческо Тотти получил мяч перед штрафной "Вероны" и сыграл на правый фланг, откуда Майкон мощно прострелил на угол вратарской, где Каччаторе отправил мяч в сетку. Тут же случился потрясающий по красоте гол Пьянича, который получил мяч от Тотти и исполнил эффектный "парашют" за спину Рафаэлю. Далее Пьянич выступил в качестве ассистента, отправив один на один с вратарём соперника Жервиньо, но тот переиграть голкипера "Вероны" в ближнем бою не сумел. Зато на 66-й минуте отличился вышедший на замену Адем Ляйич, который отметился мощнейшим дальним ударом точно в ближний угол. "Рома" могла сделать счёт ещё более крупным, но всё тот же Жервиньо после гениального паса Тотти в очередной раз не реализовал выход один на один. В конце встречи римляне немного расслабились, что позволило гостям создать пару голевых моментов, но сначала мяч после дальнего удара попал в штангу, а потом после розыгрыша углового защитник "Ромы" выбил мяч с линии своих ворот. В итоге "волки" уверенно победили и закрепились в группе лидером. В следующем туре подопечные Руди Гарсии в гостях сыграют против "Пармы", а потом "волков" ожидает принципиальное дерби с "Лацио".  

Главный тренер "Ромы" Руди Гарсия после игры сказал следующее: "Верона" хорошо действовала в обороне и проводила опасные контратаки, так что нам пришлось непросто. В такой игре всегда важно кто первым сумеет открыть счёт. Я рад, что мы победили и держали игровой баланс большую часть матча. Что касается позиции центрального нападающего, но меня устраивает подбор футболистов на это места. У нас есть, в первую очередь, Тотти, который в матче с "Вероной" сыграл очень хорошо, к тому же у нас есть Боррьелло и Дестро. Так что всё в порядке. Тотти особенно хорош на этом месте, когда ему помогают два игрока с фланга. Ну а полузащитой я ещё больше доволен. У нас есть великолепный Де Росси, рядом с которым играют прекрасные футболисты Пьянич и Стротман. Но не стоит забывать о Брэдли, который отлично проявил себя в матче с "Ливорно". К тому же я всегда мог рассчитывать на Флоренци, Таддеи и Маркиньо. Особенно я рад тому факту, что все наши игроки достаточно универсальны. Для меня важно, чтобы они умели играть на разных позициях. Я не люблю привязанности футболистов к одному месту на поле. Важно уметь быть универсалом и тем самым путать оборону соперника. В матче с "Вероной" было именно так. Я всем доволен. Особенно хотел бы отметить тот факт, что наша команда не делится на защитников и нападающих. В нынешнем "Роме" все атакуют, и все обороняются. И не надо вспоминать прошлый сезон. Сейчас уже совсем другая история".  



 
Автор: Максим Кретов
 
Вячеслав
Рома лучшая, мы всех сделаем в этом сезоне!!!!!!
Totti&Beckham
:forza: :forza: :forza: :forza:
Totti&Beckham
И в первом матче , и во втором , все голы забили во втором тайме
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда