Обзор матча "Парма" - "Рома" 1-3
18.09.2013
"Рома" одержала третью победу подряд на старте чемпионата, выйдя в лидеры серии А вместе с "Наполи". В матче против "Пармы" римские футболисты пропустили свой первый мяч в чемпионате, но всё равно сохранили самую надёжную оборону по статистике наряду с "Интером". По забитым мячам "волки" идут вторыми вместе с "Фиорентиной", отставая на один гол от "Наполи". В следующем туре команда Руди Гарсии сыграет в римском дерби с "Лацио". Номинальным хозяином поля будет "Рома". Ну а пока расскажем о победном гостевом матче против "Пармы", где лучшими игроками в составе "волков" стали Стротман, Бенатия и Тотти. При этом первый тайм римлянам не очень удался, а вот во второй половине встречи "Рома" была очень хорошо, как в обороне, так и в атаке.

Стартовый состав "Ромы" с каждым новым туром обретает всё более понятные очертания. Единственный вопрос пока вызывает позиция центрального нападающего. В Парме на этом месте сыграл Адем Ляйич, но в самом начале второго тайма его заменил Жервиньо. С обороной тренерский штаб "Ромы", кажется, полностью определился. На флангах очень продуктивно действуют Майкон и Федерико Бальдзаретти, а в центре хорошие игровые связи наладили Леандро Кастан и Мехди Бенатиа. В районе центрального круга, постоянно меняясь местами, очень умело действуют Даниэле Де Росси, Миралем Пьянич и Кевин Стротман. При этом роль голландца переоценить невозможно, хотя большинство комбинаций "Ромы" по-прежнему разыгрываются через Пьянича. На правом фланге в матче против "Пармы" играл Алессандро Флоренци, на 69-й минуте его заменил Маркиньо, перешедший на противоположную бровку. Ну а Франческо Тотти чаще всего атаковал из глубины поля, расположившись в центральной зоне. Когда на поле появился Марко Боррьелло, то именно он на последние 15 минут ушёл на позицию центрального нападающего, Жервиньо расположился справа, а Маркиньо, как уже было сказано выше, слева.

В первом тайме случился один гол, который забили хозяева. Незадолго до перерыва Маттиа Кассани подключился к атаке по правому флангу и выдал отличный навес точно на Жонатана Биабиани, который головой из убойной позиции отправил мяч в сетку ворот Моргана Де Санктиса. В перерыве Руди Гарсия хорошо поработал со своей командой, и "Рома" сравняла счёт уже на 47-й минуте, когда Миралем Пьянич мягкой передачей нашёл в штрафной свободного Алессандро Флоренци, тот нанёс мощный удар в ближний угол – мяч врезался в штангу и отскочил в сетку – 1:1! А на 70-й минуте свой первый гол в нынешнем чемпионате забил капитан "волков". Кевин Стротман классно забросил мяч на Франческо Тотти, тот оказался совсем один перед вратарём соперника и хладнокровно расстрелял несчастного Антонио Миранте. Ну а под занавес матча Кевин Стротман реализовал пенальти, мощнейшим выстрелом отправив мяч под самую перекладину, так что у вратаря "Пармы" не было никаких шансов спасти свою команду. После игры Франческо Тотти отметил, что перед "Ромой" стояла задача победить "Парму" любой ценой. "Рома" давно не одерживала три победы на старте. Хорошо начать сезон – очень важно. Но мы не расслабляемся и не думаем, что теперь все соперники будут легко сдаваться", - заметил капитан.

После игры Руди Гарсия сказал: "Матч против "Пармы" доказал, что мы находимся в хорошей физической форме. Да, первый тайм у нас не получился, но в перерыве я сказал игрокам, что если они победят, - это будет фантастический камбэк, так как в Парме всем приходится трудно. Особенно я рад за Франческо Тотти, который забил первый гол в нынешнем сезоне. Это очень хорошее чувство, когда увозишь с собой три очка. Что касается турнирной таблице, то первое место в данный момент не имеет никакого значения. Важно, что у нас есть 9 очков из 9 возможных, что является хорошим началом для нас. Уже сейчас мы начинает думать о дерби с "Лацио", хотя во время матча с "Пармой" таких мыслей не было. Я уверен, что всю неделю только и будут ходить разговоры о матче "Рома" – "Лацио". Если говорить о тех плюсах, которые можно отметить на старте сезона, то мне нравится, что выходящие на замену игроки очень помогают нам. Это говорит о том, что у нас есть команда, на не просто 11 футболистов стартового состава. Это очень важный момент для будущих побед. Возвращаясь к матчу с "Пармой", добавлю, что есть ещё много вещей, над которыми нам надо работать. Но давайте не будет забывать силу пармезанцев, в составе которых играют такие талантливые футболисты, как Кассано, Амаури или Биабиани. Они очень хорошо играют на своём поле, так что мы должны гордиться своей победой. Что касается пенальти, то, если бы на поле был Тотти, то именно он бил бы его. А так у нас есть список пенальтистов, вторым в котором является Стротман".
 
Автор: Максим Кретов
 
Вячеслав
Если будет победа то мы автоматически выйдем на первую строчку, вместе с Наполи. Ну а лацио мы обязаны выиграть!!!!! мы обязаны обьяснить им что в прошлом кубке
Италии мы проиграли им случайно. мы сильнее их.
Цитата
D.Pizarro пишет:
Чёлт, мне даже не верится, что так классно стартовали! Но впереди Лацио. Если победить в дерби, то будут все перспективы на скудетто! Или нет?
AdrieL
mda
azzikl
Врятли это от этого зависит
D.Pizarro
Чёлт, мне даже не верится, что так классно стартовали! Но впереди Лацио. Если победить в дерби, то будут все перспективы на скудетто! Или нет?
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда