Обзор матча "Рома" - "Лацио" 2-0
25.09.2013
В чётвёртом туре итальянской серии А состоялось знаменитое на всю Европу римское дерби, в котором встречались "Рома" и "Лацио". История противостояний двух коллективов в национальном первенстве до отчётной игры насчитывало в общей сложности 140 матчей. В 48 из них победу праздновали футболисты "Ромы", 37 выиграл "Лацио", 55 встреч победителя не выявили. Последнее римское дерби состоялось в апреле нынешнего года. Тогда соперники разошлись миром, забив друг другу по одному мячу. Отчётный матч "Рома" – "Лацио" обслуживала бригада арбитров под руководством Джанлуки Рокки. Ассистировали главному рефери Ренато Фаверани и Андреа Стефани. В таких дерби от работы судей зависит очень многое.

Если говорить вкратце, то "Рома" победила "Лацио". На 63-й минуте Федерико Бальцаретти открыл счёт. "Лацио" был вынужден заканчивать игру вдесятером - прямую красную карточку за фол "последней надежды" получил Андре Диас на 82-й минуте. На четвёртой компенсированной минуте Адем Ляйич с пенальти установил окончательный результат – 2:0. Таким образом, подопечные Руди Гарсии одержали четвёртую подряд победу на старте сезона и вышли на первую строчку в таблице итальянского первенства, опережая, например, всё тот же "Лацио" уже на 6 баллов.

Первый опасный момент мог возникнуть у "Лацио" уже в самом начале матча, но Эрнанесу не позволили пробить в самый последний момент. Да и вообще на первых мгновениях встречи "орлы" смотрелись интереснее соперника. Как известно, на таких матчах всегда бывает жарко. Естественно, на трибунах сразу же развязалась настоящая фанатская война. На 11-й минуте Пьянич комбинировал в чужой штрафной. В итоге мяч пришёл к Де Росси, а тот ударил выше ворот Маркетти. После этого подопечные Руди Гарсии не только полностью выровняли игру, но и перехватили инициативу. Стоит отметить, что футболисты обеих команд в первом тайме действовали совсем негрубо, хотя в дерби обычно бывает большое количество фолов и ударов по ногам. На 32-й минуте последовал хороший пас от Тотти, а Жервиньо не смог как следует попасть головой по мячу. Хотя в целом момент был неплохим. Вскоре подоспела и первая жёлтая карточка, автором которой стал Даниэле де Росси. А через несколько минут "горчичник" схлопотал Алессандро Флоренци. Тут же подоспел перерыв.

Едва начался второй тайм, как жёлтые карточки буквально посыпались из кармана арбитра. Так были предупреждены Сенад Лулич, Майкон и Луис Педро Каванда. Первая замену случилась на 51-й минуте, когда на поле появился Адем Ляйич, вышедший вместо Алессандро Флоренци. Напряжение матча с каждой новой минутой всё возрастало и возрастало, а ближе к середине тайма "Рома" открыла счёт. Хозяева создали целую серию опасных моментов, в результате чего Бальцаретти всё же забил со второй попытки. Сначала был разыгран угловой, Тотти навесил, Жервиньо скинул мяч дальше на Бальцаретти, а тот с левой ноги отправил мяч в цель – 1:0! После этого "волки" атаковали значительно опаснее футболистов "Лацио", хотя "орлам" необходимо было сравнивать счёт. На 72-й минуте Жервиньо заработал штрафной, Тотти исполнил, Де Росси бил, а Маркетти совершил отменный сэйв и спас команду от второго гола! В общем, второй тайм был куда интереснее первого.

На 82-й минуте Тотти прокинул мяч себе на ход, убегая на ворота, а Диасу в итоге была показана прямая красная карточка за фол последней надежды. Ляйич со штрафного пробил под перекладину, но Маркетти руками перевёл мяч на угловой. К основному времени матча было добавлено четыре минуты, на второй из которых на поле появился Марко Боррьелло, заменивший Франческо Тотти. Капитан "Ромы", который до матча продлил контракт с "волками", сорвал аплодисменты трибун, но это было ещё не всё. Сначала Боррьелло не забил головой в упор, Маркетти поймал мяч прямо на ленточке, а затем случился пенальти, который заработал Ляйич прямо у линии штрафной площади. Сам же Ляйич его и исполнил, пробив в правый от себя угол, а Маркетти прыгнул в другой. Здесь было без вариантов, как и дерби в целом. "Рома" уверенно переиграла "Лацио", показав, что в нынешнем сезоне будет рассчитывать на самые высокие места.

После окончания дерби наставник "волков" Руди Гарсия заявил: "Перед матчем я сказал ребятам, что в дерби не участвуют - их выигрывают. Я не могу передать словами эмоции, которые испытываешь после победы, когда наблюдаешь за футболистами, празднующими успех вместе с болельщиками. Хотел бы сказать поклонникам "Ромы", что я теперь чувствую себя одним из них. Я настоящий романиста!" Остаётся добавить, что в следующем туре "волки" в гостях сыграют против "Сампдории".


 
Автор: Максим Кретов
 
rromeo
я б добавил пару строк о том, как ДДР перед нашим пенальти чисто отобрал мяч в своей штрафной у соперника выходившего 1 на 1
D.Pizarro
Спасибо за обзор! "Рома" просто восхитительна. Главное теперь не споткнуться об какого-нибудь аутсайдера. 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда