Обзор матча "Сампдория" - "Рома" 0-2
27.09.2013
По итогам пятого тура серии А "Рома" единолично возглавила турнирную таблицу, установив заодно рекорд клуба по количеству побед подряд на старте сезона.  Ещё никогда римляне не стартовали в итальянских чемпионатах так удачно. Пять побед в пяти матчах! Казалось, о таком можно только мечтать, но нынешняя "Рома" уже приучила своих болельщиков в таких успешным результатам. В гостевом матче против "Сампдории" главный тренер "волков" Руди Гарсия провёл небольшую ротацию состава. Так на скамейке запасных остались Алессандро Флоренци и Франческо Тотти. Капитан "Ромы" появился на поле во втором тайме, а после игры сказал: "Я остался на скамейке? Не привыкайте к этому. В этом матче мы доказали, что у нас единая команда. Каждый из нас на поле имеет решающее значение для игры команды. Теперь я хочу увидеть полный Олимпийский стадион на матче с "Болоньей".

Стоит отметить, что главный тренер "Сампдории" Делио Росси выиграл пять своих последних матчей против "Ромы". На этот раз тренер вновь рассчитывал на успех, но "волки" всё же прервали эту приятную серию для 53-летнего специалиста. Впрочем, первый тайм получился для "Ромы" не из простых. Мало того не получилось открыть счёт, как повреждение случилось у Майкона. Бразилец получил мышечную травму и выбыл на неопределённый срок. Отмечается, что повреждение Майкона может быть серьёзным. Защитник пройдёт медицинское обследование в пятницу, 27 сентября, после чего станут понятны сроки восстановления и методы лечения футболиста, который уже успел стать важной часть построений игры "Ромы". Вместо него на поле появился Додо и в целом картины не испортил.

Оба своих мяча римляне уже привычно забили во втором тайме. При этом главный арбитр матча Джанпаоло Кальварезе ещё при счёте 0:0 удалил Руди Гарсию на трибуны. Наставник "Ромы" бурно реагировал на решение судьи, за что и подвергся такому наказанию. Впрочем, римлянам отсутствия тренера на скамейке не помешало отправить два безответных мяча в ворота "Сампдории". И свой первый гол за "Рому" забил центральный защитник Мехди Бенатиа. Да как забил! Словно заправский нападающий он смело потащил мяч вперёд, по пути обыграл сразу нескольких защитников хозяев и уже в падении сумел протолкнуть мяч в ворота! После пропущенного мяча генуэзцы активно бросились отыгрываться, что так ничего интересного у ворот "волков" не создали. А вот римляне в добавленное время увеличили своё преимущество. "Рома" провела быструю контратаку три в два, в результате чего Франческо Тотти отправил мяч на Жервиньо, а тот с места левого инсайда спокойно пробил Жуниора Кошту, отпраздновав свой первый гол за "Рому".

После игры полузащитник гостей Кевин Стротман, который с каждым новым туром становится всё более важной частью "Ромы" сказал: "Меня впечатлила наша победа в матче с "Сампдорией". Празднуя её, мы все были едины. Тренер Руди Гарсия, придя летом, настроил все те аспекты игры, который раньше не работали. У нас прекрасная комплектация состава. "Ювентус" остаётся фаворитом в борьбе за титул, но и "Рома" в ней участвует".

Стоит отметить, что "Рома" в этом матче действовала очень рационально. Так римляне 8 раз били по воротам, но лишь дважды попали в створ. Впрочем, этого хватило, чтобы забить два мяча и победить. "Рома" имела небольшое территориальное преимущество, которое к финальному свистку измерялось в виде 59% владения мячом. Хотя, может, это и большое преимущество. Для кого как. Отметим, что футболисты римского клуба 16 раз нарушили правила, а Кевин Стротман, Леандро Кастан и Марко Боррьелло получили по "горчичнику". Интересно, что "Рома" исполнила всего лишь один угловой в матче, тогда как хозяева сразу пять. При этом трижды гости доводили дело до офсайдов, а игроки "Сампдории" ни разу в положение "вне игры" не попадали.

После игры Руди Гарсия сказал: "Важно смотреть в будущее. Я постоянно говорю о том, что не желаю думать о прошлом "Ромы". Эта команда полна талантами, у "Ромы" отличный командный дух. Мне очень нравится энтузиазм, с которым парни играют друг с другом, и это даёт надежду на будущее. У меня великолепная команда, ребята делают всё возможное, и эти результаты - их заслуга. Не забывайте, что из пяти побед трёх мы добились на выезде". Остаётся добавить, что в следующем туре "Рома" дома принимает "Болонью".
 
Автор: Максим Кретов
 
azzikl
Ждем
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда