ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
Обзор матча "Интер" - "Рома" 0-3
11.10.2013
"Рома" продолжает переписывать клубную историю. Теперь римские "волки" имеют в своём активе 7 побед в 7 матчах на старте серии А. Блистательный показатель, что и говорить. Команда Руди Гарсии на данный момент демонстрирует самый впечатляющий футбол в чемпионате Италии. Вот и на этот раз крепкий "Интер" был разбит по всем статьям. Ну и особенно стоит отметить Франческо Тотти, который провёл очередной феноменальный матч, и это в его 37 лет! Браво! В следующем туре "Рома" сыграет с "Наполи". Вот это будет битва! Ну а пока римляне могут наслаждаться своей победной серией и первым местом в серии А. Команда Руди Гарсии победила по всем статьям, забив в ворота "нерадзурри" три безответных мяча. В первом тайме  "Рома" показала просто выдающийся футбол, с которым оборона "Интера" справиться не сумела. Команда Руди Гарсии постоянно использовала быстрые контратаки, а "Интер" просто не успевал за своим соперников. Ну и, конечно, сказалось величие Франческо Тотти, который поучаствовал во всех трёх мячах своей команды. В общем, первый тайм получился блистательным. В нёсм была и неистовая борьба в каждом эпизоде, и какой-то невероятный счёт в пользу "волков".

Первый гол был забит на 18-й минуте, когда всё началось с того, что Федерико Бальцаретти перехватил мяч на левом фланге и сыграл к линии штрафной, откуда мог бить Жервиньо, но ивуариец решил, что это лучше сделает его капитан. В итоге Франческо Тотти в одно касание потрясающим по красоте, силе и точности ударом вколотил мяч точно в дальний угол! Под самую штангу, так что у Самира Хандановича не было никаких шансов спасти свою команду. "Интер" сумел ответить на 25-й минуте, когда состоялся мощнейший удар Фредди Гуарина, который собрал на себя сразу трёх игроков "Ромы", но всё равно сумел выстрелить по воротам со средней дистанции. И этот самый удар получился таким сильным, что Морган Де Санктис провожал мяч лишь взглядом, но случилась штанга. А под занавес тайма "Рома" забила ещё два мяча. Сначала был назначен пенальти в ворота "Интера". Даниэле де Росси из глубины поля забросил мяч на правый фланг, где Жервиньо сначала обыграл Эстебана Камбьяссо, потом вошёл в штрафную, где его сбил Альваро Перейра. Жёлтая и пенальти! Всё по делу. В итоге Франческо Тотти уверенно реализовал одиннадцатиметровый и удвоил преимущество своей команды. Тотти мощно пробил в левый от себя нижний угол, Самир Ханданович направление полёта мяча угадал, но спасти свою команду не сумел. Это был 230-й гол для капитана "волков" в серии А и третий в нынешнем сезоне. Ну а перед самым перерывом гости забили свой третий мяч после великолепного контрвыпада, который начал Франческо Тотти. Капитан "волков" выдал шикарный пас на ход Кевину Стротману, тот протащил мяч к штрафной и сыграл прямо на Алессандро Флоренци, который без особенных проблем в одно касание вколотил мяч в дальний угол!

Вторая половина матча едва ли могла хоть как-то повлиять на итоговый результат, но всё же эти 45 минут тоже получили интересными. Едва команды вышли из раздевалки, как "Рома" имела отличный шанс сделать счёт ещё более крупным! Это Кевин Стротман с левого фланга мягко забросил мяч в штрафную, откуда из убойной позиции в одно касание в ближний угол пробил Алессандро Флоренци, но Самир Ханданович спас свою команду! Вскоре небольшое повреждение получил Миралем Пьянич, так что Руди Рагсия решил заменить своего полузащитника, бросив в бой опытнейшего Родриго Таддеи, который картины не испортил. На 73-й минуте "Рома" упустила ещё один стопроцентный голевой момент: Кевин Стротман подхватил мяч на месте правого защитника и длинной передачей вывел один на один с вратарём соперника Жервиньо, тот пробил слишком просто, пытаясь попасть в ближний угол, так что Самир Ханданович потащил этот мяч. Ну а защитники "нерадзурри" в этом матче играли крайне неудачно. Было слишком много позиционных ошибок, чем с удовольствием пользовались быстрые футболисты "Ромы".  Единственной ложкой дёгтя для "волков" стала красная карточка. На 79-й минуте Федерико Бальцаретти получил вторую жёлтую за грубый подкат против Рикардо Альвареса и был удалён. Таким образом, защитник сборной Италии пропустит важный матч против "Наполи". Стоит отметить, что на его позиции в заключительные минуты встречи очень даже неплохо сыграл Додо, который и атаки поддерживал, и со своими прямыми обязанностями надёжно справлялся. В общем, у "Ромы" сейчас всё просто великолепно. Болельщики вовсю задумываются о скудетто, но "Наполи" и "Ювентус" никак не отстают. Чемпионат набирает обороны  и с каждым туром становится интереснее, вся борьба ещё впереди!
 
Автор: Максим Кретов
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда