ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
Обзор матча "Торино" - "Рома" (1-1)
04.11.2013
"Рома" впервые в сезоне потеряла очки. Команда Руди Гарсии в матче 11-го тура сыграла вничью с "Торино".  В этом сезоне со "Стадио Олимпико Ди Торино" еле унесли ноги "Милан" (2:2) и "Интер" (3:3), и лишь однажды в домашнем матче "быки" не смог распечатать ворота соперника - в матче с "Ювентусом" (0:1). Так что лёгкой прогулки "Роме" никто не обещал. Впрочем, и сами футболисты римского клуба всё прекрасно понимали.

Едва начался матч, как Де Росси и Брэдли сразу обозначили зону своего влияния, значительно урезав аппетиты полузащитников хозяев. Через десяток поперечных передач "Рома" приближалась также на десяток метров к воротам Паделли. Далее атаки "волков" развивались с трудом. Складывалось ощущение, что игроки "Ромы" затеяли любопытную игру, согласно правилам которой каждый игрок, получивший мяч, возвращает его Де Росси. Таким образом, именно римский капитан был главным действующим лицом на поле. На 11-й минуте Де Росси решился на дальний удар, но мяч прошёл мимо цели. Впрочем, капитан дал хороший пример партнёрам, как можно завершать атаки. Интересно, что атакующие игроки "Ромы" настолько высоко исполняли прессинг, что порой оказывались к воротам ближе, чем последние защитники "быков".    

А вот первая атака "Торино" сразу принесла опасность! Эль-Каддури получив мяч в 30 метрах от ворот, не мудрствуя лукаво, ахнул на силу в правую "девятку", получилось выше, но ненамного. Далее у "Ромы" заметно активизировался правый фланг. Именно оттуда пришёл навес на Боррьелло, но нападающий гостей не смог преодолеть препятствие в виде спины защитника и от досады сфолил. На 25-й минуте было опасно у ворот "Торино" после розыгрыша углового. Это Пьянич навесил на линию штрафной, откуда Флоренци в одно касание выстрелил по воротам, но мяч прошёл рядом со штангой. А спустя пару минут "волки" всё же открыли счёт, разыграв классную комбинацию. Римляне образцово начертили треугольник атаки, пересекающий своими сторонами линии штрафной, и Стротман обозначив третью вершину, вколотил мяч в ворота – 0:1!

Что касается хозяев, то у них активен был всё тот же Эль-Каддури. В очередном эпизоде он нанёс второй удар по воротам "Ромы", но этот выстрел был заблокирован защитником гостей. На 34-й минуте игроку "Торино" удался прорыв по правому флангу, оттуда последовала передача за спины сразу трёх защитников на линию штрафной, но из "быков" там никого не оказалось. Вскоре Черчи опасно исполнил штрафной с 30 метров, мяч стремительно падал, но приземлился не в ворота, а сверху на сетку. В ответ - перспективную контратаку "Ромы" ударом из-за пределов штрафной завершил Флоренци, но в этом эпизоде выстрел у Алессандро не получился. В конце тайма хозяева значительно активизировались в атаке и создали опасный момент. Эль-Каддури предпочел долгому розыгрышу удар по воротам, и получилось опасно: мяч летел точно в левый нижний угол, но Де Санктис в "рамке" не спал и намертво зафиксировал этот мяч. Вскоре раздался свисток на перерыв.

В самом начале второго тайма команда Руди Гарсии атаковала весьма опасно. В одном из эпизодов после углового у ворот "Торино" мяч застрял в скоплении игроков и упал на землю. Быстрее остальных сориентировался защитник "быков", вынеся его от греха подальше. На 53-й минуте Майкл Брэдли сделал жёсткий подкат сзади под Д'Амброзио и справедливо получил жёлтую карточку. Далее хозяева заперли римлян на их половине поля. А на 57-й минуте Меджорини откликнулся на диагональ с правого фланга и, ворвавшись в штрафную, пробил, не дав мячу опуститься на землю - Де Санктис совершает суперсэйв, реагируя на противоходе, и технично отбил мяч! И всё же мощное давление "Торино" завершилось голом. На 63-й минуте отличился Черчи, но всё сделал Меджорини. Оттерев в штрафной от мяча защитника "Ромы", выдал он пас на Черчи на линию вратарской, откуда полузащитник "быков" промахнуться не мог – 1:1! Но тут же "Рома" вновь могла повести в счёте, когда последовала подача в штрафную соперника, откуда Бурдиссо здорово пробил головой, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины. Через пару минут произошла первая замена в составе "Ромы", когда на поле появился Ляйич, занявший место Боррьелло.

В заключительный отрезок встречи "Рома" играла неплохо. Пьянич с партнёрами постоянно создавал броуновское движение на левом фланге, но игроки "Торино", может, невольно двигаясь в аналогичной манере, не давали "волкам" создать опасный момент. А на 74-й минуте Руди Гарсиа снял с игры защитника, выпустив вместо него атакующего игрока: Маркиньо заменил Бенатиа. И тут же Майкон, ворвавшийся с правого фланга в штрафную, слишком картинно упал, чем вызвал бурю негодования со стороны игроков "Торино". Мог бы быть удостоен "горчичника" за актёрское мастерство, но судья обошёлся без этого. Вскоре Д'Амброзио в левом углу штрафной площади "Ромы" убрал на замахе оппонента и пробил в ближний, однако Де Санктис такие берёт с завязанными глазами. На 82-й минуте Пьянич со штрафного закрутил мяч на дальнюю штангу, но дежуривший там Флоренци не смог должным образом предугадать отскок от газона и пробил головой мимо цели. В самом конце встречи всё тот же Пьянич мог принести победу своей команде, но его пушечный выстрел со штрафного парировал голкипер "Торино". В итоге случилась ничья, которая, впрочем, "Рому" вполне устроила, ведь невозможно выиграть все матчи в чемпионате.


 
Автор: Максим Кретов
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда