ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
Обзор матча "Рома" - "Сассуоло" 1-1
14.11.2013
Лидер чемпионата Италии "Рома" в матче 12-го тура чемпионата Италии упустила победу над "Сассуоло". Отметим, что "волки" теряют очки уже во втором поединке подряд после 10-матчевой победной серии на старте турнира: в предыдущем туре римляне разошлись миром с "Торино". Игра "Ромы" несколько разладилась с потерей Тотти и Жервиньо - вымученные победы над "Удинезе" и "Кьево" и ничья с "Торино" тому доказательство! Однако, ивуариец в отчётной игре мог помочь своей команде. Да и вообще "Сассуоло" - самая пропускающая команда лиги - очень подходила "Роме", чтобы вспомнить о том, что забивать можно и чаще, чем один раз за игру! Но у римлян не получилось… Впрочем, новички чемпионата из "Сассуоло" тоже не так просты, как кажется! После четырех поражений на старте сезона с общим счетом 1:15 клуб Эусебио Де Франческо освоился в элите и отобрал очки у "Наполи" и "Лацио", а также обыграл прямых конкурентов в борьбе за сохранение места в серии А - "Болонью" и "Сампдорию". Обычно матчи первой и семнадцатой команд чемпионата не вызывают повышенного зрительского интереса, но это был явно не тот случай. "Рома" в этом сезоне интересна всем, даже несмотря на то, что в прошлом туре закончилась рекордная победная серия в десять побед со старта чемпионата, да и Де Санктис не смог покуситься на вечный рекорд Себастьяно Росси, который является автором рекорда по числу сухих минут подряд в серии А: 929 минут (11 матчей) в сезоне 1993/94 годов. Впрочем, об этом никто не думал. Каждый из футболистов "Ромы" просто хотел обыграть своего соперника без лишних индивидуальных достижений.

Лишь одно изменение было у "Ромы" по сравнению с прошлым матчем: Леандру Кастан отбыл дисквалификацию, а Мехди Бенатиа наоборот карточек перебрал. В итоге Бурдиссо получил возможность сыграть ещё один матч. На первых минутах у "Ромы мало что получалось в атаке, при этом на фоне остальных заметно выделялся Пьянич. Однако футболисты "Сассуоло" оборонялись большими силами, так что "волки" с трудом подбирались к штрафной гостей. Эусебио Де Франческо, сыгравший более ста матчей за "Рому" и выигравший с ней чемпионский титул в 2001 году сказал, что в нынешняя полузащита римского клуба даже сильнее, чем при Капелло. Де Росси, Пьянич и Стротман и в отчётном матче показывали, что тренер "Сассуоло" был прав. Вот только опасных моментов у ворот гостей было маловато. Впрочем, довольно-таки скоро "Рома" открыла счёт. Шла 19-я минута, когда Флоренци обыгрался с Ляичем, вышел один на один с вратарём соперника и катнул мяч под ногу голкиперу, но Пеголо сложился и отразил мяч, однако Лонги опередил всех на подборе и пробил под перекладину собственных ворот – 1:0! После этого ситуация на футбольном поле успокоилась. "Роме" спешить было некуда, а попробовать поймать "Сассуоло" на контратаке - заманчивый вариант развития событий. Капитан гостей Маньянелли заявил перед игрой, что надеяться на победу над "Ромой" не стоит ему и его партнёрам. По мнению Франческо это что-то из области фантастики! Вот так гости и играли, стоя почти всей командой в своей штрафной. На исходе получаса игрового времени Маньянелли жёстко подкатился под Боррьелло и нанёс форварду "Ромы" травму, так что того пришлось менять. Руди Гарсия выпустил на поле Майкла Брэдли.

"Стеночки" и забегания у сегодняшней "Ромы" поставлены на поток! Флоренци в одном из эпизодов в конце первого тайма после классного розыгрыша выскочил на рандеву с вратарем, но мяч забрал самоотверженный Пеголо. Нужно, конечно, отметить и крайних защитников "Ромы". Майкон и Бальцаретти терзали оборону, как хотели. Впрочем, их подачи не находили партнёров в штрафной соперника. На 41-й минуте Антонио Флоро Флорес бил с линии штрафной, но защитник смягчил удар и Де Санктису не пришлось прилагать сверхусилий для ликвидации опасности. Уже в добавленное время Ачерби был близок к тому, чтобы сделать счет 2:0! Комбинацию Ляич-Пьянич-Бальцаретти завершал защитник "Сассуоло", но в отличии от Лонги в свои ворота он не попал. А перед самым свистом на перерыв Пьянич пяткой отдал хороший пас на Ляича, оставив в статистах троих соперников, Адам выдерживает паузу и выстрелил в ближний угол низом, но Пеголо вытащил мяч из-под штанги, совершив настоящий сэйв! В самом начале второго тайма Ляич трижды подряд врывался на дриблинге в штрафную соперника! Первые две попытки были ликвидированы защитниками, а третья завершилась явной симуляцией со стороны Адама. Но обошлось без карточки. На 55-й минуте Пьянич пытался в подкате подставить ногу под прострел Майкона справа, но боснийцу не хватило каких-то сантиметров, чтобы переправить мяч в цель. На 62-й минуте Флоренци выполнил диагональ на сорок метров и точно в ногу Ляичу, тот корпусом оттеснил защитника, вышел один на один с Пеголо, но пробил прямо во вратаря.

У "Ромы" было много моментов, однако забить второй свой гол "волки" так и не сумели. Например, уже на 88-й минуте сразу три игрока "Ромы" вышли на вратаря и защитника! Момент завершал Ляич, но опять ударом во вратаря. Тотти на трибуне держался за голову. А на четвёртой добавленной минуте гости сравняли счёт: последовала подача с фланга, Флоро Флорес в борьбе с четырьмя соперниками не добрался до мяча, но Доменико Берарди оказался первым на отскоке и с десяти метров вогнал снаряд под перекладину – 1:1. Времени вырвать победу у "Ромы" уже не оставалось. Таким образом, "Рома", имея подавляющее преимущество и загубив с десяток верных голевых моментов, на последней минуте пропустила от "Сассуоло" и не смогла взять три очка в матче с одним аутсайдеров сезона. Главный тренер "Ромы" Руди Гарсия по окончании матча выразил мнение, что его команда в целом провела неплохую встречу. "При счёте 1:0 никогда нельзя быть спокойным. Не забивая второй гол, всегда есть риск пропустить случайный мяч. Как бы то ни было, мы провели неплохой матч и по-прежнему лидируем в чемпионате. Что касается "Сассуоло", то я могу лишь поздравить команду соперника".


 
Автор: Максим Кретов
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда