ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
Обзор матча "Рома" - "Кальяри" 0-0
28.11.2013
В рамках 13-го тура серии А "Рома" принимала на поле своего стадиона "Олимпико" "Кальяри". Встреча завершилась безголевой ничьей. Таким образом, "Рома" третий раз кряду сыграла вничью и упустила шанс вернуться на первую строчку в турнирной таблице. В активе подопечных Руди Гарсии 33 очка, римляне на один балл отстают от "Ювентуса". Что касается проблем с составами, то "Рома" по-прежнему вынуждена играть без Тотти. У "Кальяри" в этой игре не было их лидера Раджи Найнгголана. Впрочем, лучший бомбардир сардинийцев Даниэле Конти был на месте.

Едва началась встреча, как "Рома" организовала целую серию опасных моментов. В одном из эпизодов  Жервиньо протащил мяч по левой бровке до границы вратарской, после чего последовал хороший удар, но опытнейший Аврамов спас свою команду. Ещё один удар в исполнении Жервиньо получился даже более опасным, однако Мурру вынес мяч с линии ворот! Через мгновение Майкон атаковал ворота с острого угла, но мяч перелетел не только вратаря, но и ворота. Далее наступило небольшое затишье, пока на 14-й минуте "Рома" не заработала право на угловой, в результате которого последовала подача на границу штрафной, а там Флоренци сильно пробил по воротам гостей, однако ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы открыть счёт в матче – мяч прошёл выше перекладины. На исходе 20-й минуты случился интересный момент: Флоренци врывался в штрафную гостей, но ему пришлось свалиться на газон после контакта с Дессеной. Судья промолчал, а стадион негодовал. На повторе было видно, что фол был до штрафной, а судья не остановил игру, потому что атаку "Ромы" продолжил Жервиньо. В итоге ивуариец не сумел создать ничего опасного. Через несколько минут последовали две хороших подачи низом в штрафную площадь гостей, которые сделал Пьянич. Первую попытку накрыл защитник, а вот второй пас дошёл до Флоренци. Только вот пробить молодому таланту уже не дали. Вскоре случился ответ гостей: Ибарбо после хорошего навеса партнёра головой пробил с четырёх метров, но де Санктис потащил этот мяч. Первым на добивании пришел Дессена, но его удар блокировал добежавший Стротман. Самый опасный момент в первом тайме "Рома" создала на 38-й минуте, когда состоялась идеальная передача в центр штрафной, а там Жервиньо в одно касание головой отправил мяч на рандеву с сеткой. Аврамов даже не шелохнулся, но штанга сыграла за гостей! Тут же Стротман остался один перед воротами гостей – последовал верный удар с десяти метров, но Влада вытащил мяч из нижнего угла.

Едва начался второй тайм, как Флоренци откликнулся на передачу с фланга и в одно касание пробил по воротам. Аврамов мяч вытащил, но точно на ногу Бенатиа. Мехди бил по пустым воротам, но мяч свалился с ноги и полетел параллельно лицевой линии. Вскоре фол Сау у чужих ворот чуть не обернулся голом в свои. Майкон пробежал половину поля и сильно пробил с 25 метров. Мяч летел в левый угол, но Аврамов в красивом прыжке спас свои ворота. На исходе часа игрового времени три угловых подряд подали хозяева. Первым, кому это всё надоело, был Додо. Защитник "Ромы" подобрал мяч в 22-х метрах от ворот и от всей своей широкой души запустил его на верхние ярусы трибун. А на 72-й минуте судья удалил Руди Гарсию со скамейки запасных! Кто-то из тренерского штаба "Кальяри" также отправился под трибуны. В итоге тренер "волков" был оштрафован на 15 тысяч евро за использование рации. Будучи удаленным со скамейки запасных, он использовал средства связи для передачи указаний ассистенту, что запрещено регламентом чемпионата. Отметим, что это уже не первое подобное нарушение наставником римлян. Во время встречи с "Ливорно" (2:0) в рамках 1-го тура первенства Италии Руди Гарсия на протяжении двух минут разговаривал с помощником, находившимся на трибуне. Тогда он заявил, что просто не знал об этом запрете, и руководство лиги не стало его штрафовать. Сейчас же всё получилось иначе. В самом конце матча гости едва не забили гол: Эрикссен нанёс мощный дальний, но опытнейший де Санктис вытащил мяч из-под перекладины. А уже в добавленное время "волки" заработали угловой, последовал навес на одиннадцатиметровую отметку, откуда Леандро Кастан нанёс несильный, но точный удар в угол, однако Аврамов успел среагировать и в очередной раз спасти свою команду. Таким образом, команды сыграли вничью.

Главный тренер "Ромы" Руди Гарсия после матча заявил, что в целом доволен игрой своей команды. Специалист также пообещал, что римляне сделают всё, чтобы вернуть себе лидерство в турнирной таблице. "Я предпочитаю видеть стакан наполовину полным, – говорит Гарсия. – Мы провели хороший, насыщенный матч, создали множество опасных ситуаций у ворот соперника и вполне могли победить, но вратарь "Кальяри" Аврамов сыграл феноменально. Мы больше не первые в таблице, но набранное очко – это тоже результат. "Рома" обязательно попытается вернуть себе лидерство. Проблема заключалась в том, что не все наши игрокам были достаточно свежи. Речь, в частности, о лидерах команды. Я заменил Майкона, когда почувствовал в его действиях признаки утомления. Бразилец затратил немало сил, выступая за национальную сборную. То же самое можно сказать о Де Росси. Когда нескольким футболистам не хватает свежести, в командной игре исчезает баланс, и она в какой-то момент начинает проседать. Как правило, это происходит во втором тайме. Так случилось и на этот раз, но я не боялся проиграть этот матч. Нам по-прежнему нужно работать над улучшением качества игры. К примеру, мы малопродуктивны при угловых у чужих ворот, и в течение ближайшей недели нужно будет целенаправленно поработать над этим. Мы обязаны прибавлять. Очень ждём возвращения в строй Тотти. Когда это произойдет и когда Дестро наберёт нужные кондиции, атакующий потенциал "Ромы" существенно возрастёт".


 
Автор: Максим Кретов
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда