Обзор матча "Ювентус" - "Рома" (3-0)
07.01.2014
"Рома" потерпела своё первое поражение в сезоне, уступив в гостях "Ювентусу" со счётом 0:3. При этом римляне завершали встречу вдевятером, так как по ходу второго тайма с поля были удалены Даниэле Де Росси и Леандро Кастан. Да, команда Руди Гарсии была разгромлена, но в этой игре всё могло сложиться иначе. "Рома" вовсе не была безнадёжной и свои моменты создавала. Ещё при счёте 0:0 "волки" вполне могли открыть счёт и тогда матч сложился бы совсем иначе, но многое в футболе решают случайности и отдельные эпизоды, так что в этот вечер получилась победа "Старой синьоры", которая была хороша. Но борьба за скудетто ещё не завершена, хотя "Ювентус" сейчас очень мощен. Команда Антонио Конте, кстати, одержала 10-ю победу подряд, прямо как "Рома" на старте сезона. Посмотрим, что будет дальше, а пока отставание "волков" от туринского клуба составило 8 очков.

Как только арбитр дал стартовый свисток, Жервинью сразу же ринулся в обводку на нескольких игроков, но быстро мяч потерял. "Рома" ничего не смущало в Турине и на первых минутах гости владели заметным территориальным преимуществом. На 5-й минуте Тотти метрах в тридцати от чужих ворот развернул Бонуччи и был сбит оппонентов. Пьянич с наклёвом пробил по воротам со штрафного, но угодил в "стенку". Странно, что этот "стандарт" не стал исполнять Тотти. Могло быть опаснее. Пару минут спустя Тотти выводил классным пасом вразрез всё того же Пьянича один на один, но босниец вновь пробил не лучшим образом, с нескольких метров попав в Буффона. Вскоре Тевес в одиночку устроил прессинг футболистам "Ромы", который, к слову, был успешен. Аргентинец заставил Де Санктиса отдать мяч игрокам в чёрно-белых футболках, но опасного момента у ворот "Ромы" всё же не случилось. Далее Ляйич метров с тридцати решился на дальний удар и получилось рядом со штангой, да и Буффон всё контролировал. А на 17-й минуте "Старая синьора" весьма неожиданно открыла счёт в матче, когда Тевес в чужой штрафной собрал вокруг себя несколько оппонентов, после чего выкатил мяч на Видаля, который забил в ближний угол ворот Де Санктиса – 1:0! Гол никак не вытекал из логики игры, и, тем не менее, случился. "Ювентус" вновь сел в оборону, теперь сделав это вполне оправданно. Римляне же продолжили атаковать. Удался неплохой обводящий удар низом Пьяничу из-за пределов штрафной – Буффон был на месте. В ответной атаке Тевес едва не нашёл прострелом на дальней штанге Льоренте – Де Санктис успел сыграть на перехвате.

"Рома" продолжала играть очень решительно. В очередном эпизоде Стротман справа покатил мяч под удар Ляйичу, Адем мощно выстрелил в дальний угол, но Буффон в красивом прыжке этот удар отразил. Вскоре и Додо заставил голкипера сборной Италии потрудиться – Буффон всё тащил и тащил. На 34-й минуте Тевес ударил сзади по ногам Майкона, а потом ещё с арбитром поговорил, так что случилась первая в матче жёлтая карточка. На этой же минуте Кьеллини на бровке прямой стопой ввалил в ногу Пьяничу и тоже схлопотал "горчичник". Ответ "Ромы" не заставил себя долго ждать. На 37-й минуте Жервиньо сзади положил руки на спину Видалю и завалил того на газон, получил предупреждение. Ну а под занавес тайма "Ювентус" создал пару моментов. Сначала Пирло со "стандарта" покатил на линию штрафной на Погба, который сходу жахнул по воротам, но выстрел был заблокирован. Вторым темпом Тевес в очередной раз остро простреливал, но никто из партнёров замкнуть не сумел. А потом Льоренте сам себе создал  момент, пробив лишь чуть-чуть выше перекладины. Вскоре раздался свисток на перерыв.

Начало второго тайма осталось за "Старой синьорой". Сначала массированная атака "Ювентуса" завершалась ударом Пирло из-за пределов штрафной, последовала серия рикошетов и защитники "Ромы" потеряли в ходе метаний мяча по штрафной кучу нервных клеток, но обошлось без гола. Впрочем, уже через минуту туринцы всё же удвоили своё преимущество в счёте. Пирло со штрафного с левого фланга сделал подачу на дальнюю штангу, где одинокий Леонардо внёс мяч точно в угол – 2:0! "Рома", естественно, ринулась спасать игру. Тут же произошёл для неё очередной неприятный эпизод. Пьянич уже не в первый раз получил по ногам и вновь оказался на газоне. Гарсия отправил запасных разминаться. Десять минут всего прошло после возобновления игры, а у римлян произошла двойная замена. Многострадальный Пьянич в компании Додо отправился отдыхать, а на поле появились Дестро и Торосидис. После этих перестановок "Ювентус" стал ещё больше "сушить" игру. А на 75-й минуте Де Росси двумя ногами откровенно полетел в Кьеллини и получил прямую красную карточку. Тут же Кастан рукой выбил мяч из пустых ворот после удара головой Вучинича. Прямая красная и пенальти, после которого Вучинич забил своей бывшей команде, мощно выстрелив в левый от себя угол ворот. Де Санктис не угадал. Естественно, после этого интрига умерла. "Ювентус" победил, а "Рома" впервые в сезоне потерпела поражение.

Главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте после игры сказал: "Мы умеренно удовлетворены, и так будет до тех пор, пока мы не достигнем поставленных задач. Эта победа - лишь ступенька, но ничего окончательного. Поэтому наше удовлетворение должно быть умеренным. Впереди вся вторая половина сезона, мы должны хорошо провести её. Восемь очков отрыва важны, но не должно быть иллюзий насчёт того, что мы снизим концентрацию и желание. Ещё всё может случиться. Не будем забывать, что "Рома" выиграла 10 первых матчей, но после 18-го тура мы впереди на восемь очков". В свою очередь,  наставник "Ромы" Руди Гарсия сказал: "Не знаю, было ли такое поражение худшим способом прервать нашу рекордную серию, но плохо, что мы завершали матч вдевятером. При счёте 0:2 у нас ещё был шанс вернуться в игру, но нам не повезло пропустить оба мяча в неподходящий момент. У нас был хороший первый тайм, но "Ювентус" эффективно использовал свои шансы. Нам нужно провести матч в Кубке Италии, а затем как можно скорее одержать победу в серии А. Можно заработать ещё 60 очков, но чемпионский титул не является нашей целью, для "Ромы" главное - вернуться в Европу. Мы вторые, и это хорошее место. Увидим, что произойдёт дальше". Остаётся добавить, что в четверг, 9-го января, "Рома" в 1/8 финала Кубка Италии сыграет с "Сампдорией", а уже 12-го числа римлян ждёт домашний поединок серии А с "Дженоа".


 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда