Представляем Леандро Паредеса: Маг для "Ромы"
07.01.2014
От наследника Рикельме до наследника Тотти? Один из самых талантливых южноамериканских энганче готов к новым приключениям. Рома арендовала на 18 месяцев с правом выкупа на 4,5 млн. Леандро Паредеса.
 
Леандро Паредес. Маг для Ромы. Представление новичка

Общие сведения:

Дата рождения: 29 июня 1994 года
Антропометрические данные: 180 см. 75 кг.
Амплуа: треквартиста, реджиста.

 

Вальтер Сабатини, который привез из Южной Америки  настоящие жемчужины  - Пасторе, Ламелу и Маркиньоса, после длительных переговоров с руководством "Бока Хуниорс" сумел заполучить одного из самых одаренных южноамериканских талантов. Энганче "Боки", который мог появится в Серии А еще 4 года назад. Сабатини, тогдашний спортивный директор "Палермо", не смог уговорить семью 15-летнего Паредеса переехать в Италию. Спустя 4 года ему это удается. Условия сделки: аренда на 18 месяцев с правом выкупа.
Им также интересовались такие клубы: "Милан", "Наполи", "ПСЖ", "Вильярреал", "Атлетико", "Арсенал", "Ювентус", "Фиорентина", "Монако".

Родился в Сан-Хусто -  провинции Буэнос-Айреса. В четырехлетнем возрасте  его отдали в футбольную секцию Ла Хустина. Появился в системе "Бока Хуниорс" благодаря легендарному первооткрывателю талантов Рамону Маддони (открыл миру Рикельме, Тевеса и многих других).

 


За  время выступлений за «генуэзцев» Леандро успел окрепнуть физически, набраться опыта и стать «наследником Рикельме» (так считали  фанаты). Для справки, Рикельме для болельщиков "Боки" - это  как Тотти для "Ромы". Также Леандро сравнивали с Зиданом (которого сам Паредес называл своим идолом и примером) за его элегантность во время исполнения технических приемов.


Игровые характеристики. Оценки экспертов. Перспективы

 

Когда у агентов и экспертов южноамериканского футбола спрашивали: «Посоветуйте, кого могли бы приобрести итальянские киты ("Милан", "Интер", "Юве", "Рома", "Наполи") на этом рынке?» Все единогласно отвечали: «PAREDES» «un talento straordinario…» (невероятный талант).

Иван Реджиани (консультант "Боки" в Италии): «Его талант сопоставим с игроками калибра Неймара. Один из лучших у нас в Южной Америке. Сабатини всегда внимателен на этом рынке. "Бока" сможет отпустить его, если они сделают скандальное предложение. Предложение как в   случае с Ламелой? Вы, наверное шутите. Ламела является очень сильным игроком, а мы говорим о молодом чемпионе».

Сальваторе Баньи (эксперт и скаут): «Любой знает, что Паредес - игрок высочайшего качества, обладает прекрасной техникой»

Сабатино Дуранте (агент ФИФА, Эксперт южноамериканского рынка): «Среди молодых южноамериканцев Паредес тот, кто мне нравится больше всех, имеет схожие характеристики с молодым Тотти. Отличные технические навыки, хорошие физические данные,  хотя и обладает взрывным характером".

Пьерлуиджи Салемме (агент ФИФА): «Сабатини имеет много контактов в Аргентине. Чаще всего он опережает всех, когда здесь появляются таланты. Паредес - большой талант»

Хосе Альберти (агент ФИФА): «Паредес - великий игрок. Через два года он станет чемпионом международного уровня. Мне он напоминает Верратти. Его стоимость, что не удивительно, около 15 млн».

Даниэле Адани (эксперт): Типичный плэймейкер, связывающий полузащиту с атакой. В "Боке" он был в тени Рикельме, но у него есть класс, 5 голов из-за пределов штрафной, имеет сильнейший удар. Рома приобрела игрока с большим будущим. Это микс между Оскаром и Ламелой. Сабатини пригласил одного из трех самых талантливых аргентинцев, выступающих в местном чемпионате».

 

Леандро Паредес – это синтез инстинкта, естественности, элегантности, рациональности и фантазии. Аргентинец является амбидекстром (одинаково хорошо играет правой и левой ногой).
Пересмотрев ряд матчей "Боки", проанализировав статьи иностранных футбольных порталов, я пришел к выводу, что «Маг» (El Mago – так его прозвали фанаты Боки) обладает несомненным качеством, прекрасным видением поля и фантазией. Арсенал технических приемов довольно широк. Не составляет большого труда делать передачи рабоной точно на голову партнеру во время матча. Способен накрутить 2 оппонентов и выйти из сложной ситуации,  делая это элегантно и эстетично. Всегда готов воспользоваться моментом, когда можно пробить по воротам независимо от дистанции. Обладает очень плотным, сильным ударом. Можете убедиться в этом, посмотрев видеоролики.

По поводу его позиции на поле мнения экспертов расходятся, сравнения с футболистами разных амплуа это только подтверждают. В "Бока Хуниорс" он выступал на позиции левого полузащитника в схеме 4-4-2. Иногда под нападающими, т.е. плэймейкером (или треквартиста). В последних матчах на позиции центрального хавбека в схеме 4-3-1-2.

Нынешний тренер Боки Карлос Бьянки, который известен болельщикам "Ромы" со стажем, который чуть не обменял будущую легенду Рима Тотти на Литманена, сравнил Паредеса со знаменитым немцем Михаэлем Баллаком.

У него есть ценные, важные качества и Гарсия должен еще определить его роль на поле, которая позволит ему показывать максимум. У него есть данные для того, чтобы играть на позиции реджисты (Верратти, Пирло), умение начинать атаки из глубины, чтение игры. Он способен бороться за мячи и охотно делает подкаты, когда того требует ситуация. При необходимости может играть слева в атаке, как Тотти при Земане.

Чтобы быстрее адаптироваться к итальянскому чемпионату, Леандро придется в первую очередь  выучить язык. Другая вероятная проблема – травмы. Летом, во время тренировки, вратарь Орион сделал неудачный подкат сзади, вследствие чего была серьезно повреждена левая лодыжка. После 3-х месячной реабилитации он восстановился. В разное время были небольшие повреждения, которые выводили его из строя на 2-3 недели.
У него есть полгода, чтобы полностью восстановиться, акклиматизироваться  и начать новый этап карьеры в Европе, в Риме.








 
Автор: Давид (Eco)
 
Алексей Олегович
Все. конечно, хорошо. Но с Ламелой было не меньше шума.
а еще, реально - любой, мало-мальский молодой футболист - и все, наследник Тотти.... :|
dav97 SPQR
Цитата
KOLYA пишет:
Цитата
dav97 SPQR пишет:
единственное что напрягает, когда приписывают к таким ребятам имя наследника Тотти. По мне наследник Тотти не может быть не римлянином. Так что остается ждать пока он родится и придет)) 
Про Флорика забыл!!!
нет не забыл, но у Флорика нет харизмы Тотти. Не думаю что он будет наследником Тотти
Monchi
Филиппо Колазанто: "Слышал выкуп составит 4-5 млн. Честно говоря, цена значительно ниже, чем могла бы быть для футболиста такого уровня. Рома воспользовалась возможностью опередить конкурентов "
KOLYA
Цитата
dav97 SPQR пишет:
единственное что напрягает, когда приписывают к таким ребятам имя наследника Тотти. По мне наследник Тотти не может быть не римлянином. Так что остается ждать пока он родится и придет))
Про Флорика забыл!!!
dav97 SPQR
единственное что напрягает, когда приписывают к таким ребятам имя наследника Тотти. По мне наследник Тотти не может быть не римлянином. Так что остается ждать пока он родится и придет))
Batistyta
Техника похожа на технику Зидана....
Aldair Nascimento dos Santos
ну Вальтер ну и Вальтер!!!! Как только он так умеет!!! Вырвали парня у больших клубов! :D
KOLYA
Вот и славно,,теперь все убедились,что он действительно талант,,иначе такие люди его бы не хвалили,,а Саб бы не купил!!!
dav97 SPQR
да, хороший малый. надеюсь у нас заиграет и задержится надолго
fcku
Удачи. Как бы и его не продали потом.
Щербаков Артём Михайлович
ну саб прям молодец. ещё бы напа и с абнером летом всё срослось бы и будет замечательно
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда