Обзор матча "Рома" - "Сампдория" (1-0)
10.01.2014
В рамках 1/8 финала Кубка Италии "Рома" встречалась с "Сампдорией". Руди Гарсия провёл значительную ротацию состава, позволив, например, дебютировать в стане "волков" новичку команды Найнгголану. Ну а победили римляне со счётом 1:0. Автором единственного и победного мяча в самом начале встречи стал Торосидис. Таким образом, "Рома" пробилась в четвертьфинал турнира, где теперь сыграет с "Ювентусом". "Сампдория" готовилась к этой игре не только физически, но и духовно. За день до матча команда была принята Папой Римским Франциском на утренней публичной аудиенции. Наверняка такое событие положительно повлияло на настрой генуэзцев, и в отчётной игре подопечные Михайловича планировали дать настоящий бой грозному сопернику. Впрочем, у римлян была своя мотивация. Для "Ромы" и "Сампдории" новый год начался не лучшим образом. Генуэзцы со счётом 0:2 уступили "Наполи", а "Рома" получила ещё более серьёзный щелчок по носу от прямого конкурента в борьбе за золото. "Ювентус" в том матче добился разгромной победы со счётом 3:0. Остаётся добавить, что "Рома" начинала нынешний Кубок Италии сразу с 1/8 финала, а "Сампдория" уже успела пройти два раунда, оставив за бортом турнира "Беневенто" (2:0) и "Верону" (4:1).  Отметим также, что соперники уже встречались в этом сезоне в рамках серии А. Случилось это ещё в конце сентября, и тогда римляне без особых проблем взяли верх. Голы Бенатиа и Жервинью принесли "Роме" сухую победу на выезде.

Команды начали активно. "Сампдория" тут же начала использовать высокий прессинг, но игроки "Ромы" мяч не теряли. Кстати, римские футболисты играли  в новенькой, с иголочки, чёрной форме. Ну а счёт был открыт на 6-й минуте. После прострела Додо с левого фланга Фьорилло неудачно выбил мяч прямо на ногу Торосидису, который от души вогнал его в пустые ворота. После этого "Рома" продолжала в своё удовольствие контролировать мяч в центре поля. Хозяева никуда не торопились, и даже небольшой вальяжностью отдавало от игры римлян. На 11-й минуте Вшолек дважды подряд оставил в дураках Бурдиссо, вышел на ударную позицию и с острого угла метил в дальний угол, но Скорупски совершил классный сэйв, показав, что в любой момент готов заменить Де Санктиса. Далее уже "Сампдория" захватила инициативу, но контратаки "волков" были куда опаснее попыток генуэзцев. В одном из эпизодов Ляйич и Дестро бежали параллельными курсами, но Адем отдал партнеру пас в спину, и атака захлебнулась. Тут же снова Ляйич загубил вернейший момент, когда состоялся выход два в одного: Адем пытался выкатить пас Флоренци на пустые ворота, но попал в ногу защитнику – угловой. После исполнения "корнера" последовала скидка на дальнюю штангу, откуда Торосидис пробивал с острого угла, но попал точно в руки вратарю, хотя вполне мог оформить дубль. В общем, за первую половину тайма "Рома" создала целую серию голевых моментов, особенно при этом не напрягаясь.

"Рома" продолжала играть очень спокойно и уверенно. На 25-й минуте случился очередной момент у ворот "Сампдории". На этот раз гости провалились по центру. Ляйич стянул на себя внимание оборонцев и отдал пас на всеми забытого новобранца "Ромы" Наингголана. Тот метил Фьорилло под опорную ногу, но всё-таки вратарь вышел победителем из этой дуэли. А ведь Раджа был так близок к голу в дебютном матче. Следом шоу-тайм устроил  Дестро. Сначала он укротил непростой заброс от Де Росси, далее на носовом платке обыграл двух защитников и попытался отпасовать партнеру на пустые ворота, но угодил в ногу сопернику. Вскоре Ляйич на высокой скорости ворвался в штрафную соперника и мощно пробил по воротам, но Фьорилло в великолепном стиле спас вою команду. Работы у голкипера гостей было очень много. На 35-й минуте он вновь проявил себя во всей красе, когда дважды подряд с нескольких метров атаковал его ворота Флоренци после прострела от Ляйича, но в обоих случаях капитан "Сампдории" немыслимым образом мячи из ворот вытаскивал. В общем, в первой половине матча римляне сумели забить быстрый гол и до самых последних минут держали соперника в напряжении, но и "Сампдория" время от времени норовила огрызнуться.

Во втором тайме картина на поле сильно не изменилась. Уже на 49-й минуте "Рома" создала опасный момент: Дестро подхватил мяч на углу штрафной, сделал пару шажков и нанёс удар-прострел, но Фьорилло по-хоккейному сыграл ногой и в очередной раз ликвидировал опасность у своих ворот. Ответ генуэзцев последовал через пять минут, когда после прострела Вшолека Поцци оставлял мяч набегающему Сансоне, но того на считанные мгновения опередил Де Росси. Далее игра немного успокоилась в плане моментов, но вот жёсткой борьбы было достаточно. Так на 67-й минуте за грубый подкат жёлтую карточку получил Наингголан, который тут же был заменён на Стротмана. Стоит отметить, что Раджа для первого матча сыграл очень даже неплохо. Вскоре на поле появился и Жервиньо, который тут же в своём стиле пробежал всё поле, но на последний манёвр сил у него не хватило. Ткнул он мяч в ногу защитника и угловой таким нехитрым образом заработал, который, впрочем, был разыгран неудачно. Зато через пару минут Дестро как чёртик из табакерки вырвался из-за спин защитников на рандеву с голкипером, попытался пробросить мяч мимо Фьорилло, но вратарь в последний момент кончиками пальцев спас свою команду. Тут же Торосидис получил пас на углу штрафной, прицелился как следует и направил мяч в дальнюю "девятку", но всего на какие-то сантиметры разминулся со створом ворот Фьорилло. Далее "Рома" решила сыграть понадёжнее на своей половине поля, так как счёт был скользким. В итоге команда Руди Гарсии победила и вышла в четвертьфинал на "Ювентус", матч с которым состоится 21 января в Риме.


 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда