Обзор матча "Рома" - "Дженоа" (4-0)
13.01.2014
"Рома", которая продолжает преследовать "Ювентус", в очередном туре итальянского первенства на своём поле принимала "Дженоа" и забила в ворота соперника четыре безответных мяча. Точными ударами отличились Алессандро Флоренци, Франческо Тотти, Майкон и Мехди Бенатиа. Таким образом, команда Руди Гарсии набрала 44 очка и сохранила за собой второе место. В следующем туре "Рома" дома принимает "Ливорно", а пока представляем вам все подробности матча с "Дженоа".

Команда Руди Гарсия отчётной встрече не могла рассчитывать на дисквалифицированных Де Росси, Кастана и Ляича, однако у французского специалиста в распоряжении были и другие отличные футболисты. В центре поля вместе со Стротманом и Пьяничем сыграл новичок Наингголан, а в центре обороны вышел опытный Бурдиссо. Первая острая атака оказалась на счету хозяев. Жервиньо так увлекся бегом с мячом, что убежал с ним за лицевую линию. А мог бы и скинуть на центр под удар партнёру. Было бы опаснее. На 8-й минуте Тотти выскочил один на один с голкипером и практически перебросил его, но Перин ударом "скорпиона" умудрился выбить мяч. Правда, тут же прозвучал свисток арбитра, символизирующий офсайд у Тотти. Подавляющее преимущество в первой трети тайма было на стороне "Ромы". Хозяева владели мячом 72% игрового времени и полностью контролировали ход встречи. Как говорится, забитый гол был лишь делом времени. И он случился на 25-й минуте: Тотти мощно пробил со штрафного, защитник, подставив ногу, организовал свечу и Флоренци из середины штрафной площадки, ударом через себя отправил мяч точно в дальний угол – 1:0! Тут же Жервиньо вошёл в штрафную справа, в сопровождении защитника приблизился к воротам, но в очной борьбе в упор Перин оказался сильнее. Однако через пару мгновений в ворота генуэзской команды всё же побывал второй мяч. Активный Жервиньо прошёл по флангу, отдал на угол штрафной под удар Тотти, и мяч, рикошетом от Маркезе, влетел точно в угол ворот – 2:0! Стоит отметить, что вратарь гостей играл очень даже неплохо, но вот защитники "Дженоа" действовали не лучшим образом. В очередном эпизоде  Жервиньо устремился к воротам в одиночестве, но Перин очень вовремя вышел из ворот и умудрился мяч отобрать в ногах у ивуарийца на самом углу штрафной, ликвидировав, тем самым, очень опасный момент. И всё же ещё до перерыва "Рома" сделала счёт крупным. На 43-й минуте гости неудачно разыграли угловой, так что "волки" провели великолепную контратаку. Всё начал Наингголан, который выбил мяч в поле и там в три передачи его доставили в штрафную, где Майкон в ближнем бою красиво пробросил мимо Перина – 3:0! Тут же подоспел свисток арбитра, который возвестил о перерыве.

По такой игре второй тайм был лишь формальностью. Исход встречи ни у кого никаких вопросов не вызывал. И уже на 52-й минуте римляне забили свой четвёртый гол. Тотти выполнил угловой и Бенатиа затылком отправил мяч в угол ворот – 4:0! Вскоре с поля был удалён хавбек "Дженоа" Матузалем, который покидая поле во время замены, показал какой-то знак трибунам, который не понравился арбитру. За что, уже после замены получил вторую желтую карточку, которая превратилась в красную. Но так как нарушение произошло до замены, то сама замена была отменена и Кофи пришлось покинуть поле и затем заменить другого игрока. В общем, в оставшееся время матча "Рома" просто играла в своё удовольствие, временами даже жалея соперника, ведь если бы хозяева добавили в активности, то в итоге счёт оказался бы совсем неприличным. "Рома" в заключительный отрезок встречи создала ещё пару моментов. Сначала Додо откидывал мяч от штанги в центр штрафной под удар Франческо Тотти, тот пробил, казалось бы уже наверняка, в пустые ворота, но мяч попал в защитника и капитан "Ромы" бросился к арбитру доказывая, что была игра рукой. Но судья был непреклонен. На 84-й минуте вышедший на замену Дестро выскочил один на один с вратарём соперника, классно обработав мяч, но послал его ивуариец мимо не только вышедшего на перехват Перина, но и мимо ворот. Вскоре подоспел финальный свисток.

После игры главный тренер "Рома" Руди Гарсия сказал: "Мы открыли счёт на 25-й минуте, и это вытекало из логики игры, из того давления, которое мы оказывали в первом тайме. Алессандро Флоренци забил великолепный гол, также мы увидели, что наш капитан Франческо Тотти заново набирает форму. Что касается Наингголана, то он провел прекрасную игру. Конечно, ему было просто адаптироваться в команде, когда рядом на высочайшем уровне действуют Миралем Пьянич и Кевин Стротман. Наингголан умеет на поле всё. Он техничен, ловко играет в длинный пас, может прорываться на дриблинге и наносить опасные удары. В этом матче его роль заключалась во внесении баланса в игру. Он показал себя невероятным футболистом, словно в нашей команде играет с самого начала. Я хотел, чтобы ребята правильно настроились на матч, и увидел сильный характер у каждого игрока".


 
Автор: Максим Кретов
 
OΔιใβσყ _fT10
OdiL_Boy ,
OΔιใβσყ _fT10
FORZA
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда