Обзор матча "Рома" - "Ливорно" 3-0
21.01.2014
18 января в стартовом матче 20-го тура итальянской серии A "Рома" принимала "Ливорно". Встреча, прошедшая на стадионе "Олимпико", завершилась победой римлян со счётом 3:0. Уже на шестой минуте Маттиа Дестро счёт открыл, полчаса спустя Кевин Стротман заставил гостей капитулировать во второй раз, а окончательный результат Адем Ляйич установил на 79-й минуте.  "Рома" набрала 47 очков и расположилась на второй строчке в таблице итальянского первенства, отставая от "Ювентуса" на 8 очков.

В прошлом туре "Рома" разнесла в пух и прах "Дженоа" (4:0), а в кубковой встрече успешно разобралась с "Сампдорией", в игре против которой решила поберегла лидеров. Команда из Ливорно приехала в Рим с новым главным тренером. Назначение Аттилио Перотти как панацея от всех бед не воспринимается, ведь в 6 из последних 8 встреч темно-красные даже ворота своих соперников не тронули, а уж отставка тренера Давиде Николы и вовсе нешуточно шарахнула по психике и эмоциональному настрою.

Счёт был открыт уже на 6-й минуте, когда последовала огнестрельная передача из правой части штрафной от Ляйича на ближнюю штангу, но там Жервинью не смог завершить атаку, позволив это сделать Дестро! С пары метров Маттиа шарахнул под перекладину - 1:0! "Рома", выполнив задачу-минимум, далее действовала почти в полноги, но зато какие! "Волки" на чужой половине поля разыгрывали красивые атаки, но всё же аккуратно пасовались назад в случае опасности. А она возникала: порой Руди Гарсия приходилось переживать, ведь через центр "Ливорно" успешно, пусть и понемногу, продирался. Однако второй гол "Ромы" снал практически все вопросы. На 36-й минуте Додо сыграл на Стротмана, тот - на Дестро, и Маттиа выполнил подсечку над бедолагой Барди! Стротман атаку не покинул и прямой ногой с нескольких метров вколотил мяч в цель. Ближний угол, и 2:0! Перед самым перерывом "Рома" забила и третий мяч, но из офсайда. Дестро и Пьянич тренировочно разыграли "стенку", форвард вбил мяч в дальний, "волки" и их болельщики успели отметить разгром, но не тут-то было: метровый офсайд Кастана, который мешал Барди реагировать на эту опасность, возвратил прежний счёт.

Второй тайм получился не менее интересным. На 49-й минуте Торосидис годно навесил на дальнюю штангу, где сторожил удачу Бенатиа, но Барди оказался первым на мяче. Через пару минут на очную встречу с голкипером мог бы отправиться Жервинью, но скользнула нога - мяч колобком убежал и от "волка". Вскоре активный Дестро вырвал мяч в борьбе аж с тремя соперниками, прострелил с правого фланга штрафной - в цирковом прыжке Пиччини успел сыграть на перехвате. На 58-й минуте Додо на хорошей скорости ворвался с фланга в штрафную гостей и пробил в ближний, но вышло не очень точно. В общем, "Рома" после перерыва пусть и не блистала в атаке, не посыпала Барди из рога изобилия голевыми моментами, но вполне сносно справлялась с ношей лидера, таща мешок преимущества с достоинством. Был ли у "Ливорно" шанс? Вряд ли. И на 78-й минуте счёт всё-таки стал крупным. Ляйич, получив мяч от вышедшего на замену Наингголана, с левого фланга юркнул в центр, переиграл защитника и наповал сразил "Ливорно" в ближний угол – 3:0!

Таким образом, шанса на спасение у "Ливорно" не появилось даже на миг, а "Рома", грамотно израсходовав свои силы, заработала дежурные три очка по программе "Догнать "Ювентус" любой ценой". Три чудо-гола и масса атак и моментов в первой половине встречи - за это стоит сказать спасибо и джалоросси, и темно-красным. После игры главный тренер "Ромы" Руди Гарсия выразил удовлетворение результатом встречи. "Я доволен победой. К тому же команда забила три гола, не пропустив ни одного. Мы ничего не позволили создать сопернику. Для нас всё сложилось удачно". Теперь же "Роме" предстоит кубковый матч против "Ювентуса".


 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда