Обзор матча "Рома" - "Ювентус" 1-0
24.01.2014
В Риме завершился четвертьфинальный матч Кубка Италии, в котором "Рома" на своём стадионе "Олимпико" принимала туринский "Ювентус". Встреча завершилась победой хозяев. Единственный мяч был забит в самом конце матча - на 79-й минуте отличился Жервиньо. Соперником "Ромы" в полуфинале станет победитель матча "Наполи" - "Лацио", который состоится 29 января. Сами полуфинальные встречи пройдут 5 и 12 февраля. Перед тем, как столкнуться лбами, команды размялись в Кубке на удобных соперниках. "Юве" разгромил клуб Серии В "Авеллино" - 3:0 (отличились Джовинко, Касерес и Квальярелла), а "Рома" скромно, но со вкусом переиграла "Сампдорию" (1:0, гол Торосидиса). В Риме перед отчётным матчем царили реваншистские настроения. Тут не забыли начало месяца, слова Тотти (мол, в составе "Ромы" собраны более яркие футболисты), и очную встречу в Серии А, что за ними последовала. Конте перехитрил Руди Гарсию, а туринцы разгромили соперника 3:0.

"Рома" началу встречу более активно, чем соперник. Например, Майкон, как опытный сапер, прощупывал почву на своём правом фланге. Первый пробный забег по  бровке получился неудачным - Пелузо сыграл надёжно - не дал бразильцу развернуться и остро подать. Тут же Джовинко хоть и обыграл Де Росси в чужой штрафной, но очень легко мяч потерял. Оттерли его корпусом на раз-два. Ну а атаки "Ромы" так и тянуло на правый фланг. Первый удар по воротам случился на 8-й минуте, когда активный Наингголан проверил силы выстрелом из-за штрафной. Бил в борьбе, потому мяч ускакал сильно мимо левой штанги. "Рома" играла с преимуществом и старалась проводить быстрые атаки. Жервиньо постоянно открывался у чужой штрафной, но его внимательно стерегли защитники. Далее "Ювентус" сумел прийти в себя и ненадолго перехватил инициативу. Это стало возможным благодаря классным действиям Андреа Пирло. В составе "волков" продолжал рвать и метать Майкон, который в очередном эпизоде прокинул мяч мимо Маркизио, ещё одного на скорости обошёл и только мудрый Барцальи прервал рывок бразильского Форреста Гампа. Через мгновение Бенатиа завалил Джовинко недалеко от линии штрафной, получив первую в матче жёлтую карточку. Исполнять "стандарт" подошёл Пирло, но мяч после его удара угодил прямо в "стенку". Дебютная попытка от Стротмана произошла на исходе 20-й минуты игры. Получилось издалека и очень неточно. Но намерения были обозначены. Привет Сторари был передан. У "Юве" не было и этого. Вообще же первая половина тайма получилась не очень зрелищной, зато борьбы и жёстких стыков в ней хватало.

Стоит отметить, что Франческо Тотти, к слову, 6 лет не забивал в Кубке Италии. В последний раз капитан отличился с "Торино" в 2008-м. И всё, как отрезало. Не получилось и на этот раз. Возвращаясь непосредственно к самой игре, отметим, что "Рома" постепенно буквально осадила штрафную площадь "Ювентуса", но счёт открыть никак не получалось. На 31-й минуте был неплохой момент у "Ромы", когда  Тотти мгновенно среагировал на отскок у штрафной "Юве" и влёт пробил по воротам, красиво положив мяч на ногу. И ведь чуть не попал в правый верхний угол. Очень эффектным получился момент. Концовка первой половины встречи прошла при полном преимуществе "Ромы", атаками которой руководил Тотти, опускавшийся глубоко в центр поля. Но кроме массированного давления и пары "корнеров" хозяева ничего не предложили. "Ювентус" не без скрипа, но до перерыва дотерпел. Хотя при таком напряжении оборона рано или позже должна была дать сбой. В атаке туринцы так вообще ничего не показали. Пара Джовинко – Квальярелла совсем потерялась на фоне сыгранных центральных защитников "Ромы" Бенатиа – Кастан. Так или иначе, а на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Едва начался второй тайм, как Пелузо здорово открылся в штрафной, и высокий навес с правой бровки преобразовал в удар в упор. Мяч буквально порвал сетку, но боковой поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры". А матч мог перестать быть томным. "Юве", в атаке толком ничего не создавший, почти открыл счёт. Вскрылся бы нерв в игре, пошли бы контратаки. Ну а так сценарий встречи сильно не поменялся. "Старая синьора" пыталась поиграть в контроль мяча, но получалось только возле своей штрафной. На половину поля "Ромы" гости выходили с трудом. На 54-й минуте невысокий Флоренци внезапно выиграл воздушную дуэль у Барцальи. Состоялся даже удар по воротам. Ну такой, полунавесик через перекладину. Вскоре  только выставленная нога Барцальи помешала полёту мяча. На дальней штангу караулил прострел Торосидиса неугомонный Жервиньо... "Роме" пора было забивать, но никак не получалось. К тому же к середине тайма хозяева как-то подуспокоились. Дали "Юве" инициативу, и наверняка всё это было не просто так. Другое дело, что поймать туринцев на ошибках по-прежнему не получалось. На 65-й минуте с интервалом в секунд 30 получили карточки Джовинко и Пелузо. В разных эпизодах. Первый - за разговоры. Второй - за грубость. Тут же получил ещё и Кастан предупреждение. Римляне владели преимуществом, при этом заработав уже четвёртый "горчичник".

За пятнадцать минут до конца Гарсия всё же решился на первую замену. Пьянич появился вместо Флоренци. «Ювентус» ответил на это сперва дальним ударом Ислы впритирку со стойкой, а затем своей заменой. Льоренте появился, заменив сникшего во втором тайме Джовинко. И угадал на все сто Руди Гарсия. На 79-й минуте появилось пространство впереди, свежий Пьянич разбежался, заметил прорыв Стротмана, и в нужный момент дал передачу. Казалось, что голландец мяч не достанет. Так и игроки "Юве" подумали, наверно. В общем, они остановились, и только наблюдали за тем, как Жервиньо на ближней штанге подставляет пятку и эстетстки "прошивает" Сторари. Вскоре Жервиньо вполне мог оформить дубль. Снова ивуариец оказался один у дальней штанги, но на этот раз не достал он мяч своей макушкой после прострела Тотти. И это было последнее действие "Императора", которого заменил Ляйич. Никакого финального штурма у "Старой синьоры" не получилось, и финальный свисток зафиксировал справедливую победу "Ромы", которая теперь стала основным претендентом на победу в Кубке Италии.


 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда