Обзор матча "Рома" - "Интер" 0-0
04.03.2014
В Риме на стадионе "Олимпико" завершился матч 26-го тура чемпионата Италии, в котором ведущая борьбу за скудетто "Рома" принимала идущий пятым "Интер". Несмотря на все старания нападающих обеих команд, Морган де Санктис и Самир Ханданович сумели оставить свои ворота в неприкосновенности. Итог встречи - безголевая ничья (0:0). После этого поединка в активе джаллоросси 58 очков, что на 11 меньше, чем у лидирующего "Ювентуса". Команда Вальтера Маццарри с 41 баллом располагается на пятой строчке турнирной таблицы.

"Рома" до игры рассматривалась как фаворит. В первую очередь из-за того, что римляне более чем уверенно в этом сезоне играют на своём поле, где не потерпели ни единого поражения, да и вничью в 12 матчах сыграли лишь дважды. Можно вспомнить и матч первого круга, когда джаллоросси на выезде порубали нерадзурри – 3:0. При этом все три гола случились в первом тайма. Сначала дублем отметился Тотти, а установил окончательный счёт Алессандро Флоренци. Отметим, что "волки" доигрывали матч в меньшинстве, так как на 79-й минуте был удалён Федерико Бальдзаретти. В отчётном матче защитник сборной Италии не мог играть из-за травмы. Как, впрочем, и Франческо Тотти. Кроме того, в лазарете "волков" находятся два бразильских защитника Майкон и Додо. Наставник "Интера" Вальтер Маццарри, в свою очередь, не мог рассчитывать лишь на Уго Кампаньяро. Стоит добавить, что "Рома" не покоряется "Интеру" уже три года. Последний раз нерадзурри выигрывали у "волков" в Милане в феврале 2011-го (5:3). В гостях же "Интер" не обыгрывает "Рому" с октября 2008-го. Тогда "Рома", ведомая Лучано Спаллетти, в пух и прах была бита командой Жозе Моуринью (0:4).

Матч начался на встречных курсах, но хозяева были поострее – и штрафной после фола на Жервиньо исполнялся с очень опасной позиции, и Ляйич уже в штрафной убрал Жонатана совершенно виртуозно – вот только с последним пасом не сдюжил. В то же время "Интер" сзади не отсиживался и контратаковать пытался при первом удобном случае – и тоже обложил хозяев "стандартами", только с флангов. И также безуспешно, как и попытка закинуть мяч за шиворот Де Санктису. Тем не менее старт матча прошёл не сонно, хоть и без голов. Стоит отметить, что здорово в центре поля играл Раджа Наинголлан, выделявшийся не только своей экстравагантной причёской, но и надёжными действиями на месте опорного полузащитника. Благодаря этому развязывались руки у Кевина Стротмана, но голландец в атаке ничего придумать не мог. На 32-й минуте "Рома" всё же отправила мяч в сетку ворот соперника, однако судейская бригада гол отменила, зафиксировав положение "вне игры". Наинголлан отличной передачей вывел один на один с голкипером соперника Дестро, тот пробил в штангу, после чего мяч попал в спину Хандановичу и отскочил в сетку ворот. Всё бы ничего, но офсайд действительно был. Трибуны, как водится, начали свистеть, но гул недовольства был не таким мощным, как обычно. Всё из-за дисквалификации южной, то есть фанатской, трибуны. Концовку тайма "Интер" провёл поинтереснее соперника, но без особой выдумки в атаке. В общем, всё было спокойно и как-то уж слишком буднично. Остановок в первом тайме практически не было, и сразу по истечении 45 минут арбитр отправил команды на перерыв.

Во втором тайме "Рома" выглядела получше, чем до перерыва. А чтобы эту тенденцию закрепить, Руди Гарсия заменил одного человека экс-югославских кровей на другого – вместо Ляйича появился Пьянич. Джалоросси осадили ворота Хандановича, но без особой остроты. Вплоть до того момента, когда на 67-й минуте Жервиньо с линии вратарской после прострела Торосидиса должен был поражать цель, но его на мгновение опередил Роланду.  На 75-й минуте случился едва ли не единственный в матче стоящий сэйв вратаря. Пьянич нанёс мощный удар в угол, а Ханданович проявил себя во всей красе. После подачи углового всё тот же Пьянич выиграл борьбу в воздухе и головой пробивал в дальний нижний угол, но мяч прошёл мимо цели. В эти минуты "Интер" играл на ничью. По крайней мере, казалось именно так. Гости редко выходили со своей половины поля и совершенно не беспокоили Моргана Де Санктиса. Впрочем, и "Рома" играла не очень остро. А вот заключительные минуты встречи прошли с преимуществом миланцев. "Интер" запер хозяев на их половине поля и создал приличное давление, но до опасного момента дело так и не дошло. Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью.

Стоит отметить, что главный арбитр матча Мауро Бергонци мог назначать по два пенальти в ворота "Ромы" и "Интера", однако решил, что в этом матче 11-метровых не будет. Что касается результата игры, то ему, скорее, должны радоваться тиффози нерадзурри, чем поклонники "волков". Для "Интера" эта ничья важнее. Остаётся добавить, что полузащитник "Ромы" Даниэле де Росси дисквалифицирован на три матча за проявления грубости в этом матче. Футболист сборной Италии ударил форварда нерадзурри Мауро Икарди, но данный эпизод не был замечен главным арбитром. Наказание де Росси было вынесено задним числом на основе видеоповтора данного эпизода. На аналогичное количество матчей дисквалифицирован защитник "Интера" Жуан Жесус, который отметился похожими действиями по отношению к игроку римлян Алессио Романьоли.

Главный тренер "Ромы" Руди Гарсия после матча отметил закономерность результата. По его словам, ни одна из команд не наиграла на победу. "Счёт, как говорится, по игре. "Интер" лучше начал, создал несколько опасных моментов, но потом "Рома" перехватила инициативу. Игра складывалась таким образом, что ни одна из команд так и не приблизилась к победе. В такой ситуации важнее оказалось не проиграть. Что можно сказать по поводу пустеющих трибун… Пустые места на таком матче - явно не лучшая реклама для серии А и всего итальянского футбола". В следующем туре "Рома" в гостях сыграет против "Наполи".



 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда