Обзор матча "Наполи" - "Рома" (1-0)
10.03.2014
В Неаполе состоялся заключительный матч 27-го тура чемпионата Италии. Идущий третьим "Наполи" на поле стадиона "Сан-Паоло" принимал располагающуюся строчкой выше "Рому". Римская команда потерпела поражение, прервавшее свою семиматчевую беспроигрышную серию. Счёт в поединке за восемь минут до окончания основного времени открыл полузащитник неаполитанцев Хосе Кальехон. Этот гол стал для "Ромы" первым пропущенным в последних пяти матчах. В оставшееся время подопечные Руди Гарсии не смогли поразить ворота Пепе Рейны и потерпели поражение - 0:1. После победы в этом матче в активе подопечных Рафаэля Бенитеса 55 очков - на три меньше, чем у "Ромы". Таким образом, команды сохранили свои позиции в турнирной таблице. Южане в этом сезоне после поражения от "волков" со счётом 0:2 в чемпионате в середине октября 2013-го уже обыграли их в полуфинале Кубка – 3:0 на своём поле после 2:3 в Вечном городе в первой декаде февраля. Вдобавок это лишь второе поражение "Ромы" в этом розыгрыше серии А – первое они потерпели 5 января от "Ювентуса" в Турине (0:3). "Старая синьора", напомним, лидирует в чемпионате с 72 очками.

Самой главной потерей "Ромы" является Франческо Тотти. Травма не позволяла ему выйти на поле в матче с неаполитанцами. У "Наполи" же давно лечится Суньига, зато вернулись в состав Альбиоль и Игуаин, отбывшие дисквалификацию. По этому показателю расклад был в пользу "Наполи". К сожалению, игру испортили события, которые случились на первых минутах встречи. Сначала в Стротмана врезался Дземаили, а затем на ногу голландцу наступил Хамшик. Что ж, игроки "Наполи" своего добились - уже на 13-й минуте вместо Кевина на поле появился Таддеи. Впрочем, в дебюте матча были и опасные игровые моменты. Так на 4-й минуте  Маджо задержался в защите, после навеса из глубин двое римлян оказалось в офсайде, но не Жервиньо, который не поверил своему счастью и одиноко головой чиркнул мяч прямо в руки Рейне. Следующего острого эпизода пришлось ждать до середины тайма. Наингголан поймал вылетевший точно на него из штрафной мяч и выстрелил прямо по центру ворот, а Рейна стоял ровно в том месте, куда пришёлся удар. Вскоре "Рома" забила гол, но из офсайда! Последовала подача со штрафного - удар головой и свисток арбитра. Всё просто и, пожалуй, справедливо. На 33-й минуте первую в матче жёлтую карточку получил Майкон, который был наказан за симуляцию. Тут же Кальехон за удар после свистка схлопотал свой "горчичник". Мяч влетел в ворота "Ромы", а карточка нашла испанца. На 39-й минуте Жервиньо получил мяч на углу вратарской и пытался переиграть выбежавшего ему навстречу Рейну. Форвард "волков" метил в дальний угол, а попал точно во вратаря. Не исполнил. Через пару минут Бастос решился на удар метров с 20 с угла штрафной. Бразилец метил в дальнюю "девятку", но Рейна всё сделал грамотно: среагировал, вытащил мяч и перевёл его на угловой.  А перед самым свисток на перерыв Мертенс показал, что умеет не хуже Бастоса. Тоже пробил в дальний угол примерно с той же позиции, но с подрукткой.  Впрочем, Де Санктис в красивом прыжке вытащил мяч из угла. Таким образом, первый тайм завершился без забитых мячей.

Второй тайм начался с атак "Наполи", которые по неведомым стечениям обстоятельств не стали голевыми. На 53-й минуте Кальехон вырвался на ударную позицию, после чего просто расстреливал Де Санктиса. Но голкипер "волков" в невероятном стиле спас свою команду! Гости ответили своим голевым моментом на 60-й минуте. Майкон пальнул с линии штрафной, мяч зацепил ногу кого-то из защитников - и уже было направлялся в нижний, левый от Рейны угол. Но испанский голкипер среагировал в последний момент и совершил ещё один сэйв в матче! Вскоре мог забивать Игуаин, но из убойной позиции пробил выше цели. Далее игра немного успокоилась. Команды демонстрировали высокие скорости, но с большим количеством брака в передачах, так что опасных моментов в середине тайма практически не было. На 75-й минуте  мог забивать Флоренци. Оказывается он один на линии вратарской и выстрелил головой, но мяч самую малость разминулся со штангой. Развязка же случилась, когда шла 81-я минута. После серии ошибок игроков "Ромы" ситуация привела к тому, что мячом на правом фланге завладел Гулам. Алжирец совершил небольшой рейд по своей бровке и навесил на дальнюю штангу. Романьоли потерял своего игрока, коим выступал Кальехон, а испанец головой в касание отправил мяч под перекладину! Этот гол оказался единственным и победным в отчётном матче. В следующем туре команда Руди Гарсии дома сыграет против "Удинезе".


 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда