Римская история Монтеллы
10.03.2015

Когда в плей-офф еврокубков в одну пару попадают клубы из одной страны, интрига, как правило, получается особенно острой. В случае с противостоянием между «Фиорентиной» и «Ромой» особенные чувства будет испытывать наставник «фиалок» Винченцо Монтелла.

В свое время Монтелла забил за "Рому" 83 мяча в 192 матчах серии А, завоевав скудетто-2000/01 и Кубок Италии-2006/07. Тренерскую карьеру он также начал на "Олимпико", возглавив столичный клуб в 2011 году на временной основе.

Однако сухая цифирь неспособна передать отношение, которое питают к Монтелле тифози "Ромы". Кадры того, как Аэропланчик празднует забитые мячи, вдохновили не одно поколение римских болельщиков. Неудивительно, что в 2013 году Монтеллу включили в клубный Зал славы. Мы вспоминаем о пяти наиболее ярких эпизодах римского этапа его карьеры.

"Рома" - "Лацио" 4:1, 21.11.1999

Монтелла перебрался на "Олимпико" летом 1999-го - через три года после своего первого гола в серии А, который он в составе "Сампдории" забил как раз "Роме". В Генуе за сезон он тогда провел 22 мяча, а любовь римских болельщиков завоевал дублем в ворота "Лацио" в дерби Вечного города.

"Рома" - "Парма" 3:1, 17.06.2001 

В первой половине сезона 2000/01 Монтелла проигрывал конкуренцию Габриэлю Батистуте, однако во втором круге состав римлян без него представить было тяжело. Забив ряд важнейших мячей, он помог "Роме" завоевать свой третий чемпионский титул. К последнему туру серии А "Рома" подошла с необходимостью обыгрывать "Парму", и Монтелла свое дело сделал. Форвард поразил ворота Джанлуиджи Буффона, которому помимо того забили Франческо Тотти и Батистута.

"Ювентус" - "Рома" 2:2, 06.05.2001 

Римляне завершили сезон с двухочковым отрывом от "Ювентуса", и важной для этого стала боевая ничья в Турине. Уже к шестой минуте красно-желтые пропустили после ударов Алессандро Дель Пьеро и Зинедина Зидана. На 79-й минуте Хидэтоси Наката уполовинил отставание "Ромы", а ключевой в плане турнирной борьбы мяч провел Монтелла. Вышедший на замену итальянец пробил Эдвина ван дер Сара ударом со штрафного в добавленное арбитром время.

"Лацио" - "Рома" 1:5, 10.03.2002 

Если двумя с половиной годами ранее столичное дерби наградило Монтеллу золотом первенства, то битва с "Лацио" в 2002-м ввела его в пантеон легенд "джаллоросси". Аэропланчик забил четыре мяча и стал первым футболистом, оформившим покер в римском дерби. Его связка с Франческо Тотти, забившим пятый гол фантастическим ударом, была настолько убийственной, что даже центральный защитник "Лацио" и сборной Италии Алессандро Неста пребывал в полном замешательстве и в перерыве был заменен.

"Кьево" - "Рома" 2:2, 16.01.2005 

Значение этой встречи затмили другие матчи из этого списка, однако второй гол Монтеллы в ворота "Кьево" можно назвать лучшим из его 83 забитых мячей за римлян в серии А. Казалось, после подачи Тотти за спину Монтеллы у последнего не так много вариантов. Форвард находился в восьми метрах от дальней штанги, но быстро нашел выход, вогнав мяч в сетку акробатическим ударом через себя.

Источникhttp://ru.uefa.com

 
Автор: Yulek
 
ISD
Вот кстати этот гол Кьево:
Загрузка плеера
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда