Колонка болельщика: Новый тренер для "Ромы": за и против
22.12.2015



Привет, друзья! Ситуация с тренером после победы над «Дженоа» несколько поутихла, да и команда отправилась на каникулы. Но, сдаётся мне, что в вопросе выбора нового главного тренера «Ромы» поставлена лишь запятая, и смена наставника «волков» является лишь вопросом времени. Руководство клуба пока не имеет единого мнения относительно кандидатуры Гарсии, однако, уверен, держит в уме запасные варианты. О них и поговорим сегодня. Представляю вам, друзья, мнение блоггера Егора Ершова, который уже не первый раз выступает на станицах рубрики «Колонка болельщика». 

Буду рад услышать и Ваше мнение о любой волнующей Вас проблеме касательно «Ромы». Свои мысли, пожелания и идеи присылайте на электронный адрес romanistapersempre@mail.ru 

Ну что ж, начнём! Как всегда призываю Вас болеть за «Рому» и красивый футбол! Любите эту игру!

                                                                                                                          Ваш amico.

Новый тренер для «Ромы»: «за» и «против»



Отталкиваться будем от кандидатур Липпи, Маццари, Капелло, Спаллетти, а также Бьелсы, чьи имена чаще всего всплывают в связи с вероятной сменой тренера в «Роме».

Итак, очевидно, что сейчас команде жизненно необходим глоток свежего воздуха. Она морально и особенно физически истощена. Игроки потеряли стимул, вдохновение, а следовательно, и волю к победе.

Кто бы из вышеупомянутых специалистов сейчас не оказался у руля «Ромы», положительный результат не преминет воспоследовать – хотя бы потому, что в 95 случаях из 100 это естественный эффект смены тренера. Однако относительно назначения иностранного специалиста #прямосейчас, который никогда не работал в итальянских реалиях, то бишь, в назначении аргентинца Марсело Бьелсы, у меня очень большое сомнение. Вот чего, а навязывания в сложившейся ситуации новых установок и «иногородних» методов работы, а главное, схемы и рисунка игры, что с большой долей вероятности лишь усугубит кризис, сейчас избежать просто необходимо.

Имя аргентинца, прославившегося работой со сборной Чили, уже всплывало в далеком 2012, когда на место ушедшего Луиса Энрике активно сватали Монтеллу, а в итоге пришел «дедушка» Земан. Помимо вышеупомянутого нюанса, отмечу здесь также, что Бьелса не признает авторитетов и готов усадить на банку самого Иисуса, если тот не будет в точности исполнять установки тренера. Есть у меня предположение, что по меньшей мере половина нынешней команды сплотилась вокруг отсутствующего Тотти, который по установке Гарсии прочно засел на лавку задолго до своей травмы. И это несмотря на то, что на поле он каши, мягко говоря, не портил... Отсюда и результаты.

Так или иначе, а Бьелса скорее реформатор и вряд ли согласится молча подстраиваться под итальянские реалии. А это, как известно, может сыграть не в пользу команды…

Идем дальше. Вальтер Маццари, как известно, большой приверженец схемы игры в три защитника. На моей памяти, последний раз с тремя защитниками «Рома» выходила на поле и показывала нечто вразумительное еще при Капелло в сезоне 2003-04. Спаллетти, за несколько матчей до своей отставки, в квалификации ЛЕ и в проигранном матче первого тура с «Дженоа», пытался воспроизвести нечто подобное, но то была необходимость ввиду обилия травм. Переход на три защитника сейчас сродни революции имени Бьелсы. Такие эксперименты нужно ставить в предсезонке, но никак не в переломный момент сезона. А чего добился Маццари, когда перешел на «родную» для «Ромы» схему с четырьмя защитниками в линию, вы можете судить, взглянув на последние результаты его работы в «Интере»…

Капелло… То были славные времена. Выносы всех основных конкурентов (увы, кроме «Милана») в упомянутом сезоне 2003-04. Адская связка Тотти-Кассано, лучший результат по забитым-пропущенным в Европе. Высочайший уровень подстраховки и вариативности во всех линиях, яркие запоминающиеся игры и блистательные результаты. Лично я скучаю по той «Роме». Но работа синьора Фабио после «Ромы» наводит на мрачные мысли: все помнят его «1:0-Ювентус», такой же «Реал», зарплату в сборной России и ее же провал… Да и сам синьор Капелло, мне кажется, выдаст нечто вроде «Я слишком стар для всей этой оперетты». А главное – не забываем, как он ушел из «Ромы». Словом, Франческо не оценит подобный ход руководства.   

Остаются два кандидата. Один из них в свое время произвел у нас фурор, работая в условиях, которые не идут ни в какое сравнение с нынешними. В очных встречах регулярно драл главного конкурента, хоть и удосуживался проигрывать ему на дистанции. «Нагибал» тот же «Реал», с которым нам лишь предстоит схлестнуться. Ну и, конечно же, оставил яркий след в истории клуба и ушел, оставив по себе очень добрую память и тепло… Стоит ли вступать в одну реку дважды?..

И, наконец, кандидатура Липпи, чьё назначение я в итоге и ожидаю. В умах многих молодых фанатов «Ромы», чей опыт поддержки лишь недавно перевалил за пару лет, игра команд Липпи ложно ассоциируется с невзрачностью, унылостью, словом, далека от фейерверков имени Спаллетти. Но давайте вспомним его «Ювентус» (хотя лично у меня ярче всего всплывает картинка с выносом 4:0 имени Капелло и жестом Тотти). Во-первых, тот «Ювентус» мало пропускал. Да, он отталкивался от надежной игры в обороне, но ни в коем случае не в ущерб действиям в атаке (что, к слову, мы наблюдаем в исполнении «Ромы» последние несколько матчей). Во-вторых, его атака была вариативной и многогранной, как по именам, так и в действии. В-третьих, Липпи вырастил Недведа для «Золотого мяча». В-четвертых, у команды Липпи был явный лидер, без дрожащих коленок, инициативный, способный на деле повести команду за собой. В-пятых, «Ювентус» был невероятно стабилен на протяжении всего сезона, причем к весне команда обычно обретала феноменальную форму. Наконец, помимо стабильных побед в чемпионате, «Ювентус» имени Марчелло Липпи побывал в финале Лиги Чемпионов (а в первый приход наставника, в 1996 году, и вовсе выиграл его) и всегда был крайне нежелательным соперником в плей-офф. Ну и самое, пожалуй, яркое воспоминание о работе мэтра – победоносная сборная Италии. Липпи удалось то, чего не смог сделать Дзофф, (а Трапаттони и вовсе облажался), – он привел золотое поколение сборной к логичному триумфу.

Что он сможет дать «Роме»? В той сборной на первых ролях выступали два нынешних романиста Тотти и Де Росси. Я хочу видеть последнего в «Роме» очевидным лидером, не обрезающимся, инициативным, умеющим подстегнуть партнеров. Нынешний Де Росси является лидером лишь на бумаге и благодаря повязке на руке. Липпи, я не сомневаюсь, сможет поднять Даниэле на необходимый уровень. Он также, несомненно, вернет на поле Тотти, который по-прежнему важен для «Ромы». Вернув уверенность лидерам, команда воспрянет. С уверенностью в защите придет стабильность в положительных результатах. А там и те, кто сейчас представляет из себя лишь жалкую тень, наверняка раскроются по-другому. Потенциал этой «Ромы» и отдельных ее игроков громаден и очевиден, но действия и недальновидный подход французского тренерского штаба определенно, равномерно и последовательно гробят этот потенциал уже на протяжении двух с половиной лет. Изменения назрели, и затяжка с отставкой нынешнего тренерского штаба сродни затягиванию петли на шее амбиций и успеха команды, которой впервые за последние 15 лет удалось собрать чемпионский состав. «Рома» созрела.



 
Автор: atuqwaman
 
koenig
Цитата
indiqo пишет:
Ты кто, сертифицированный тренер? )))
зато у него большой опыт игры в футбольный менеджер
indiqo
Есо, ты такие сказки рассказываешь честное слово. Вроде грамотный умный человек, но фантазии у тебя как у восьмиклассника. Ты хоть иногда задумывайся кто ты такой, чтобы делать такие выводы ))) Ты кто сертифицированный тренер? ))) Бред пишешь же. По твоей логике, если Сарри сейчас крутой тренер, то через сезон ты же будешь его физруком называть и говорить что он себя исчерпал )))
Вообще смешно читать тут некоторых людей клянусь.
Romantic13
Цитата
Ê¢ồ пишет:
нура
ты может не в курсе у Нура операцию на сердце сделали, так что тут не понятно когда парень вернется к игре. А так был близок к основе
Monchi
а вратарей как использует.. щесны только только восстановился.и сразу вышел на батэ.. нельзя было дс дать сыграть пока поляк не придет в норму
нура может стать еще одной альтернативой на правом фланге.но будут выпускать кого угодно дьомбера джеко фальке,но только не его
Monchi
ROMAn ROMAnovich, об этом и идет речь.гарсия исчерпал себя и не может ничего нового дать роме.спалл был в такой же ситуации и он лично подал в отставку.хотя у него не было хорошего состава.в последние годы его работы брали второсортных сбитых летчиков
чего не скажешь о нынешней роме,которая провела отличную работу на трансферном рынке

под гарсию были куплены крутейшие футболисты. беня из удинезе был в числе лучших дефов чемпа.льяич забивший 11 мячей и 8 голевых в чемпе.родного для него жерва.майкона и дс. один стротман превосходит все трансферы наполи этого лета.потом был докуплен раджа..
не сравнить с тем шо получил сарри ..
Monchi
салах способен играть намного намного лучше.как он еще умудрился забивать голы когда его используют по тупому ..
раджа деградировал до ужаса.он не показывает свой лучший футбол.это уж точно
манолас в первые месяцы игры за рому имел лучшие оценки среди дефов сериала и очень редко ошибался в передачах
джеко в первые месяцы играл будто 5 лет выступал за рому.щас стал хавом или левым дефом и занимается черти чем.в штрафной никого следуют навесы.в штрафной каким то чудом оказался джеко корявый прострел в лучшем случае и если отскоком мяч дойдет до боснийца у него появляется момент
дестро не заиграл.думбия не заиграл.потупому был брошен на матч,проведя от силы 2 тренировки. думбия и джеко креативы именно гарсия.если он не может их использовать какого черта было их заказывать
фальке забивший в прошлом сезоне 13 голов стал латералем
жерв часто не помогает защите.ну хоть голы забивал.любую конкуренцию тренер быстренько устраняет
флоренци сам походу не знает.защитник ли он хав или форвард
готовых майкона и кастана маринуют на лавке.когда оказалось шо майкон в лучшей форме чем кто либо в составе его начали резко юзать во всех матчах.наверно шоб поскорей выдохся или травму получил.слепая любовь в торосидиса.он канеш едва ли не спас матч с батэ на пару с фальке но зачем было его использовать столь часто,когда майкон был готов и тупо просиживал скамейку не принося пользу
учана маринуют как не знаю что.вышел на поле сделал голевую на жерва. поощри дай сыграть след.матч в основе.нихера. отлично сыграл со специей.выпусти в след.матче хотяб на замену.пьянич не в форме.кукиш вам
дай сыграть умару против своей бывшей команды.хер.пусть джеко 120 минут бегает в полузащите.вышел на замену забил гол.полагаю в этом сезоне он больше не выйдет. как в том году паредес и верде выиграли матч. казалось вот оно решение.замариновал арга до конца сезона
кто добился прогресса за последний год ?? с натяжкой пьянич.в прошлом сезоне играл с повреждением.3 месяца играл хорошо.динь круто начал и щас сник. флорик круто начал.сник. рудигер с каждым матчем играет лучше.здесь не поспоришь.потенциал у него большой.такшта его прогресс вопрос времени.
ROMAn ROMAnovich
Цитата
Ê¢ồ пишет:

и насколько игроки раскрылись под руководством сарри.пришел какойто чел из села эмполи.типа все звезды должны были свалить оттуда..
щас звезда игуаин рассыпается в комплиментах главному тренеру и празднует гол с ним.хамшик и инсинье божат. кулибали на данный момент наверно самый сильный деф сериала. жоржиньо автор наибольшего кол-ва передач в чемпионате. кто бы мог подумать
Когда пришел Руди, была примерно такая же история. Команда была одухотворена, Гарсию называли нашим тренером чуть ли не на следующие 10 лет, Ческо, Жерв, и ДДР, да и многие другие были неподражаемы первую половину сезона. Бенатиа - лучший центрдеф серии А и т.д.
Когда Сарри пройдет проверку временем, тогда подобные аналогии будут уместными, а пока...
Monchi
можно провести аналогию с наполи
по итогам работы бенитеса в неаполе мона было сказать шо игуаин должен завершить карьеру потерявшего мотивацию хамшика продать за 20 лямов освистанного собственными фанами инсинье отдать в аренду жоржиньо сплавить куданибудь с доплатой кулибали вернуть в бельгию или в серию б рейну отправить на пенсию

и насколько игроки раскрылись под руководством сарри.пришел какойто чел из села эмполи.типа все звезды должны были свалить оттуда..
щас звезда игуаин рассыпается в комплиментах главному тренеру и празднует гол с ним.хамшик и инсинье божат. кулибали на данный момент наверно самый сильный деф сериала. жоржиньо автор наибольшего кол-ва передач в чемпионате. кто бы мог подумать
ROMAn ROMAnovich
Потенциал этой «Ромы» и отдельных ее игроков громаден и очевиден, но действия и недальновидный подход французского тренерского штаба определенно, равномерно и последовательно гробят этот потенциал уже на протяжении двух с половиной лет.
______________________

Не соглашусь. По-моему большинство игроков как раз и играют близко к своему нынешнему пределу. Жерв до травмы играл лучше чем когда бы то ни было в Роме, ответ на извечный вопрос прошлого сезона "Почему играет Дервиньо, а ни Итурбе? " не возникал. Салах тоже после раскачки смотрелся здорово, свои лучшие качества (скорость, резкость) проявлял. Манолас играет на своем уровне, прогресс его также очевиден. Майкон и Торосидис потихоньку сдают, но это явно не вина Гарсии - уж не знаю, кто должен прийти, чтобы реанимировать их, если такое вообще возможно. Рудигер после тяжелого начала сезона, связанного в том числе с травмой, потихоньку обретает себя. Динь с ходу заиграл неплохо и в целом уровень держит, но изюминки ему явно не хватает. Но он то уж точно при Гарсии должен прогрессировать. Раджа, на мой взгляд, с точки зрения потенциала, игрок весьма ограниченный в том плане, что прогресса в его игре ждать уже не приходится, своего потолка он уже примерно достиг - отличный "бокс ту бокс", жесткий, моторный, но без изысков. ДДР, как уже упоминалось уже лет как 5 показывает суперигру только по большим праздникам. Думаю, он мог бы играть лучше, но желания рвать жилы ради победы ему явно не достает. При его статусе капитана, воспитанника, символа Ромы, обладателя, на секундочку 6,5-миллионного оклада, он должен своим примеров вдохновлять партнеров, вваливать им пиздюлей, когда кто-то недорабатывает и так далее. А он фигачит в основном на голом скилле в основном без особого напряга. Дзаннетти, Джерард, Хави, Буффон - на этих великих капитанов он совсем не похож. В общем, к сожалению, он не горит желанием брать на себя ответственность за команду. Правильно, нафига, есть же тренер. Он ведет себя как рядовой игрок.
Андрей
Не заблуждайтесь на счет тренера.
Французик вполне себе устраивает патрона, что и было публично продемонстрировано недавно.
И, как это может кому-то показаться невероятным, команда движется вверх:
сезон 2013-14 - второе место и прямая квалификация в ЛЧ
сезон 2014-15 - второе место и прямая квалификация в ЛЧ
нынешний сезон - 1\8 ЛЧ , как будет в итоге увидим весной.
С точки зрения результатов провалом это точно не называется.
С финансовой стороны здесь всё в позитивном ключе. А учитывая трансферные продажи, так тем более. Банк, конечно не срывает, но доходы есть и они растут. Так что никаких объективных причин всё это зарубать у хозяина просто нет.
Вот такая действительность.
Лично я в последнее время вообще стал сомневаться, что французика уволят досрочно.
Monchi
ддр лидер и на многое еще способен
многие делают большую ошибку оценивай игроков ромы,когда нет игры
щас в составе нет никого,кто показывает свою лучшую игру и свои реальные способности

возьмем мю.думаю ни у кого нет сомнений шо их состав сильнее лестерского
разница в том шо у лестера игра идет у мю не идет.депай и марсиаль не могут показать свои таланты.руни бледная тень самого себя и тд
зато в лестере какойто варди супер бомбардир,который не факт шо в том же мю в заявку бы прошел
примерно та же ситуация у нас..
Canuck
Мне кажется просто ДДР спекся, не тянет он на роль духовного лидера и врядли тут проблема в тренере. Уже лет 5 он не показывает свой истинный уровень. Он даже выглядит сейчас как выжатый лимон. Возможно, это его последний сезон в Роме и он уедет в США... А Тотти уже под 40, врядли он по игре может стать лидером команды и тащить её как было при Спале и раньше. В том 2006 были совсем другие романисты: молодой с горящими глазами и полный злости и амбиций ДДР и Тотти в расцвете сил.
Monchi
по слухам если седня-завтра никаких изменений не последует значит гарсия остается.и есть те,кто видят в этом позитив. я лично не вижу
временщики наверно ничем не лучше гарсии
давняя мечта саба бьелса.но ей не суждено сбыться.слишком рискованная кандидатура
спалл вероятно сможет вернуть римских фанов на стадион.хотя те забили на слова тотти ддр и флорика.едва ли найдется ктото,кто сможет их образумить
с пустыми трибунами ни один тренер не добьется успеха..
I am Groоt
Очень надеюсь, что это будет не Спаллетти. В Де Росси не верю. Жду Конте летом.
indiqo
Если и дальше сюсюкаться с Де Росси и Тотти то к добру это не приведет.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда