Де Росси: "Капитаном должен быть романист"
02.02.2007
Де Росси согласился дать интервью «Il Messaggero», в котором ответил на различные вопросы журналистов. Об «Интере»: «Завидую ли я миланцам? Нет. Я горжусь руководством «Ромы», тренерским штабом, одноклубниками и, прежде всего, нашими болельщиками. Единственное, о чем я могу сожалеть – о расстоянии между первым и вторым местом в чемпионате. Для нас предстоящий поединок на «Сан-Сиро» имеет огромнейшее значение: если проиграем, можем окончательно забыть о скудетто, если же соберемся и покажем свой футбол – вся интрига будет впереди. В этом году мы проиграли «Интеру» два матча их двух, но это не означает, что наша команда слабее. Скорее всего, это они проводят фантастический сезон, нежели мы играем плохо. С таким количеством очков в чемпионате Испании «Рома» была бы лидером». О будущем: «Если бы все зависело от меня, я бы уже сегодня утром подписал бы новый контракт на десять лет. Может, и до 2030-го года. Я не вижу себя в другой команде. Здесь мой дом, я не хочу уезжать. Надеюсь, «Рома» также не намерена отпускать меня. Иногда Спаллетти ругает меня, потому что в раздевалке я не могу усидеть на одном месте, подшучиваю над всеми. Это нормально, ведь тех же массажистов или уборщиков я знаю с 15-ти лет. В Тригории я вырос». О дерби: «Мы уже думаем об этом матче, почему бы и нет? Необходимо взять реванш. Искупаюсь ли я в фонтане, как об этом обещал Делио Росси? Я не хочу быть подхалимом для своих тиффози». О капитанской повязке: «Я уважаю иерархию в команде: сейчас капитаном является Франческо, его заменяет Пануччи. Конечно, не скрою, что роль капитана входит в мои дальнейшие планы. Быть лидером «Ромы» - большая честь и ответственность. Конечно, желательно, чтобы им был римлянин и романиста, но тот же Кристиан является ярким исключением из правил. Думаю, следующим капитаном будет именно воспитанник клуба, после Ди Бартоломеи, Джаннини и Тотти…».
 
Автор: Jackie
 
NomorgoN
kayser, думаю Пануччи закончит раньше Тотти.



Seek, не согласен.

Во-первых, надо быть внутри команды, чтобы с такой уверенностью заявлять, кто на кого и как влияет; во-вторых, Тотти - тоже не вратарь и не защитник, а ход неудачно складывающихся матчей он менял не только в Роме, но и в сборной (напр., матч с Австралией); в-третьих, насчет женщин, как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет.

Короче, по-моему, твои доводы притянуты за уши.

Кстати, Даниеле сказал, "Капитаном желательно должен быть римлянин и романиста."

P.S. Ничего личного.
murchik
Кстати, чуток некорректно, на мой взгляд, название темы=) Я сначала вобще подумал, что речь идёт о сборной. Капитаном в "Роме" по-любому будет "романист" - это, чёрт возьми, логично! Не лазикам же у нас в команде заправлять?smile:) Наверное, последнее слово в названии следует заменить на "римлянин"
murchik
Однозначно, повязку - Даниэле!

Блин, обожаю этого игрочилу!

Кстати, насчёт его игроцких качеств. Где-то на этом сайте довелось прочитать мнение, что настоящий капитан "Ромы" ныне - именно Де Росси. Мол, он - главный заводила, игра команды от него не зависит напрямую (типа если у него игра не идёт - то и команда плохо играет, как в случае с Франческо), ну и всё такое. Я не могу не согласиться. Франческо как-то слишком уж негативно влияет на соучаснегов, а Даниэле - самое то, тем более, он не вратарь или защитник, который может всего лишь криками ободрить товарисчей в случае неудачно складывающейся игры, но полузащитник - "представитель", фактически, главной "части" команды. В общем, повязку Де Росси и только ему!

Более того, этот чувачок ещё и в бабах разбираеца - сёдня в "Футболе" увидел общую их фотку... Как минимум, на вид она просто прелестна! О других качествах судить не могу, т.к. не общался=)

Но пока всё-таки богом "Ромы" остаёца Ческо. Его, без сомнения, в дальнейшем я буду любить и уважать как игрока в любом случае
Feory
рано ещё Ческо списывать со счетов !!
Milaner
Де Росси вполне заслуживает звание капитана в дальнейшем.
somebody
de rossi the future capitan of roma
Русский радикал
Пануччи будет нормальным капитаном. А потом Де Росси. И все путем.
fedayan
А по мне - будущим "капитано" должен стать наиболее харизматичный Игрок. И дело тут не в Римлянине. Вспомните того же Алдаира.
from valencia
Молодец. Только себя нужно контролировать. Капитан не может себе позволить срываться. Помните бедного МакБрайда.
x1 женя
Я очень уважаю Де Росси и думаю что справедливо будет если он после Тотти станет новым капитано.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда