Платини поддерживает решение Федерации Футбола Италии
05.02.2007
Новый президент Союза европейских футбольных ассоциаций француз Мишель Платини поддержал решение Федерации футбола Италии (ФФИ) о приостановке чемпионата страны в высшем и первом дивизионах. ФФИ пошла на этот шаг после убийства полицейского в ходе беспорядков, возникших в ходе и после остановки встречи команд с острова Сицилия "Катанья" и "Палермо". "В первую очередь я, как и вся футбольная Европа, приношу искренние соболезнования семье погибшего офицера полиции Филиппо Рачити, - цитирует Платини пресс-служба УЕФА. - Насилие любого рода неприемлемо, ему нет места в футболе. Мы не будем мириться с ним, мы не должны принимать его и мы должны действовать, чтобы искоренить его. Поэтому сегодня УЕФА всецело поддерживает меры, принятые комиссаром ФФИ по чрезвычайным делам Лукой Панкалли, который приостановил все матчи с участием итальянских команд на внутренней и международной аренах". "После гибели болельщика французского "Пари Сен-Жермен" в прошлом году и беспорядков, устроенных поклонниками голландского "Фейенорда" во французском Нанси, последний эпизод укрепил нас в тревожной уверенности, что насилие возвращается в футбол, - считает Платини. - Мы должны вместе с футбольными властями Италии и политиками поддержать итальянский футбол и найти решение, которое поможет справиться с насилием, поразившим европейский футбол".
 
Автор: Jackie
 
Romanist7
Правительство Италии объявило о новых мерах безопасности, которые будут применены на стадионах страны. Таким образом, матчи национального чемпионата могут возобновиться уже в эти выходные.



Министр внутренних дел Джулиано Амато заявил на пресс-конференции, что на аренах, не отвечающих организационным требованиям, игры будут проводиться «за закрытыми дверями», при пустых трибунах. Оптовая продажа билетов заезжим фанатам также попала под запрет. Полицейским теперь будет разрешено в течение 48-ми часов после преступления арестовывать виновников бесчинств без ордера.



Амато добавил, что существующая система контроля на стадионах будет распространяться и на несовершеннолетних бузотеров. Комиссар Федерации футбола Италии Лука Панкалли добавил, что решение о том, когда возобновлять первенство страны, будет принято в четверг после встречи итальянского кабинета министров, которая должна состояться в среду.



«Вообще неплохо было бы продолжить игры чемпионата уже в эти выходные, - сказал Панкалли на пресс-конференции. - Я настроен оптимистично и надеюсь, что каждый увлеченный футболом болельщик примет новый кодекс безопасности и будет сотрудничать с нами на благо всего итальянского футбола. Верю, что сегодня мы открыли новую главу».



Далеко не все стадионы команд, выступающих в Серии «А», отвечают современным требованиям. Луиджи Скотти, заместитель министра юстиции, поведал, что только пять арен полностью соответствуют всем запросам, а еще пять от этого совсем недалеки.



Глава Лиги Антонио Матаррезе, представляющий финансовые интересы клубов, выразил мнение, что хулиганство является проблемой полиции, а первенство должно идти своим чередом. «Да, нам больно, но «Show must go on», - поведал функционер в интервью La Repubblica. - Футбол нельзя отменить». По поводу смерти полицейского Филиппо Рачити Матаррезе сказал следующее: «Околофутбольные смерти, к сожалению, являются частью этой ненормального хулиганского движения, которое полиция не в силах контролировать».



Премьер-министр Италии Романо Проди охарактеризовал позицию Матаррезе как «недопустимую» и описал беспорядки в сицилийской Катанье как «партизанскую войну».



Гроб Рачити, завернутый в итальянский флаг, в понедельник провезли по заполненным улицам Катаньи к собору. Тысячи человек пришли проститься с полицейским. По всей стране была минута молчания - главный аэропорт Рима во время нее отменил все взлеты и посадки. Католическая панихида, которую проводил городской архиепископ, была показана по национальному телевидению. Папа римский Бенедикт XVI в своем сочувственном послании Ватикана сказал, что церковь «осуждает любой акт насилия, связанный с футболом».



http://www.eurosport.ru/football/serie-a/2006-2007/sport_sto1077640.shtml
Romanisti_10
А все ето из-за судьи матча Катанья - Палермо!!!
fedayan
Платини - "свой человек" для Кальчо, блестал там.
still asr_10
rossowolf, складывается впечатление, что ты совершенно не в теме. Начать с того, что играть в футбол, в том числе на стадионах, никто не запрещал.

Смешно? Тысяу раз да? Судя по всему, у тебя есть масса мудрых мыслей по поводу того, как остановить насилие. Может, поделишься?
ssdsds
СТОП ФАШИЗМ,СТОП НАСИЛИЕ!

ВПЕРЕД СУППОРТ НА СТАДИОНЕ!
Новое решение
форза романтста
Русский радикал
Ну вот, оказывается и убийства были... ((
strannic
Первое убийство в Италии в движение околофутбола как раз и совершили ультрас Ромы в начале 80-х в матче против Лацио
Русский радикал
Кстати, некоторые романисты ни чуть не лучше сицилийцев. Правда до убийст не доходило (тифу-тьфу-тьфу), нo судье какой-то снайпер голову разбил ))
Milaner
Теперь из-за каких-то уродов, страдают нормальные команды.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда