Болельщики «Ромы» и «Пармы» будут болеть вместе
09.02.2007
Романисты и пармезанцы на одной трибуне? Благодаря инициативе «Il Romanista» это возможно. Президент одного из официальных Фан-клубов «Ромы» уже связывался по телефону с коллегами из Пармы для обсуждения деталей подобной акции. На данный момент гости рассматривают предложение. А ведь совсем недавно фанаты «желто-синих» отказались приезжать на Стадио Олимпико в знак протеста против новых законов правительства, направленных на борьбу с проявлением жестокости на стадионах. Среди журналистов и известных болельщиков обеих команд многие с энтузиазмом поддерживают эту затею. Джанни Мура: «Если нам удастся объединить тиффози на трибунах, это будет огромным шагом вперед. В 60-е годы я не раз был свидетелем подобных акций, почему бы сегодня все не повторить? Хотелось бы, чтобы фанаты болели вместе каждое воскресенье, не ограничиваясь лишь матчем против «Пармы». Заместитель редактора «Gazzetta dello Sport» Руджжеро Паломбо: «Похвально. Совсем недавно мы сами пытались каким-либо образом реформировать наш футбол. Почему футболисты не жмут друг другу руки после встречи? Почему президенты клубов не смотрят поединки вместе?». Андреа Алои: «Болельщики баскетбольных команд Болоньи часто проводят подобные мероприятия, собираясь на очередной матч в одном секторе». Если римлянам удастся реализовать запланированное, уже в это воскресенье мы сможем увидеть на трибуне Тевере не только флаги «Ромы», но и флаги «Пармы».
 
Автор: Jackie
 
Анатолий
2 Che$co. По поводу разъяснений насчет фашизма и фашистов к Дюше. Крайность ли фашизм - вопрос спорный... есть просто реальность, и она такова, что для Италии весьма характерно разделение болел именно по полит. взглядам. В Италии, как ни в одной другой стране, полит./общественные идеи тесно переплетены с футболом - посмотри на фотки суппортеров разных команд! Как по мне, в этом есть свой шарм и очарование smile:-)
Jeslia
Да уж, давайте Рому назовем еще фашистским клубом, я понимаю, что есть некоторые болелы и из этой крайности, но все же большенство против этого, так что не надо сгущать краски, пожалуйста.



Moderator: так, здесь разговаривают о футболе, а не об уродливых политических явлениях
Анатолий
Дюша, спасибо за инфу! Вообще, было бы интересно размещать побольше инфы насчет отношений болел и ультрас Ромы с коллегами из других клубов.

Вот только пару замечаний. Делле Альпи был открыт в 1990-м году (http://f-arena.narod.ru/000010.html), так что ультрас Ромы никак не могли суппртить Торо в 80-х. А по поводу взглядов, то ультрасы Ромы поправели в последние 5 лет, а среди торинези много левых. Да и потом, если дело в полит. взглядах, то какой резон тогда вражды, например, между ультрас Ромы и Лацио, если и те, и другие, крайне правые?
jopa
в 80е годы Торино играл не очень, Рома, как извесно была на виду. Как раз в этот период руководство Ромы начало финансировать ультра организации правых направленностей (см. фашисты). Рома выступала от имени всех клубов не грандов бросающих вызов ювентусу. скажем. Болелы Торо пригласили на ткринское Дерби своих коллег по правому фронту (стоит отметить, что даже общая ненависть болельщиков Ромы и Торо не объединила бы их, если бы не праворадикальные взгляды) - ультрасов Ромы. Вот и завязалась очень крепкая дружба. Она не сохранилась и оба суппорта стали нейтралами. Но в нете можно покопаться и найти фотографии болел Ромы на делле альпи, и наоборот.

такие вот пироги.
somebody
a budit xorosho esli udaietsia no ni veriu
Тифф
Эуженио, У итальянцев очень часто темперамент берёт верх над благорассудительностью... Конечно, это не факт, чтот болелы что-нибудь вытворят и на этот раз, но всё же до проблем один шаг.......
База Клейтоновский парень
Эуженио, чертовски верно!
Blaz1k
2 Дюша. Мож поподробней о традиции 80-х рассказать?

Зная темперамент итальянов, это опасное мероприятие... ...хотя идея совсем неплохая, т.к. зачем белым ультрасам друг другу фейсы месить и подрывать свои силы, если вокруг и так дерьмища хватает
DruglyCat
Нормаль!Тотти лучший игрок Италии
jopa
Да все это гнилой Пиар! трибуна Тевере, это не место ультрас, это место клабов, причем место зачастую для римких мажоре. Ну собирется там сто пармезанов с флагами и шарфками, помашут там попротирают свои армани и гуччи и все. Не будет более ничего.

фу, аж противно от такой показухи.

Другое дело, когда Ультрас "Ромы" в 80е года приезжали поддерживать Ультрас "Торо", и наоборот. Вот это было романтикой.



а сейчас - с барского плеча маркетинговый ход....
Ромка
Каких косяков?

Что касается совместного посещения стадиона, то надеюсь, что это будет ещё более ощутимая поддержка команды чем раньше...
Forza Juve
Я за то чтобы все гады такие как Лацио, интер были проигнорированны правительством из-за их косяков!

P.S. FORZA ROMA
Feory
ага то была сицилийская сеча а то блин ещё устроят ненароком пармизанско-римскую
Milaner
Как бы они там не поубивали друг друга.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда