Тотти: «На мне ставили крест»
18.06.2007
Тотти стал лучшим бомбардиром Европы: «Всего год назад на мне ставили крест. Но спустя время я сумел напомнить о себе, а критика принесла мне удачу: я – чемпион мира, обладатель Кубка Италии и «Золотой бутсы». И вновь 17 июня стал для меня счастливым днем, ведь ровно шесть лет назад мы выиграли скудетто. Этот приз я посвящаю своей семье, детям и всем, кто был рядом со мной: болельщикам, одноклубникам, тренерам, медицинскому штабу. Отдельно я хотел бы поблагодарить Франко Сенси, которому постараюсь в будущем преподнести еще немало приятных сюрпризов». О соперника: «Ван Нистельрой? Очень жаль, что Рууду пришлось покинуть поле из-за травмы в последнем матче. Он – великий футболист. Это была достойная битва».
 
Автор: Jackie
 
Amin
А может быть Ческо пожалел Рууда и не забивал много в конце сезона, чтобы форы дать голландцу?!
Francesco Totti
А может Руд просто отдал бутсу Тотти!!! Просто он пожалел Тотти!!!
dona Rosa
2Romanist7:: Куда ни посмотри, везде ты возносишь этого Кваляьрери или как там его.......ну чем он тебе так угодил? Что забил два гола Литве.....так я тоже когда молод был им забивалsmile:-)) Ну и что??.......
Danil
Что-то я не понял Спала по поваду Вилли: "Нам нужны разве что фланговые нападающие, которые смогли бы занять место Тавано и Вильхельмссона." Заменить Таву понятно, он уходит... или что Вилли тоже списали????????
kursel
Ya vosxishaus Franchesco!!!
Андрей Владимирович
Италия

"Рома" выкупила права на нападающего Вучинича



"Рома" завершила сделку по приобретению нападающего "Лечче" Мирко Вучинича. Год назад римский клуб заплатил 3,75 млн. евро за половину прав и годичную аренду черногорского футболиста. Как сообщает Sports Alice, в понедельник Вучинич стал полноправным игроком "Ромы", которая заплатила оставшуюся сумму в размере 3,25 млн. евро.







Если учесть что всего 3.25 млн евро, а не 10, как сообщалось ранее - Удачный трансфер! Верим в Мирко!
Nepster...
Главный тренер "Ромы" Лучиано Спаллетти дал оценку прошедшему чемпионату, определил свою позицию относительно будущего Киву и Писарро, а также рассказал о планах на будущий сезон.



— Как оцените новую Серию A?

— Мы возвращаемся к тем временам, когда писалась история футбола, ведь великие клубы вновь на плаву. Думаю, что традиции некоторых клубов придадут им новые силы. Всегда приятно встречаться с престижными клубами. Такие матчи, несомненно, пойдут на пользу всему чемпионату. Нашей общей целью должно стать возвращение болельщиков на трибуны стадионов...

— Давайте поговорим о "Роме". Опасаетесь потерять Писарро?

— Нет, потому что я недавно говорил с Розеллой Сенси и понял, что переговоры относительного этого игрока близки к положительному исходу.

— Президент "Кальяри" Челлино заявил, что "Рома" упустила шанс приобрести Суасо из-за того, что была излишне корректна. Выходит, "Интер" таковым не был.

— Думаю, клуб мог бы ответить точнее. На самом деле Суасо выбрал "Интер" – и точка.

— Вопрос с продлением контракта с Киву представляется ещё одной проблемой, требующей решения в летнее межсезонье.

— Для меня ситуация предельно проста. Если он хочет уйти, так как его заинтересовали предложения других клубов, то хочу напомнить, что "Рома" также сделала футболисту заманчивое предложение. Либо заинтересованный клуб заплатит за Киву ту цену, которую мы назовём, либо мы используем год оставшийся до истечения срока его контракта, надеясь на профессионализм игрока. Киву и Писарро являются игроками "Ромы". Наши футболисты нравятся многим, но мы хотим их удержать. Если хотим повторить прошлогодний успех, то должны сохранить нынешний состав команды. Я не знаю, останется ли Киву в составе "Ромы", но сказанное в равной степени относится также к другим игрокам. Я беседовал с ним по телефону, и Киву заверил меня, что является игроком "Ромы" и находится в моём полном распоряжении.

— Каковы перспективы Вучинича?

— Мирко остаётся в команде. Он будет вторым центральным нападающим после Тотти. У нас есть несколько предложений по продаже Вичинича, но он остаётся. Несмотря на то, что Квальярелла является очень интересным игроком, мы не будем пытаться купить нового нападающего. Нам нужны разве что фланговые нападающие, которые смогли бы занять место Тавано и Вильхельмссона. Мне нравится Фобер, а также Кейте, Сисинью, Робинью, Диарра и многие другие.

— Однако при этом "Рома" купила Баруссо из Серии B.

— Это талантливый молодой игрок с великолепными физическими данными. Правда, ему ещё нужно много поиграть, чтобы достичь уровня команды, ставящей перед собой высокие задачи. Клуб поступил правильно, купив перспективного игрока, причём заплатив за его трансфер отнюдь не большие деньги. Он имеет хорошие данные, теперь нужно тщательным образом разработать план его роста, дабы не завышать требования, которые он будет не в состоянии выполнить.

— "Ювентус" совершил правильный выбор, пригласив Раньери?

— Это имеющий большой опыт работы в разных странах тренер, которого я очень уважаю также в чисто человеческом плане. "Ювентус" не ошибся.

— Каморанези и Трезеге открыто конфликтуют с "Ювентусом" и, скорее всего, сменят клуб. Они могут быть интересны "Роме".

— Могу лишь сказать, что они очень хорошие игроки...

— Вам не кажется, что "Рома" пассивна на трансферном рынке?

— В этот периоды мы работаем больше других. Плодотворная работа летом снижает вероятность возникновения проблем по ходу сезона.

— Что скажете о приобретении Жуана?

— Этот игрок нам нравится, и мы продолжаем следить за ним. Но в моём блокноте есть ещё много имён.

— Вашей команде по силам завоевать скудетто? "Роме" удастся прервать гегемонию северных клубов?

— У любого турнира только один победитель. "Рома" достигла важных результатов, выиграла Кубок Италии. Я удовлетворён этим. В будущем сезоне мы должны будем реально оценивать свои возможности, при этом попытаемся обеспечить стабильность и даже повысить свой уровень. Помимо результатов, мне доставило большое удовлетворение качество игры команды. Команда играла в живой, атакующий футбол, который вернул болельщикам веру в будущее. В прошедшем чемпионате мы воспользовались тем, что "Милан" стартовал со штрафными очками, тем не менее, по сравнению с позапрошлым годом "Роме" удалось сократить отставание от "россонери". Теперь нашему проекту нужен новый импульс, тем не менее я был бы доволен повторением достижений прошлого сезона, прежде всего в плане игры команды.









Источник: Чемпионат.ру
Katerina
Надо на "Олимпико" установить статую Ческо как когда-то во флоренции установили Батистуте. Ческо - наше всё. Жаль, что он когда-то должен будет завершить карьеру, но надеюсь это случится ещё не скоро. Продолжай радовать нас всех своей превосходной игрой. Ты лучший в мире.
sholavkn
Sergi: почти половина суммы на все наши трансферы. Милан хочет купить Рональдиньо, куда смотрит наше руководство?
MaDWolF
Голландский атакующий полузащитникт «Гамбурга» Рафаэль ван дер Варт в ближайшие дни заключит контракт с Туринским «Ювентусом». Сумма трансфера составит 10 миллионов евро, сообщает Le Parisien.



www.sports.ru

Куда смотрит наше руководство, упустить такого игрока.
Dani
А у меня 17 июня днюха....FORZA ROMA SEMPRE OVUNQUE E COMUNQUE!FORZA TOTTI!
Deman
Где же фото Тотти и "Бутсы"???жду их))))))
крак
Мы в тебя верила........
romanisti10
УРА Тотти!!!!!!!!!!
Milaner
Наш Капитано - лучший, абсолютно заслуженно, он всем доказал, что он игрок мирового уровня, самого высокого класса, я очень за него рад, пусть ещё больше забивает!!!
muslim
У меня вчера било причуствие что Руд не доиграет до конца 1 тайма а серебреную бутсу нада Алвешу давать он 2
Русский радикал
признавайтесь, кто-то реально сделал куклу вуду и колол вчера весь день ноги Нистелроя?? =))

Ну а Тотти лучший.
Анатолий
брависсимо!!!!!! Безумно приятно!!! Теперь бы еще и Золотой мяч!

Нистелрою серебряную бутсу было бы не плохо выдать.



П.С. Если в межсезонье не приобретем толкового форварда, то хотелось бы надеяться, что на следующую золотую бутсу замахнется Пануччи smile:-)))
Danil
Да Рудд наверное не расстроился по поводу бутсы, ведь его "галактикос" стали чемпионами, а дон Фабио действительно "тренер - чемпион".
Vaxxa
Награда нашла ТОТТИ!!! Это должно было случиться...

Осталось Франко Сенси преподнести приятный сюрприз, т.е. приобрести классных игроков...( Согласно изданию ilromanista, на этой недели, завтра, Жуан должен подписать 4 контракт, о трансфере Фабера и переговоры о ФЕИНДУНО.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
25.02.2021     "Рома" - "Брага", 3-1
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда