ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 27.09.2020 21:45:00
Рома
Ювентус
2 : 2
"Рома" может приобрести Симплисио
21.01.2010

Согласно данным ряда итальянских СМИ, "Рома" перед закрытием зимнего трансферного окна может приобрести полузащитника "Палермо" Фабио Симплисио.

По слухам, игрок уже уладил с "волками" все необходимые формальности, однако "Палермо" выставило жесткое условие - хавбеку будет разрешено переехать в Рим только в том случае, если столичный клуб согласится отпустить в обратном направлении голкипера молодежного состава "Ромы" Валерио Фраску.

Справка из Википедии:

Фабио Энрике Симплисио (порт. Fábio Henrique Simplício; 23 сентября 1979, Сан-Паулу) — бразильский футболист, центральный полузащитник. Игрок итальянского «Палермо».

Карьера

«Сан-Паулу»

Фабио Симплисио начал заниматься футболом, играя на улицах родного города Сан-Паулу. Там его заметили скауты клуба «Сан-Паулу», пригласившие молодого игрока к себе. Он долгое время играл в молодёжном составе команды, выступая вместе с Кака и Жулио Баптистой, которые стали его друзьями. В 1999 году основная команда «Сан-Паулу», проведшая неудачный сезон, была вынуждена избавиться от большинства полузащитников клуба: Бето, Эдмилсона, Вагнера и Марселиньо. Тренерский штаб клуба сделал ставку на талантливых молодых игроков команды, Симплисио, Кака и Баптисту.

В свой первый сезон Симплисио провёл 25 матчей и забил 5 голов, выиграв с командой чемпионат штата Сан-Паулу. В два последующих года он провёл 85 матчей и забил 8 голов. В 2003 году Кака и Баптиста уехали в Европу, а Симплисио принял решение остаться на родине. В 2003 и 2004 годах он сыграл 48 матчей в чемпионате Бразилии, а также провёл 11 встреч в Кубке Либертадорес 2004, где Сан-Паулу дошёл до полуфинала.

«Парма»

В 2004 году Арриго Сакки, главный тренер итальянской Пармы, просматривал игроков в Бразилии. Там он заметил игру футболиста и пригласил его к себе в клуб. Сделка ничего не стоила «Парме», так как у хавбека закончился контракт с «Сан-Паулу», а с подписанием нового он тянул. Он дебютировал в Италии 22 сентября 2004 года в матче серии А с «Болоньей», в котором «Парма» проиграла 1:2. В своём первом сезоне он провёл 46 матчей и забил 4 гола, включая 9 игр в Кубке УЕФА. В следующем сезоне Симплисио забил 11 голов, из которых 10 мячей в чемпионате Италии, что привлекло к нему внимание грандов итальянского футбола.

«Палермо»

Летом 2006 года Симплисио был куплен клубом «Палермо» за 5,5 млн евро, подписав контракт на 4 года с заработной платой 700 тыс евро в год. В своём первом сезоне в клубе, Симплисио провёл 41 матч и забил 7 голов, из которых 5 в чемпионате Италии. В последующие 2 сезона, Симплисио не забивал менее 5 голов. Но наибольшую пользу бразилец приносил как архитектор атак и распасовщик, организуя игру команды.

1 февраля 2009 года Симплисио провёл 100-й матч в составе «Палермо», однако в этой игре его клуб уступил «Дженоа» 0:1. В сезоне 2009/2010 место Симплисо в основе подверглось сомнению, его начал вытеснять из состава новый футболист, аргентинец Хавьер Пасторе. Однако главный тренер команды, Вальтер Дзенга, смог найти место на поле для обоих игроков. В январе 2010 года Симплисио заявил, что хочет покинуть «Палермо» по окончании сезона из-за неудачных переговоров по поводу продления контракта.

 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда