ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Представляем вице-Рийсе: Паоло Кастеллини
07.09.2010

В связи с травмой настоящего Рийсе особый интерес вызывает персона его заместителя, которого так требовал Раньери, как будто предчувствуя неладное.

Сны о чём-то большем

Когда футболисту уже 31, за плечами отнюдь не выдающаяся по достижениям 14-летняя карьера, а «на руках» предметный интерес со стороны большого клуба, есть два варианта: первый – не искать от добра добра и пресловутого журавля в небе, но быть человеком на своём месте; второй (наиболее распространённый) – рискнуть «на старости лет» своим игровым временем и не оправдываться потом перед детьми и внуками, что упустил свой шанс добиться чего-то значимого. Мы уже знаем, какой выбор сделал Паоло Кастеллини.

В таких ситуациях, конечно, подвох с приглашающей стороны настолько очевиден, что даже как-то неловко. А персона приглашённая, если она адекватно оценивает расклад собственных сил и уровень притязаний, не должна строить лишних иллюзий. Кастеллини вроде бы всё понимает. Хотя и мало приятного в том, что в СМИ его именуют «вице-Риисе» намного чаще, чем по фамилии. Но он чётко знал, на что подписывается, поскольку вакансию на случай экстренной неработоспособности норвежца разве что на столбах не развешивали. Антунеш, если и принимается в расчёт, то в очень отдалённой перспективе, тогда как добротный сменщик нужен здесь и сейчас. Строго говоря, это тот же Тонетто, только на пять лет моложе. Тип игрока без ярко выраженного таланта, но своим старанием, трудолюбием, упорством заставляющего себя уважать.

Исходя из этого, думается, менеджмент римлян не промахнулся с Кастеллини, хотя тот и не был главным кандидатом на искомую позицию, и подписали его в самые последние дни трансферного окна. До этого мелькали разные имена: например, Клементе Родригес или Массимо Гобби. В борьбе за последнего «Парма» оказалась куда настойчивее, что вкупе с параллельным приобретением ею Марко Пизано и сохранением Луки Антонелли инициировало переговоры по аренде основного левого защитника. 136 игр за 4 сезона в футболке «джаллоблу» – достаточно для того, чтобы стать одним из столпов обороны, называть эту команду своей семьёй и мечтать закончить здесь карьеру. Чтобы смотреть вперёд и не оглядываться назад – туда, где были «Кремонезе», «Торино», «Брешия». Два сезона в С1, снование между Сериями А и В… В 2004 г. казалось – вот он шанс вырваться! Пятилетнее соглашение с «Бетисом» и открытые горизонты. Но Кастеллини потерпел полный крах, не сумев вытеснить из состава опытного Луиса Фернандеса и замучившись с травмами. 13 игр за два сезона слишком красноречивы. И только «Парма» вернула его «к жизни», подарив уверенность в себе, заставив вспомнить, что в своё время он вызывался в сборные, пусть и молодёжные (с 1998 по 2002 гг. набралось 17 матчей).

В прошлом сезоне «молочники» часто использовали схему 3-5-2 в атаке, которая при переходе в оборону трансформировалась в 5-3-2. На подвижных флангах как раз располагались Дзаккардо и Кастеллини. Навыки латераля (или на итальянский манер – «терцино») он начал оттачивать ещё в «Торино», где также при необходимости смещался в среднюю линию, заполняя количественный дисбаланс в этой зоне. Его бывший партнёр по «скуадра граната» Антонио Аста не скупится на комплименты: «Тогда Паоло был ещё молодым, скромным пареньком, только осваивавшимся в большом футболе. Но получив необходимый опыт, стал важным элементом в команде. Он всегда предан работе, никогда не сдаётся. Классический игрок-трудяга, на которого тренеры всегда могут положиться, зная, что тот не подведёт. У него отличные физические данные и неплохо поставленный кросс. Конечно, он не обладает всеми характеристиками Риисе, ну так норвежец вообще уникален как футболист».

Доподлинно не известно, существует ли в природе такое явление, как «комплекс Риисе» (может, спросить у Тонетто?), но самому Кастеллини явно необходимо по-быстрее почувствовать себя своим в столь звёздной компании: «Я с первых дней вижу, что выделывает этот великий игрок на тренировках и, честно сказать, по-настоящему впечатлён». Сделка была осуществлена достаточно быстро, поэтому осознание придёт позже, а с ним и необходимое спокойствие. Пока же эмоции бьют через край: «Это великолепные чувства, я счастлив! Благодарен Розелле Сенси и, особенно, президенту «Пармы» Томмазо Гирарди, который дал мне очень многое. В 31 год у меня появляется невероятная возможность попробовать себя на высшем уровне! Первое впечатление? «Рома» – это дружный, сплочённый коллектив. Находиться рядом с этими великими игроками – что-то невероятное. Физически я в полном порядке и готов играть. Я уже многому научился, но до сих пор готов развиваться. Раньери отлично знает мои возможности (Клаудио принял «Парму» на полсезона в 2007 г.), мы очень уважаем друг друга. Уверен, он сможет найти мне место на поле, чтобы использовать лучшие качества. Со своей стороны могу пообещать болельщикам, что сделаю всё возможное, чтобы внести вклад в общие успехи команды!».

Немного пафосно, но зато искренне. За Паоло можно только порадоваться. А как всё сложится, зависит и от него самого, и от рыжеволосого «викинга», и от банальной удачи. В случае чего, пути к отступлению не отрезаны – с почти родной «Пармой» у Кастеллини действующий контракт до 2012 г.

 
Автор: Jackie
Romanista
вконтакте, группа AS Roma (club2186) - участники - страна Казахстан - 68 человек
mate
Coxy



dai bog . dai bog brat smile:|
Жанибек Кенжебекулы
оооо сколько нас)))))) дайте свои адреса в маил ру я вас найду поговорим может на финал Лиги собиремся и вместе пойдем смотреть как рома в Финале будет Барсу рвать))
Daulet
и я с Казахстана!=)
Roma-as
Усехов Кастеллини!



Я вот хотел, чтобы мы купили Сальсидо да и Рома вроде бы им интересовалась, в итоге он перешел в Фулхэм за 1 млн евро, вполне реально было подписать!
Жанибек Кенжебекулы
quaresma90@kist.ru найди меня в агенте поговрим ты с какого города?
RomanGenadic
Удачи ему! но конечно понятно что он не сумеет заменить Риисе полностью.

Coxy я из Казахстана.
Жанибек Кенжебекулы
Кстати кто есть из Казахстана?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда