ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Виктор Васин о Риме, "Роме" и матерящемся Мексесе
09.06.2011
"Спорт-Экспресс" опубликовал рассказ игрока "ЦСКА" Виктора Васина о лечении в Риме, в процессе которого он посещал матчи "Ромы" и познакомился с Мексесом.  

"ГАМБОДЕЗА"

Самое ужасное, что только существует на свете - это упражнение, название которого по-итальянски звучало как "гамбодеза". Лежишь. Больная нога выпрямлена, здоровая согнута. Больную отрываешь от кушетки на 50 градусов, напрягаешь бедро - поднимаешь ногу. Расслабляешь бедро - опускаешь. Первый месяц я это упражнение делал каждый день раз по 400! Гамбодезу ненавидели все. В клинике лечились не только спортсмены. Врач подходит к одной бабке, говорит: "Гамбодеза!" А та орет: "Не-е-ет!" Эту проклятую гамбодезу и здоровый-то человек не сделает. А тут еще и постоянная боль.

Кстати, мы с той бабкой постоянно сталкивались - то в зале, то на соседних кушетках. И однажды на вечерних процедурах она ко мне поворачивается и говорит: "Гамбодеза - ...!" По-русски. Матом! Я опешил. Хотя в клинике непередаваемый русский жаргон знали все врачи и реабилитологи. И, прошу заметить, задолго до моего приезда!

По-русски матерился даже Мексес.

БЛЕДНЫЙ МЕКСЕС

Защитник "Ромы" сломался за две недели до моего отъезда, причем у меня глазах. Я ходил на тот матч, а глаз у меня теперь наметанный. "Все, - говорю про себя. - "Кресты"! До встречи завтра!" Мексес и правда приехал - только послезавтра. Я глядел, как он бледный, сонный лежит с этим аппаратом для разрабатывания ноги - и вспоминал себя. А весь персонал с ума сходил: "Мексес, Мексес!" Там все помешаны на "Роме". В клинике Мексес пробыл где-то с недельку, потом приезжал прямо из дома.

С Мексесом перекидывались парой слов, а общался в основном с ребятами из киевского "Динамо" (большинство из них, впрочем, сейчас разбежались по арендам). Пока я там был, с Украины приезжало человек восемь. У одного парня из Киева операция на "крестах" была на десять дней раньше, чем у меня. У Голича из Нальчика - на четыре. И вот идем на очередную тренировку. У парня того 15-й день после операции, у меня пятый, у Голича девятый. Парень жалуется: болит сбоку! Через шесть дней в том же месте прихватывает Голича. Еще через четыре - меня. Потом - следующего, которого уже после оперировали...

Динамовец Франк Темиле, я помню, сразу после операции не испытывал боли, когда делал гамбодезу. Хвастался. Мы обзавидовались: вот что значит африканец! У них не болит! Однако прошла пара дней - и Франк взвыл. Короче, у всех все одинаково.


РИМСКАЯ "ЛУЖА"

Говорят, домашний стадион "Ромы" напоминает Лужники. Так в общем-то и есть. "Стадио Олимпико" - такой же огромный, как наша "Лужа", с беговыми дорожками и похожим расположением трибун. Только Лужники все равно больше. Там такое ощущение, что от трибун до газона метров триста, надо бинокль с собой брать.

Сходил на матчи "Ромы" с "Ювентусом", "Наполи", "Лацио", "Шахтером". С парнями из Киева хорошенько поболели за Донецк! Ну и пусть "Шахтер" для "Динамо" главный конкурент! Все равно своя команда, украинская.

Болеют в Италии совсем не как у нас. Если кто-то считает, что в России много матерятся, пусть побывает на игре серии А. Там от ругательств уши вянут. Как они "душили" вратаря "Ювентуса" Сторари - просто кошмар! Мне переводили, что они в его адрес скандировали - сколько же нового он о себе узнал...

Футбол на стадионе обсуждают все. Сидят на трибуне какие-то старушенции - и разбирают тактику "Ромы".

Полный текст интервью

 
Автор: Jackie
Vladeslaff
Osobik
тебе тож не все светит понять...
Osobik
Пануччи- он молодчага. Француз и пятки его не стоит. Что тут приплетать Кристиана
Osobik
Человек который год за нас играл бесплатно... Но тебе эт не понять
Vladeslaff
Osobik
Лацио не предавал?
а как же игра против принтера?!???
и вообще, что за отношение такое: ушол - всё, враг народа!
футбол - это не семейный бизнес и не мафиозный клан, где раз и навсегда...
любим мы забывать о том, что дали уходящие игроки команде раньше, а взамен только обливаем грязью... такая же проблема была с Пануччи. такого отношения я понять не могу.....
Osobik
Ты хоть понимаешь что пишешь? Какое бесплатно или без контракта? Он контракт с нами не продлевал только по личным причинам. Так как свободный агент получает больше , чем чел которого покупают. Вот где самое главное предательство пилипа. Ну тебе видать не понять. Ты знаешь Томмази? Слышал о Таком Романисте??
Argo_Forza Roma!
Ты что хотел чтоб он бесплатно и без контракта играл???
Osobik
Этот пидер..ст не достоин больше даже упоминаний на нашем сайте
Osobik
Джеки- ну ты ж видела реакцию Романисов когда про предателя новость. Не надо писать о нем ничо. Пусть Милан о нем пишет. Или давай сюда еще новостио Лацио пиши. Для меня будет приятней почитать о Лацио- который нас не предавал, чем о галимом подлом французе. Зачем издеваешься над нами?
Argo_Forza Roma!
На счет старушек - это правда сам видел))) На Донбас Арене когда Боря не забил пенальти видел как две бабули, мягко говоря, критиковали его единственное что я понял - К Р И Т И Н О)))) smile:roma:
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда