ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Сабатини, полный текст пресс-конференции
10.06.2011
Сразу хочу попросить о большом одолжении - если я не смогу выкурить 2-3 сигареты,  я потеряю концентрацию. Надеюсь, тут нет ярых противников? Все эти месяцы я работал как проклятый, и я благодарен "Роме" за то, что она милостиво позволила мне поговорить с вами, переводчиками, которые передадут мои мысли и идеи миллионам людей. Я обращаюсь не к прессе, а к людям, к романистам, которые сейчас явно в состоянии нехватки информации. Я попробую объясниться, объяснить идеи группы Ди Бенедетто и Бальдини, который будет тут в ближайшие месяцы. Я ненавижу говорить о проектах, мы знаем, чего мы хотим сделать и попробуем сделать это хорошо. Мы уже сделали первый наш выбор - который может показаться провокационным  - это выбор тренера, это смелое решение, за которое я принимаю на себя ответственность. Это выбор президента и выбор неназываемого человека, которого я назову один раз - Франко Бальдини, так как у него сейчас есть действующий контракт.
Что вас заставило поставить на Луиса Энрике?
Многое,  в том числе - символически показать, что мы хотим строить другой футбол. Он представляет собой смену курса, идею футбола, которой мы хотим следовать. Человек, который борется с сами собой, практикуя много разных активностей, и он поборется и в нашем случае, привезет сюда свою культуру, свои идеи. Я хочу пояснить, что мы не стараемся играть в "подсказанный" футбол и не пытается ничего заимствовать.
Ди Бенедетто говорил о 5-6 покупках для выигрыша скудетто.
Его не так поняли, когда у клуба за плечами есть народная поддержка, сила, толчок со стороны болельщиков. Мы стараемся работать для победы,  в том числе и для скудетто, это займет какое-то время.
Это был неудачный год. Клуб будет продавать игроков?
Этого мне еще пока не удалось сделать, я не смог поговорить с игроками, в некоторым смысле мы опережаем события сейчас, потому что хотим начать работать уже сейчас. Я должен поговорить с игроками и понять их желания, есть ли у них желание воевать, чтобы быть на первых ролях. Они должны дать мне понять, насколько они хотят остаться и на каких условиях, не экономических, а психологических. В "Роме" есть отличные игроки, команда всегда была конкурентоспособной. Два года назад вы на несколько минут стали обладателями скудетто, тут нужно только подкорректировать некоторые вещи, прежде всего - культурные. И это объясняет выбор Луиса Энрике.
Вратарь?
Я изучаю этот вопрос, с учетом истории Дони, которого несколько лет считали отличным игроком... конечно, мы возьмем вратаря, я сейчас работаю над этим,  а потом посмотрим, кто останется вторым и третьим.
Вас хотели многие команды, чем вас убедила  "Рома"?
"Рома" не должна никого убеждать, "Рома" - это "Рома". Однако я не буду говорить, что всегда мечтал об этом, что всегда спал с фотографией Лози в обнимку, так все говорят, но я не такой. Я не верю в реинкарнацию, но для меня это третья футбольная жизнь, она не имеет отношения к прошлому. Это не опыт, это эксклюзивная вещь, неповторимая и удивительная. И я постараюсь быть на высоте.
Бюджет?
Бюджет мы не фиксировали, мне дали задание работать над футболом. Через несколько дней у нас будет встреча, тогда я узнаю, какие у нас рамки. Ди Бенедетто сказал мне работать над футболом,  я  и работаю. Если я назову цифры, нам взвинтят цены. Клуб сказал мне работать свободно.
 Вучинич?
Вучинич - отличный игрок, он всегда пугал меня, когда был в составе соперника, и я должен отдельно поговорить с ним ,чтобы понять его желания, потому что мне говорили, что у него есть определенные тактические проблемы. Я говорил с Кранчаром из черногорской сборной, и он рассказал мне о сомнениях Вучинича. Раз уж у нас будет тренер, который принесет свой модуль, надо, чтобы Вучинич одобрил эту идею. Вообще, мы не собираемся опираться на подростков, нам нужны сильные молодые игроки, в этой "Роме" есть проблема с распределением сил, есть те, кто играет в основе, есть те, кто играет мало. Эта статичность не может радовать ни одну команду, нам нужно два принципа - лояльность и отдача.
Что касается примаверы "Ромы"?
Рим в географическом смысле дает игроков высочайшего уровня, и я хочу, чтобы кое-что вы все поняли хорошо. У "Варезе" играют бразильцы, так как в их городе живет 80 тысяч человек и это вынужденный выбор, и "Перуджа" должна искать игроков себе где-то еще.  В Риме живет 4 миллиона, и выбор игроков намного больше, "Рома" всегда давала хороших игроков. Когда игроку приходит время выходить в главной команде, ему бывает очень тяжело, лучше делать это в "Палермо", где ожиданий меньше. Я предложу Бруно Конти, моему другу, внести небольшие изменения,  я хочу, чтобы и примавера и Allievi Nazionali были под контролем спортивной дирекции, в постоянной связке с первой командой,  под надзором главного тренера, чтобы им было проще реализовывать себя. Прежде я хочу поговорить об этом с Конти.
Есть ли у Луиса Энрике в контракт пункт, позволяющий разорвать соглашение через год?
Нет, он же только что подписал, у него контракт на два года, потом мы сядем вместе и решим, будем ли мы работать еще 10 лет вместе.   И есть возможность продлить контракт еще на год.
Менез и Борриелло останутся в новом проекте?
Жаль, я не смог встретиться с ними лично заранее, относительно Менеза мне передавали слухи о том, что он разочарован, но он восхищает болельщиков, он восхищает меня, а мы хотим играть в футбол, который будет восхищать. Я должен поговорить с ним, он должен понять, что тренер имеет право оставлять его на скамейке, и он сам - часть серьезной команды. И если мы поймем друг друга, то сработаемся, а Борриелло - это проблема,  это игрок с определенными характеристиками, сильный, но он провел сезон со взлетами и падениями. Надо поговорить и решить, готов ли он остаться и на каких условиях.
Смогут ли молодые игроки интегрироваться  в "Рому"?
Слушайте,  я не верю во всю эту хрень - "дайте игроку время, он станет сильным, но пока не готов" - игроки делятся на две категории:  сильные и слабые. Если молодой игрок слаб, то я говорю ок,  я ошибся. Я хочу совершить культурную революцию. Когда я говорю "я", я подразумеваю "Рому", всех людей, которые работают для клуба. Иногда команды ленятся, застывают в старых отношениях, не имеют желания сделать шаг, чтобы прикрыть ошибку партнера по команде.Я не прошу у болельщиков терпения,  я прошу соучастия.
Сможет ли Луис Энрике выдержать давление Рима?
Этот парень силен. Он борется сам с собой и принимает бой. Знаете, что меня больше всего впечатлило в нем? Желание вывести на поле команду, которая мечтает уничтожить соперника. У многих игроков нет этой идеи, они думают "посмотрим, что произойдет", а Луис Энрике играет в  аррогантный, надменный футбол.
12-13 июля команда будет уже готова?
Дата начала сборов может быть изменена тренером, лучше, если мы начнем на несколько дней раньше, но конечно же команда не будет готова в июле, так как трансферный рынок еще будет открыт. Но у Луиса Энрике будет команда, которую можно тренировать и выпускать на поле.
Как давно Сабатини работает на "Рому"? Можно ли сказать, что с Рождества?
Да, это так. Я работал сам по себе, с надеждой, что моя работа пригодится "Роме". После ухода из "Палермо" я заперся в комнате в центре и стал смотреть футбол. В последнее время, должен сказать, я слишком уж погряз в светской жизни, город вынуждает меня к этому, но я хочу заниматься другим. Это последний раз, когда я предстаю перед прессой так, и я прошу вас не морочить мне сильно голову, вы делаете свою работу,  я понимаю ,что люди должны знать, но с сегодняшнего дня я на телефонные звонки журналистов не отвечаю, буду говорит мало и официально.
Сколько новых игроков придет? Вы ни разу не говорили о Тотти, как вы его собираетесь включить в свой проект?
Но Тотти - неназываемый, это божество. Он и есть проект "Ромы", внутри него "Рома" будет создана. Тотти - это как свет над Римом, он затопляет, но не исчезает никогда. Его столько раз списывали со счетов, но он выходил на поле и уничтожал соперников, это его образ. Он должен сам чувствовать, когда он должен играть, а  когда нет. И как капитан должен управлять этим. Вечером думаю встретиться с ним и с тренером. Думаю, что придут 5-6 футболистов, и это значит, что кто-то будет продан.
Можете прояснить ситуацию с управленческой структурой?
Когда я  говорил с Ди Бенедетто, он мне показать структуру, которую он хочет создать, и я ее принял, мне нравятся изящные и легкие структуры. За исключением Перуцци - это моя идея,  я хотел доверить ему очень деликатную роль, чтобы он был рядом с командой и управлял ее настроением, но теперь я должен остановиться и еще раз подумать над этим. Что касается Праде, он останется в "Роме" с другими обязанностями, мы вместе, втроем, я, он и Франко, найдем ему применение прежде всего, для блага "Ромы".
Что вы думаете о Ди Бенедетто как о президенте?
Мой английский очень плох, но мне он кажется очень спокойным, знающим и очень решительным. Думаю, он понимает сейчас, в какое приключение он ввязался.  Монтали? Он отличный специалист, настоящий профессионал, у него есть отличные идеи, но в структуре Ди Бенедетто есть только три человека над командой - тренер, спортивный и генеральный директор.  Других людей быть не должно.
Скандал со ставками
Мне нечего добавить к официальному заявлению "Ромы". Мы будем защищать наших игроков всеми способами, они непричастны к происходящему.
Ламела?
Мы ведем очень нервные переговоры о б этом игроке, который мне очень нравится, перговоры нервные, так как запросы очень велики, но я могу сказать, что буду биться за то, что привезти его в Рим. Если с ним не получится, придет кто-то другой такого же уровня.
Игроки из "Барселоны Б"?
Конечно, Луис Энрике хочет привезти своих игроков, мы обсудим с ним, каких именно, некоторые разговоры уже были.
Бальдини?
У него есть обязательства перед Сборной Англии, когда он сможет быть свободен, он прибудет к нам в Рим. У меня с Бальдини профессиональные отношения. С Тотти я не знаком, надеюсь познакомиться этим вечером и познакомить его с Луисом Энрике.
Луис Энрике был вашим основным вариантом?
Мы думало о десятке тренеров, вели с ними переговоры, но ни у  кого не видели правильной мотивации, например, мы говорили с Клоппом, Гарсией, Пиоли и Джампаоло. Я знаю, что некоторые тренеры смогли бы работать в Риме,  а некоторые - нет. Для нас Луис Энрике был основным вариантом, он ничем не уступает Виллашу Боашу.
Ди Бенедетто сказал ,что над трансферами можно работать свободно. Свободны ли вы в работе над продлением контракта Де Росси?
Да, несколько отступлений мне позволено сделать, я хочу вас охладить относительно Де Росси, я не хочу, чтобы вы давили на него еще и из-за контракта. Дайте ему отдохнуть спокойно. Он сильно мотивирован, он хочет сначала понять, с какой "Ромой" будет вести переговоры. Мы будем искать соглашения, но если и не найдем, то он сыграет последний сезон за "Ромы" и сыграет его отлично. Я сам хочу, чтобы Де Росси остался, он должен остаться. С ним "Рома" будет сильнее. Я с ним пока еще не разговаривал, но мы сделаем все, чтобы он остался. Однако я хочу,  чтобы мы с вами перестали драматизировать ситуацию с окончанием контракта, в Германии случается, что игроки бьются на поле до последнего матча, несмотря на то, что контракт подходит к концу. Мы расстанемся с Де Росси без проблем, если он захочет, но Даниэле должен остаться.
Что касается передачи клуба Ди Бенедетто, "Рома" опаздывает с началом трансферной кампании?
Да, и это не по вине покупателей. Они всячески ускоряют процесс, и тот факт, что я сейчас здесь с вами, означает, что мы хотим начать работать раньше времени, но есть технические сроки, которые надо соблюдать.
Среди новых игроков будут римляне?
Говорили о Бово, Сторари - они не придут. Однако могут прибыть новые игроки из примаверы,  я благодарен Монтелле за то, что он всем показал, что у них есть способности. Монтелле я желаю самых больших успехов в будущем.
 


 
Автор: Jackie
byaz 62
Это последний раз, когда я предстаю перед прессой так, и я прошу вас не морочить мне сильно голову, вы делаете свою работу, я понимаю ,что люди должны знать, но с сегодняшнего дня я на телефонные звонки журналистов не отвечаю, буду говорит мало и официально. Слова Мужика, респект и уважуха
smile:forza: smile:roma:
ISD
Djesi, привет. Коваль конечно хороший мальчик, но для него Рома пока что иллюзия. smile:) А Сабатини харизматичный дядька, че уж там.
Djesi
Всем романистам доброе утро. Наконец то у меня получилось зарегистрироватся (Джеки спасибо за все, что делаеш, но с регистрацией - это же ужас)
Чтож, тренер уже есть, хотя его назначение меня не радует (надеюсь, что ошибаюсь). А вот по вратарю? Хотелось бы Коваля из ДК (ЧИ не смотрю, кроме матчей Ромы) 19 лет, но парень перспективный и уже сейчас выдавал сейвы, единственная преграда у него сейчас Шовковский.
НикоТотти
Он гениален...Ну Барса....У тебя появился конкурент в мире))))
Koroed
Мало конкретики много общих фраз, остается ждать и надеется.
Koroed
Кркич по моему сейчас деградирует. Так что если придет это еще вопрос будет, хорошо или плохо что он пришел.
Agustin7
ea pravilno poneal chto 40mln eto bil vidumina zhurnalistimi
SPQR_ULTRAS
Хотелось бы Кркича. Тогда Пасторе и Ламела не понадобятся. Максимум аренда. Хотя, а вдруг и подришем...
Евгений
Боян Кркич может прийти следом за Энрике, правда последнее слово за Барселоной
ТИГРАН
Но Тотти - неназываемый, это божество. Он и есть проект "Ромы", внутри него "Рома" будет создана. Тотти - это как свет над Римом, он затопляет, но не исчезает никогда. Его столько раз списывали со счетов, но он выходил на поле и уничтожал соперников, [B][/B]
romagiallorossa
...которого несколько лет считали отличным игроком... smile:!: smile:)
zoostation
надеюсь на лучшее)
JohnnyTrue
Спасибо,Жеки.
Мне нравятся его слова.
"Если я назову цифры, нам взвинтят цены." ахаха, а ведь прав. Для Манчестер сити одни цены, а для других другие.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда